Tuesday, October 15, 2019

Popmama.com Teman Terbaik Para Millenial Mama

4:38 PM 0
Apakah kamu mama muda generasi millenial? Atau kamu calon mama generasi millenial? Dan sekarang ini kamu ingin tahu banyak tentang dunia parenting, maka sebaiknya kamu sering sering kunjungi salah satu website parenting yang bernama Popmama.com. Popmama.com ini merupakan anak dari IDN Media. Dihadirkannya Popmama.com ini karena IDN Media ternyata sangat memperhatikan akan kebutuhan para mama muda dengan dibuatkannya website khusus untuk para millenial mama tersebut. Tidak bisa dipungkiri jika para millenial mama tersebut banyak membutuhkan informasi tentang kehamilan dan parenting.

                                                           Sumber : Pixabay.com
Lalu sebenarnya Popmama.com itu apa ya? Berikut beberapa fakta Popmama.com yang harus diketahui para millenial mama diantaranya yaitu :
  • Popmama.com adalah media online yang menyajikan berbagai informasi tentang dunia parenting, saran saran dari pakar yang kompeten, dan juga adanya berita berita tentang mama mama dari seluruh dunia. Popmama.com juga menyajikan tips dan trik supaya para millenial mama bisa menjadi mama yang baik dan tidak ketinggalan zaman. Selain itu juga Popmama.com menyajikan visual yang semenarik mungkin dengan penyajian yang berbeda dari media konvensional lainnya sehingga konten yang ada di Popmama.com bisa dengan mudah dipahami. 
  • Website Popmama.com memiliki interface atau tampilan yang sederhana dengan background berwarna putih dan dikombinasikan dengan tulisan berwarna ungu dan hitam. Ketika para millenial mama tersebut membuka website Popmama.com maka dijamin mereka akan betah untuk berlama lama membaca setiap kata yang tertulis disana. Pasalnya warnanya tidak terlalu mencolok dan sangat nyaman untuk mata. Mama juga tidak perlu bingung dengan tampilan Popmama.com karena dihalaman awalnya mama akan dapat langsung menemukan informasi yang dicari. 
  • Popmama.com tidak hanya menyediakan informasi tentang parenting saja tetapi juga menyajikan berbagai informasi tentang kesehatan, fashion, dan beauty. Di Popmama.com ini segala informasi yang dibutuhkan mama telah tersaji dengan lengkap. Oleh karena itu Popmama.com memang benar benar bisa menjadi sahabat untuk para millenial mama. 
  • Tidak hanya artikel yang bermanfaat saja yang tersaji di Popmama.com, karena disini juga adanya beberapa tools menarik yang dapat menjawab segala keresahan para millenial mama. Adanya 3 tools menarik di Popmama.com seperti Due Date Calculator, Ovulation Calculator, dan juga Baby Names Finder.
  • Kemungkinannya para millenial mama tersebut merasa penasaran dengan para artis yang mengasuh anaknya. Jika begitu mama para millenial mama tersebut harus rajin mengunjungi Popmama.com. Karena disini adanya sebuah program yang bernama Millenial Mama of The Month. Dimana setiap bulannya itu Popmama.com akan memilih satu artis yang telah memiliki anak untuk menuliskan artikel tentang bagaimana mereka mengasuh anaknya dan juga mereka akan berbagi segala macam tips dan trik tentang parenting. 
  • Popmama.com tidak hanya menyajikan artikel saja tetapi disini juga akan ditemukannya video pembelajaran untuk anak anak. Ketika mama membuka halaman awal Popmama.com maka pada bagian bawahnya itu akan ditemukan berbagai video pembelajaran yang dapat mama tunjukkan kepada si kecil. 
Jika dilihat dari beberapa fakta diatas bisa dikatakan jika Popmama.com sangat tepat dipilih oleh para millenial mama sebagai media partner untuk bisa mendapatkan berbagai informasi tentang dunia parenting. Dengan hadirnya Popmama.com ini diharapkan dapat membantu para millenial mama dan calon mama untuk lebih memahami dunia parenting dengan mudah karena hanya bermodalkan smartphone atau PC dan internet yang dapat mereka akses dimanapun, kapanpun, dan dalam kondisi apapun. 

Wednesday, September 18, 2019

Mobil Dibawah 100 Juta yang Cocok Digunakan untuk Taksi Online

5:12 PM 0


Adakah Mobil Dibawah 100 Juta dalam Keadaan Baru?

Memiliki uang Rp 100 juta untuk membeli mobil sekarang bisa dilakukan dengan mudah. Ada begitu banyak pilihan harga mobil murah yang bisa dibeli dengan budget minim. Mobil murah ini sering disebut sebagai LCGC. Sekarang ini, mobil murah memang lebih diminati, selain bisa digunakan untuk menunjang mobilitas, mobil juga dapat digunakan sebagai pekerjaan sampingan seperti menggunakannya untuk taksi online. Lantas, apa saja pilihan mobil murah dibawah 100 juta?

Pilihan Mobil Baru Dibawah 100 Juta

Berikut beberapa pilihan mobil dibawah 100 juta yang dapat dijadikan pilihan, antara lain:

1.Datsun Go+ Tipe D

Mobil Datsun Go+ Tipe D dapat Anda jadikan sebagai pilihan bila sekarang Anda mencari mobil murah namun berkualitas, karena meskipun memiliki harga yang murah, mobil Datsun Go+ Tipe D ini memiliki kapasitas mesin yang cukup besar, yakni 1.197 cc sehingga performa mobil ini cukup bertenaga dan irit.

Power maksimum yang dapat dihasilkan oleh Datsun Go+ Tipe D hingga 50 PS. Mobil ini juga dilengkapi dengan airbag untuk pengemudi. Kapasitas tempat duduk Datsun Go+ Tipe D sebanyak 7 orang. Bagaimana dengan harganya? Untuk masalah harga, Datsun Go+ Tipe D di banderol dengan harga Rp 92 jutaan.

2.Karimun Wagon R GA Air Bag

Tanpa kita sadari, ada begitu banyak mobil dibawah 100 juta yang dikeluarkan oleh pabrik otomotif, salah satunya ialah Karimun Wagon R GA Air Bag. Biasanya, ketika ditawari mobil murah, kita menjadi was-was dengan sistem keamanan yang dimiliki oleh mobil tersebut. Untuk Karimun Wagon R GA Air Bag sistem keamanan yang dimilikinya tetap nomor satu.

Sistem keamanan Karimun Wagon R GA Air Bag bahkan lebih baik bila dibandingkan dengan generasi sebelumnya karena mobil ini telah dilengkapi dengan airbag, sehingga saat terjadi benturan, cedera dapat diminimalisir. Memiliki tampilan yang sangat minimalis, Karimun Wagon R GA Air Bag cocok digunakan di jalan perkotaan dan taksi online. Bahan bakar Karimun Wagon R GA Air Bag juga tidak kalah irit dengan mobil lain. Untuk masalah harga, Karimun Wagon R GA Air Bag di banderol dengan harga Rp 98 jutaan.

3.Karimun Wagon R Ga

Di banderol dengan harga Rp 96 jutaan, Karimun Wagon R Ga juga sangat irit bahan bakar, karena sudah di dukung dengan teknologi multi poin injection, sehingga bahan bakar yang dikeluarkan dapat lebih ditekan. Namun, untuk masalah keamanan, Karimun Wagon R Ga belum dilengkapi dengan airbag, beda dengan seri sebelumnya yang sudah dilengkapi dengan airbag.

4.Daihatsu Ayla D MT MI

Bagi penggemar LCGC, mungkin Daihatsu Ayla D MT MI begitu familier karena sangat sering terlihat di jalanan kota. Bahkan, cukup banyak taksi online yang menggunakan Daihatsu Ayla D MT MI. Mobil ini memang sengaja di produksi untuk mereka yang ingin memiliki kendaraan namun minim budget. Memiliki harga Rp 90 jutaan, mobil ini memiliki performa yang cukup lumayan.

Setelah berhasil membeli mobil baru dibawah 100 juta, jangan lupa melakukan pembelian asuransi mobil untuk melindungi kendaraan dari berbagai risiko. Jika Anda membutuhkan informasi lengkap lain nya mengenai mobil dibawah 100 juta, silahkan lihat di https://www.cekaja.com/info/ini-pilihan-mobil-dibawah-rp100-juta/ semoga dapat membantu Anda dalam memilih kendaraan yang tepat dan sesuai budget Anda.

Saturday, August 31, 2019

KKN di Desa Penari Versi Tukang Cilok

2:49 PM 1


Beberapa minggu ini jagat media sosial baik itu Facebook, Twitter bahkan Youtube ramai dengan cerita horor dengan judul "KKN di Desa Penari" Awalnya cerita tersebut ditulis oleh akun Twitter anonim lalu "dipanaskan" kembali oleh Youtuber besar seperti Raditya Dika dan Nessie Judge. Hal itu semakin viral karena dibagikan oleh bapak dan ibu muda yang masih betah bermain Facebook.

Ada 2 sudut pandang cerita yaitu versi Widya dan Nur. Hal yang menarik ketika Widya dan temannya hendak kembali ke desa penari setelah berbelanja ke kota. Namun ada seorang tukang cilok yang melarang mereka kembali ke desa itu apalagi di saat sore tiba.

Nah hal yang menarik bagaimana sudut pandang cerita versi tukang cilok. Yuk kita berimajinasi liar bagaimana KKN di desa penari versi tukang cilok.


Nama saya Asep Gorbacep, seorang perantau dari tanah pasundan, Jawa barat. Awalnya ke daerah Jawa timur untuk bekerja sebagai kurir pengiriman barang. Tiga bulan pertama menjadi seorang kurir, cukup menyenangkan. Selain sering diberikan tips oleh pelanggan, saya juga merasa seperti pahlawan yang dinantikan.

Raut wajah ibu-ibu terlihat bahagia, ketika saya mengetuk rumahnya. Saat itu saya merasa seperti artis KPOP yang menjadi idola kaum hawa. Pernah ada seorang remaja putri kisaran SMA yang histeris ketika saya mengetuk pintunya, bahkan dia sempat sun tangan. Duh pokoknya betah banget deh jadi kurir.

Namun semua itu berubah 360 derajat, ketika saya mengirimkan paket ke desa yang berada di pelosok hutan. Baru akhir-akhir ini tahu desa itu memiliki julukan desa penari. Paket yang saya harus kirimkan ialah sejumlah kotak besar berisi skin care. Pembelinya membayar dengan cara bayar di tempat, nominalnya lumayan besar sekita 2 jutaan.

Saat itu adzan ashar sudah berkumandang, paket ini adalah paket terakhir yang harus saya kirimkan. Sudah menjadi semacam kebiasaan paket yang paling jauh dikirim terakhir. Hal yang membuat aneh adalah nama penerima paket ini adalah Suketi, mirip nama hantu di film Suzzana dulu. "Ah, tapi masa hantu pesan skin care, kalau mau pesan juga palingan menyan"

Motor supra tua warna hitam saya tunggangi menuju desa penari. Awalnya hanya terdengar suara jangkrik yang mungkin sedang mengobrol dengan temannya, namun ketika sudah masuk lumayan jauh ke hutan terdengar suara gamelan. Bulu kuduk saya mendadak berdiri, motor supra dipacu sampai batas tertinggi kecepatannya.

Suara gamelan sudah tidak terdengar, hati lega. Beberapa menit kemudian terdengar suara tabuhan marching band. Dalam hati

"Masa ada marching band di tengah hutan kaya gini. Kalau manusia rasanya tidak mungkin, kalau hantu juga masa nakut-nakutinnya pakai marching band. Kekinian sekali,"

Rasa takut campur bingung menyeruak dalam kepala. 10 menit setelahnya saya melihat seorang remaja putri memakai baju khas mayoret disertai tongkatnya. Berjalan menghampiri saya.

"Pak, pak berhenti. Bapak tukang paketkan ?"

"Kok tahu ?"

"Karena bapak telah memaketkan hatiku," eh dialognya salah deh.

Dia memanggil saya lalu bertanya.

"Ada paket atas nama Suketi nggak Pak ?"

"Ada nih, kamu anaknya Bu Suketi ?"

"Bukan Pak, Suketi itu nama saya."

"Mana kartu pelajar kamu ?" Saya mengecek apakah benar dia Suketi. Kok berasa aneh masa anak SMA tapi memiliki nama vintage sekali.

"Nih Pak," walah ternyata betul namanya Suketi.

Dia sekaligus memberikan uangnya. Paket itu berpindah tangan lalu memutar balikan motor. Saya tidak sempat bertanya kok dia pakai baju mayoret. Melalu kaca spion, saya melihatnya memain-mainkan tongkat mayoretnya. Yang mengejutkan dilemparkan kedua tongkat menusuk kepalanya hingga jatuh.

Samar-samar saya melihat ada seorang perempuan dewasa lengkap dengan kostum penari serba hijau, mengambil kepala anak perempuan. Kepala anak perempuan diangkatnya. Penari itu tersenyum, seirima dengan senyum kepala buntung milik anak perempuan yang dipegangnya.

Sontak motor saya pacu semaksimal mungkin. Ingin cepat-cepat keluar dari desa itu. Sesampainya di rumah langsung tidur. Besoknya saya mau setor uang hasil pelanggan yang bayar ditempat, tapi uang dari anak perempuan itu berubah jadi daun. Saya mencoba menjelaskan itu semua ke atasan, namun ia tidak percaya dan malah memecat saya dengan alasan penggelapan uang konsumen.

Terpaksa karena tidak ada pekerjaan, saya berjualan cilok di depan sebuah Alfamart. Hingga suatu hari ada dua orang mahasiswa yang katanya mau KKN ke desa penari. Saya berusaha menasehati mereka agar jangan kembali ke sana, terutama menjelang sore hari tapi mereka tetap ngotot.

Apa mau dikata, saya biarkan mereka. Dari kejauhan kok yang tadinya mereka berdua, sekarang malah boncengan berempat. Dua belakang penari dan anak mayoret itu. Mereka menoleh ke saya sambil tersenyum bahagia.

Merinding deh bulu kuduk, itu hantu boncengan berempat seperti cabe-cabean saja. Eh mungkin mayoret itu anaknya si penari.

Friday, August 23, 2019

Sang Saka di Ujung Lidah

7:17 PM 0

Saudara satu pijakan tanah
Dahulu kita menyatukan darah
Untuk menyobek warna biru dari negara yang pernah menjajah

Saudara yang disatukan bahasa
Dahulu kita berjuang untuk sekadar menyanyikan lagu Indonesia raya
Lagu yang setiap nadanya harus dibayar dengan nyawa

Kini Sang Saka hanya hadir di ujung lidah
Gaungnya hilang seiring dengan keringnya ludah

Berlomba berteriak paling Indonesia namun ketika ada yang beda
Segera dihujat dan dihilangkan dari dunia

Bagiku, sejatinya kita lahir dari tanah air yang sama bernama Indonesia
Sekalipun warna kulit, budaya, dan segala perbedaan lahir
Itu bukan menjadi alasan kebersamaan tak hadir

NKRI tak hanya harga mati
Bagiku NKRI tempat untuk berbakti

#Revu Indonesia 17an

Monday, August 12, 2019

Belajar Bahasa Inggris di English First

6:50 PM 10
Keterampilan berbahasa adalah kunci untuk berkomunikasi yang baik, di era kekinian keterampilan berkomunikasi menjadi sesuatu yang penting untuk dipelajari, termasuk kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris.

Sumber foto : Pixabay.com

Banyak orang sudah belajar bahasa Inggris dari sejak SD hingga kuliah, namun tetap saja kemampuan bahasa Inggris masih terbata-bata, padahal kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris merupakan softskill yang sangat dibutuh di era persaingan global saat ini.

Berdasar hal itu kemampuan berbahasa inggris merupakan hal yang ingin dimiliki oleh banyak orang. Terutama bagi Anda yang tidak mengerti bahasa inggris sama sekali tidak perlu malu untuk selalu belajar bahasa asing yang digunakan dalam berbagai forum internasional ini. Bagi Anda yang tidak mengerti dan ingin belajar bahasa inggris dengan serius maka bisa untuk memilih kelas pemula ketika mengikuti kelas di English First.

English First merupakan tempat les berbahasa inggris yang menawarkan banyak tingkatan dari untuk level pemula hingga level lanjutan yang bisa berbahasa secara profesional.

Conversation English Indonesia merupakan hal yang penting pada level belajar bahasa inggris untuk pemula di English First. Sehingga nantinya di kelas tidak akan menggunakan cara pengajaran yang sama dengan level lainnya terutama level yang sudah pandai dan bisa untuk mengikuti pembicaraan dalam bahasa inggris. Di mana untuk kelas pemula, English First mempunyai cara belajar dengan mengenalkan pengertian akan kata-kata umum dan juga mengajarkan murid untuk bisa merespon berbagai hal yang disampaikan oleh lawan bicara. Sehingga tidak heran apabila kelas untuk pemula nantinya akan dilakukan dalam tempo lambat untuk memudahkan siswa yang baru mengenal bahasa inggris.

Di mana untuk level pemula 1-3 di English First nantinya akan diajarkan untuk dapat menulis bahasa inggris seperti ketika mengisi formulir. Selain itu kelas yang akan diajarkan di English First untuk pemula adalah sebagai berikut:

Diajarkan mengenai pengenalan dan juga salam dalam bahasa inggris seperti mengucapkan nama.
Diajarkan untuk perkenalan diri dengan singkat.
Diajarkan untuk memperkenalkan diri dalam pertemuan dan kepentingan bisnis.
Diajarkan untuk menulis deskripsi mengenai pengalaman kerja yang dipunyai dan juga latar belakang pendidikan.

Les bahasa inggris untuk pemula di English First bisa didapatkan dengan mendaftar di banyak lokasi les yang ditawarkan. Anda bisa untuk membuka situs resmi English First dan juga nantinya bisa untuk melakukan pendaftaran secara online. Bagi Anda yang mendaftar juga akan mendapatkan banyak promo yang bisa didapatkan dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Wednesday, July 31, 2019

Harapan yang Terselip Dibalik Pemindahan Ibu Kota.

8:31 AM 1

Foto : Dokumentasi pribadi di dalam museum Monumen Nasional (Monas) Jakarta

Pada dasarnya pemindahan Ibu Kota sudah terencana ratusan tahun lalu, tepatnya pada masa kolonial Belanda. Awalnya, wacana pemindahan Ibu Kota muncul pada era Gubernur Jenderal Hindia Belana Herman Willem Daendels. Pusat pemerintahan yang pada saat itu berada di Batavia - nama lain Jakarta - akan dipindah ke Surabaya.

Tak hanya Surabaya, pada zaman kolonial, ada beberapa daerah yang berpotensi menjadi Ibu Kota selain Surabaya, salah satunya Bandung. Namun, rencana tersebut tak pernah terlaksana.

Ketika Indonesia sudah menjadi negara yang merdeka, pemindahan Ibu Kota negara pernah disebut dua kali oleh Presiden pertama, Sukarno. Pertama, saat meresmikan Palangka Raya sebagai ibu kota Provinsi Kalimantan Tengah pada 1957. Saat itu, Bung Karno ingin merancangnya menjadi ibu kota negara. Hal itu menurut Bung Karno sudah tertuang dalam masterplan yang ia buat sendiri dalam pembangunan kota tersebut pada masa kemerdekaan.

Pada zaman kepemimpinan Presiden SBY pernah merencanakan opsi pemindahan ibu kotw. Waktu itu SBY menawarkan tiga opsi untuk mengatasi kemacetan di Ibu Kota Jakarta. Pertama, mempertahankan Jakarta sebagai ibu kota maupun pusat pemerintahan dengan pembenahan total.

Kedua, Jakarta tetap menjadi ibu kota, tetapi pusat pemerintahan dipindahkan ke daerah lain. Presiden waktu itu mencontohkan Malaysia, yang beribu kota di Kuala Lumpur tapi pusat pemerintahannya di Putrajaya. Terakhir, membangun ibu kota baru, seperti Canberra (Australia) dan Ankara (Turki).

Pilihan tersebut kembali menyeruak itu setelah Jakarta dilanda banjir besar pada 2013. "Presiden tak tabu membicarakan pemindahan ibu kota," kata Staf Khusus Presiden Bidang Pembangunan dan Otonomi Daerah di era SBY, Velix Wanggai.

Di era pemerintahan Presiden Jokowi, pemindahan Ibu semakin sering digaungkan dari tahun 2017 hingga sekarang 2019 bahkan dibatas dalam berbagai rapat terbatas. Lalu apakah yang mengharuskan ibu kota negara Jakarta harus pindah ?

1. Kemacetan

Kemacetan menjadi masalah yang klasik bagi kota-kota besar di seluruh dunia, termasuk Jakarta di dalamnya. Namun kemacetan di Jakarta sudah dalam tahap yang memprihatinkan. Bahkan Menurut Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro, kemacetan parah yang terjadi di Jakarta berpotensi mengakibatkan kerugian hingga triliunan rupiah setiap tahunnya. Besar sekali bukan nilao kerugiannya.

2. Banjir

Perlu diketahui bahwa sekitar 40 % wilayah Jakarta di bawah permukaan laut, hal itu mengakibatkan Jakarta tak terhindarkan dari yang namanya banjir. Keadaan tersebut diperparah dengan saluran drainase yang buruk akibat betonisasi dan penyumbatan sampah di sungai dan saluran air lainnya yang sudah menggunung.

Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) ITB, setiap tahun permukaan tanah Jakarta semakin turun dengan kecepatan 1-12 cm/tahun secara variatif di berbagai daerah.

3. Kepadatan Penduduk

Jakarta menjadi provinsi dengan tingkat kepadatan tertinggi di Indonesia. Jika rerata kepadatan penduduk secara nasional hanya 130 jiwa/Km2, kepadatan penduduk jakarta lebih dari 10 kali lipatnya atau sekitar 1952 jiwa/km2.

Kepadatan tersebut mampu mengakibatkan banyak hal antara lain berkurangnya air bersih, gesekan sosial di masyatakat semakin tajam, banyaknya kejahatan karena ketidakmampuan memenuhi kebutuhan, dan masih banyak lagi masalah yang menghantui.

Lalu apakah harapan ketika ibu kota jadi dipindahkan ke wilayah Pulau Kalimantan ?

Pemindahan ibu kota pasti menuai pro dan kontra, namun saya memiliki harapan jika ibu kota pindah akan terdapat banyak keuntungan di antaranya :

1. Memudahkan Sistem Birokrasi

Sejatinya Indonesia bukan hanya Pulau Jawa, masih ada pulau-pulau lainnya yang perlu perhatiab khusus. Bukankah keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia sudah tertuang dalam nilai luhur pancasila.

Posisi Pulau Kalimantan yang berada di tengah-tengah Indonesia menjadi memudahkan pemerintah untuk mengatur sistem birokrasi. Dengan pemindahan ibu kota yang dilakukan ke kawasan tengah Indonesia, wilayah barat sampai timur akan lebih mudah terpantau.

2. Solusi Ketimpangan Ekonomi

Sudah sejak lama pembangunan di Indonesia masih tersentralisasi di Pulau Jawa bahkan jika dihitung dari jumlah penduduk sekitar 141 juta penduduk Indonesia tinggal di Pulau Jawa atau sekitar lebih dari 60 % dari jumlah penduduk Indonesia.

Hal itu menjadi permasalahan utama dalam upaya pemerataan ekonomi sekaligus pemerataan penduduk di Indonesia. Jika Ibu kota dipindahkan ke Jakarta, lambat laun masalah tersebut dapat diatasi.

3. Ruang-Ruang Ekonomi Baru Terbuka

Kegiatan ekonomi masyarakat, tentu akan tumbuh seiring dengan kehadiran ibu kota baru. Di sisi lain kegiatan ekonomi dan bisnis akan terjadi di sekitar ibu kota baru.

Namun bukan berarti ibu kota yang baru akan menjadi seperti Jakarta kedua dengan segala problematikanya. Memang ruang-ruang ekonomi akan terbuka tapi tidak di lokasi. Karena di lokasi ibu kota yang baru sudah telah dibuat zonasi, tidak akan lagi dibuat tumpang tindih antara beban pemerintah dan beban bisnis. Pernyataan tersebut disarikan dari Staf Khusus Presiden, Ahmad Erani Yustika.

Saya dan seluruh masyarakat Indonesia pada umumnya berharap bahwa pemindahan ibu kota menjadi solusi dari berbagi permasalahan di Indonesia, tentu bukan hanya pemerintah yang berperan, masyarakat juga harus turut serta mengawasi tujuan mulia dalam rangak menuju Indonesia yang lebih baik.

#Bappenas dan #IbuKotaBaru

Tuesday, July 30, 2019

4 Keunggulan Utama yang Dimiliki Mitsubishi Fighter Varian Terbaru

11:06 AM 0
Di era pembangunan yang membutuhkan alat transportasi sebagai ujung tombak pengiriman barang. Sejalan dengan hal itu dibutuhkan kendaraan pengangkut barang yang punya ketahanan serta kekuatan mesin yang mempuni.

Sejalan dengan hal itu distributor resmi Mitsubishi Fuso di Indonesia, PT Krama Yudha Tiga Berlians Motor atau KTB belum lama ini telah meluncurkan Mitsubishi Fighter terbaru. Secara keseluruhan, Mitsubishi fighter mempunyai 9 varian di pasar otomotif Indonesia. Memiliki DNA truk Fuso yang berkualitas dan dapat diandalkan, Mitsubishi Fighter memiliki 4 keunggulan utama.


4 Keunggulan Utama Mitsubishi Fighter 

1. Kenyamanan Bagi Pengemudi

Pada produk Mitsubishi Fighter yang baru, pihak Mitsubishi memberikan perhatian lebih terhadap kenyamanan pengemudinya. Hal itu tercermin dari berbagai hal baru seperti ruang kabin diperluas, kedap suara dan getaran, dan juga mudah dalam melakukan manuver. Pada bagian kaca depan diberikan panorama dan sudut lampu yang lebih baik supaya pengemudi dapat melihat dengan lebih jelas.

2. Performa Mesin Kuat

Keunggulan berikutnya adalah pada performa mesin. Mitsubishi fighter memiliki performa mesin yang efisien namun tetap memiliki kekuatan. Berbekal mesin tipe 6M60 dengan tenaga mencapai 270 ps membuat Mitsubishi Fighter kuat di tanjakan meskipun sedang mengangkut beban yang berat. Selain itu, Mitsubishi fighter yang baru memiliki berbagai macam fitur salah satunya adalah aplikasi runner telematics.

3. Memiliki DNA Fuso

Sama seperti dengan produk kendaraan niaga produksi Mitsubishi yang lain, Mitsubishi fighter juga memiliki DNA Fuso. Mitsubishi Fighter menggunakan berbagai macam suku cadang dengan kualitas terbaik sehingga mampu menampilkan performa yang kuat dan pada diandalkan. Performa tersebut juga terbukti dengan dapat diterimanya Mitsubishi Fighter oleh profesional di Negara Jepang.

4. Sasis yang Berkualitas

Pada Mitsubishi Fighter yang baru, pihak Mitsubishi Fuso telah membekali dengan sasis yang berkualitas. Sasis pada truk Fighter tersebut dapat disesuaikan dengan berbagai macam karoseri dengan mudah. Selain itu, Mitsubishi juga memberikan Rivet di bagian samping frame sasis. Pada truk Fighter terbarunya, Mitsubishi juga memberikan tambahan soket untuk mempermudah dalam pemasangan karoseri.

Diluncurkannya Mitsubishi Fighter varian terbaru oleh Mitsubishi Fuso tentu semakin memperkuat label Mitsubishi sebagai produsen truk Indonesia terbaik. Dengan berbekal berbagai macam keunggulan seperti dalam hal teknologi, mesin, dan juga fitur, tentu bukan hal yang sulit bagi Mitsubishi Fighter untuk dapat segera diterima di pasar otomotif Indonesia.  

Sunday, July 28, 2019

Luka Bakar dan Flu pada Bayi

4:10 PM 0
Sumber foto : Pixabay

Anak adalah titipan Tuhan yang harus kita jaga, tak jarang di masa tumbuh kembangnya si kecil mengalami berbagai permasalahan baik secara fisik dan psikis.

Salah satu hal yang harus orangtua jaga adalah jangan sampai "buah hati" terluka akibat keteledoran kita, si kecil yang sedang aktif-aktifnya bisa merangkak/berjalan lalu menyentuh apa saja, salah satunya api. Keteledoran tersebut mengakibatkan si kecil mengalami luka bakar

Luka bakar pada bayi harus segera diobati. Untuk itu, perlu adanya obat luka bakar paling ampuh yang cocok dioleskan pada kulit bayi yang masih kecil.

Para orang tua tentu tidak ingin anaknya cedera, seperti mengalami luka bakar pada kulitnya. Namun, hal yang tak diduga kadang dapat membuat seorang anak bahkan yang masih bayi dapat mengalami insiden yang mengakibatkan luka bakar pada kulitnya.

Jenis Luka Bakar

Ketahui tingkatan luka bakar yang dialami anak, agar Anda segera dapat bertindak setelah mengetahui luka yang dialami termasuk pada tingkatan apa. Berikut tingkatan pada luka bakar di kulit.

Tingkat Pertama

Luka bakar pada tingkat ini hanya terjadi di lapisan atas kulit, efeknya akan menimbulkan kemerahan, nyeri, bengkak hingga kulit kering tanpa adanya lecet. Biasanya akan sembuh dengan sendirinya dalam waktu 3 sampai 6 hari.

Tingkat Kedua

Fase ini menandakan luka bakar dalam kondisi yang lebih serius, sebab sudah menyentuh kulit lapisan bawah atau dermis. Efek yang ditimbulkan sama seperti tingkat satu, tetapi waktu penyembuhan memakan waktu cukup lama hingga mencapai 3 minggu.

Tingkat Tiga

Tingkatan ini merupakan yang paling serius karena sudah melukai lapisan kulit dan jaringan dibawahnya, kulit akan tampak kering dan berwarna putih, cokelat gelap bahkan tampak hangus. Hal ini memaksa Anda untuk segera melakukan perawatan di rumah sakit.

Penyakit Lain pada Bayi

Sumber foto : Pixabay

Selain luka bakar, bayi biasanya juga rentan terkena sakit flu. Untuk itu juga diperlukan rekomendasi obat flu yang cocok dan tepat digunakan pada buah hati Anda. Para orang tua dilarang panik ketika menghadapi kondisi demikian.
Jangan asal dalam memberikan obat flu, faktanya obat pilek untuk bayi bukan pilihan yang direkomendasikan, apalagi obat yang dijual bebas di pasaran. Selain itu untuk bayi yang berusia dua tahun ke bawah, tak tanggung-tanggng nyawa menjadi taruhannya.

Maka dari itu, jangan langsung terpengaruh dengan iklan obat flu untuk bayi di televisi, alangkah baiknya berkonsultasi dahulu dengan dokter pribadi atau pergi ke rumah sakit untuk mendapatkan rekomendasi yang benar-benar valid.

Sunday, July 21, 2019

Film Mahasiswi Baru : Kuliah Tak Kenal Batas Usia

8:11 AM 4

"Tuntutlah ilmu dari buaian sampai liang lahat," itu adalah kata yang cocok untuk Oma Widyawati yang berperan sebagai Lastri dalam film Mahasiswi baru.

Dalam tailer film tersebut menampilkan sosok Lastri yang memakai pakaian ala Ospek dengan segala atributnya. Kebayang nggak nenek-nenek pakai atribut ospek dengan panci di kepalanya. Ngakak deh lihat trailernya aja, apalagi ketika nonton filmnya.

Berikut trailer filmnya


Di usianya yang sudah 70 tahun, Lastri tetap meneguhkan hatinya untuk berkuliah. Ia mendaftarkan dirinya sebagai salah satu mahasiswi di Universitas Cyber Indonesia. Sekalipun berbagai problematika hadir ketika Lastri memutuskan untuk kuliah, tidak ada restu dari anak-anaknya hingga sosok nenek Lastri ini terlibat tawuran, duh nenek-nenek masa tawuran hehe.

Di Kampus, Oma Widywati bergabung dengan anak-anak muda bahkan mereka membuat gank. Awalnya Oma Widyawati mengusulkan kelompoknya adalah sebuah paguyuban, namun idenya ditolak. Ya iyalah nama paguyuban kesannya formal dan tua sekali untuk ukuran mahasiswa baru.

Sebuah film karya Monty Tiwa ini sekalipun menampilkan banyak hal-hal yang lucu serta mengocok perut seperti perjuangan Lastri sebagai mahasiswi baru. Namun film ini tidak mengesampingkan amanat yang ada di dalamnya, usia bukan halangan untuk berhenti belajar.

Film yang diproduksi MNC Pictures ini dibintangi sejumlah bintang film ternama, Widyawati, Morgan, Slamet Rahardjo, Mikha Tambayong, Umay Shahab dan masih banyak lagi. Film mahasiswi baru tayang perdana pada tanggal 8 Agustus 2019 di bioskop.

"Mahasiswi Baru" sangat cocok ditonton oleh segala usia, dari mahasiswa sampai Oma dan Opa karena sejatinya film Mahasiswi baru adalah sebuah film keluarga yang sarat dengan pesan moral di dalamnya, jadi yuk lingkari kalender di tanggal 8 Agustus 2019 lalu tonton filmnya. Dijamin ngakak sekaligus ada sebuah renungan untuk kita semua.

Friday, July 19, 2019

Proline Finance, Untung "Wah" Risiko Rendah

8:34 AM 3
Di era industri 4.0, investasi berbasis digital dengan berbagai bentuk dapat kita temukan. Dari mulai investasi saham, reksadana, emas bahkan Cryptocurrency berupa mata uang digital, namun itu semua memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing.


Biasanya investasi dengan keuntungan besar sejalan dengan risikonya juga yang besar, sebaliknya keuntungan kecil memiliki risiko kecil juga. Lalu bagaimana caranya mendapatkan instrumen investasi dengan keuntungan yang besar dibarengi dengan risiko yang kecil. Tentu ada salahnya satunya yaitu dengan pendanaan online berbasis properti.

Sebelumnya dibahas bahwa di era industri 4.0 segala sesuatu berbasis online, termasuk investasi di dalamnya. Pendanaan online berbasis properti, memungkinkan kita mendanai properti seseorang dengan imbal balik yang menguntungkan. Jaminan berupa properti memperkecil risiko uang yang ditaruh dalam properti investasi itu hilang.

Personal Finasial Indonesia yang memiliki instrumen investasi berbasis pendanaan properti ialah Proline Finance, banyak keuntungan yang akan kita dapat dengan menginvestasikan uang di Proline Finance, tentu dengan imbal investasi yang tinggi namun masih rasional. Investasi di Proline Finance berbasis partisipasi pendanaan memiliki berbagai keuntungan di antaranya :

1. Partsipasi pendanaan bisa menumbuhkan tabungan.
2. Tenor pendanaannya pendek.
3. Imbal balik/ suku bunga tinggi.
4. Pendanaan KPR teraman.
5. Terdaftar dan dijamin otoritas jasa keuangan (OJK).

Sebenarnya masih banyak keuntungan investasi pendanaan di Proline Finance namun itulah keuntungan yang paling utama. Imbal balik yang tinggi serta memilik risiko yang rendah.

Kenapa personal finansial di Proline Finance memilik risiko rendah ? Selain berbasis properti, investasi di Proline Finance di awasi secara ketat oleh otoritas jasa keungan (OJK) dan Auditor besar Indonesia yang walhasil memberikan rasa aman bagi investor.

Sudah mulai tertarik ? Kalau sudah saya berikan cara mudah untuk bergabung dengan Proline Finance. Lakukan Daftar online, verifikasi email, partisipasi dalam pendanaan favorit kamu, lalu cairkan keuntungannya, selanjutkan nikmatilah keuntungan investasi bersama Proline Finance.

Bisa juga dengan melihat panduannya pada gambar berikut

Atau untuk info selengkapnya dapat mengunjungi laman Proline Finance

Thursday, July 18, 2019

Tips Mengatasi Ruam Popok Pada Bayi

8:51 AM 1
Si kecil adalah buah cinta yang tak tergantikan, namun dibalik hal itu adalah sebuah kerentanan dalam dirinya. Salah satu hal yang sensitif bagi bayi ialah kulitnya. Hal yang sering ditemukan pada kulit bayi adalah ruam merah. Salah satunya ruam merah pada bekas popok

Ruam popok pada bayi dapat diakibatkan oleh penggunaan popok yang terlalu lama. Sepertinya hampir semua bayi yang memakai popok mengalami masalah gangguan pada kulitnya.


Meskipun kelihatannya bukan masalah kesehatan yang sangat berat, namun sebaiknya sebagai orang tua nggak meremehkan ruam popok ini. Bayi yang kulitnya terkena ruam popok biasanya akan menjadi sangat rewel, selain itu ada pula bayi yang mengalami masalah gangguan tidur dikarenakan masalah ruam popok ini.

Gangguan tidur pada bayi juga bukan masalah sepele, sebab bisa mengganggu proses pertumbuhan dan perkembangan pada bayi. Maka dari itu kalau bayi atau anak - anak terkena ruam popok harus dengan sigap dan segera mengatasinya.


Apakah sebenarnya ruam popok itu ?

Ruam atau bisa disebut iritasi pada kulit bayi adalah kondisi dimana bagian kulit bayi yang tertutup popok mengalami peradangan ( dermatitis ). Peradangan tersebut ditangani dengan :

Kulit bayi yang tertutup popok nampak mengalami ruam-ruam kemerahan.
Bayi menjadi lebih rewel dari biasanya. terutama pada saat bunda mengganti popoknya yang tertutup popok perih jika tersentuh.

Lalu bagaimana cara mengatasi ruam popok ? 

1. Perhatikan penyebabnya, jika berhubungan dengan alergi makanan obat-obatan maka sebaiknya hentikan pemberiannya.

2. Lepaskan popok bayi, kalau bayi terkena ruam popok jangan memakaikan popok terlebih dahulu dan bunda bisa langsung olesi dengan Diaper cream bayi dari sleek baby yang sudah terpercaya dan ampuh dalam mengatasi ruam popok.

3. Ganti sesering mungkin popok pada bayi. Jangan sampai sangat basah baru di ganti, nanti bayi akan semakin rewel karena bagian selangkangan terasa perih olesi bagian kulit bayi yang terkena ruam dengan merek diaper cream bayi yang dari sleek baby yang tentunya sudah aman dan terpercaya.

4. Mengapa disarankan untuk memilih Diaper cream sleek baby ? Sleek baby diaper cream sudah terbukti telah lolos uji klinis dan aman digunakan pada bayi bahan-bahan yang tergantung dalam sleek baby natural jadi bunda nggak perlu khawatir akan keamanan dan kenyamanan dari diaper cream.

Itulah tips cara menjaga si kecil, khususnya tips mengatasi ruam popok pada bayi. semoga bermanfaat.

Sunday, July 14, 2019

Royal Enfield, Motor Perang hingga Taklukan Himalaya

7:49 PM 1
Royal Enfield, Motor Perang hingga Taklukan Himalaya
Motor pabrikan Inggris, Royal Enfield (RE) semakin ngehits di Indonesia Bahkan, dikutip dari Kompas.com, Indonesia disebutkan merupakan satu dari empat negara dengan pasar paling besar penjualan Royal Enfield di dunia. Lalu apa yang menjadi hal dari moto gede Royel Enfield (RE) ?

Kalian tahu nggak sih ? awalnya Royal Enfield (RE) adalah motor yang digunakan untuk perang. Sejarahnya armada perang dari kesatuan BRITISH FORCES MOTOR CYCLE pada tahun 1930 – 1945 menjadikan Royal Enfield sebagai salah satu motor yang dipakai oleh armada perangnya. Artinya motor RE ini dulu pernah dipakai Perang Dunia I dan Perang Dunia II. Hal ini terbukti melalui acara tahunan Goodwood Revivial Festival 2015 yang berlangsung pada Jumat-Minggu (11-13 September 2015) di Chichester, West Essex UK.

Royal Enfield (RE) jika dilihat dari sejarah sangat kengal dengan julukan "Motor" perang. RE pertama kali produksi dimulai tahun 1901 di Redditch, lnggris, pabrikan motor asal Inggris ink hingga saat sekarang masih tetap mempertahankan varian terbarunya dengan ciri khas sepeda motor perang klasik. Itulah yang menjadi daya tarik utama sebagian besar pecinta motor dunia, termasuk Indonesia.

Tak hanya yang lekat dengan sejarah, motor Royal Enfield juga kerap dijadikan sebagai motor touring, tak hanya touring sekitaran Indonesia. Komunitas motor gede ini sering melakukan touring antar negara bahkan benua.

Dikutip dari detik.com  Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) akan berusaha menaklukkan puncak tertinggi Himalaya yang bisa dilewati sepeda motor. Destinasi ini dianggap sebagai tempat naik haji bagi para pecinta petualangan di atas roda dua.

Melalui event bertajuk Moto Himalayan dari Royal Enfield, sebanyak 20 anggota IMBI berkesempatan menaklukkan medan sulit yang menantang tersebut. Riding ini sendiri akan menempuh perjalanan selama 12 hari dari tanggal 19-30 Agustus 2019 mengendarai Royal Enfield Himalayan.

Royal Enfield, sang kuda perang yang berjuanh di perang dunia pertama dan kedua hingva berevolusi menjadi penakluk jarak yang kerap dipakai touring-touring ekstrim, seperti yang dilakukan Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) yang akan menunggangi RE untuk menjejak Himalaya.

Jadi siapa nih yang tertarik mengoleksi "Kuda Perang" asal Inggris ini ? Kalau mau selamat merasakan sensasi naik motor klasik yang kaya akan sejarah.

Thursday, June 27, 2019

Naik Bus Gratisan Bersama Hantu

8:21 AM 11
Beberapa hari ini viral fenomena yang tak biasa, naik bus jurusan Bekasi-Bandung dengan gratis. Kalian tertarik, eitss sebaiknya dipikir-pikir dulu karena supir + penumpang lainnya adalah makhluk tak kasat mata alias hantu.


Sumber Foto : Pixabay.com

Peristiwa tersebut dialami oleh Hebbi, seorang pengusaha muda yang kebetulan berangkat dari Cikampek menuju Bandung pada sore menjelang malam hari . Dia membagikan pengalaman mistisnya di story Instagram agar bila terjadi apa-apa selama perjalanan, keluarganya bisa tahu.

Kisah bermula ketika dia ingin bertemu dengan istri dan anaknya di Bandung, dia menaiki bus ekonomi yang secara fisik lumayan tua. Setelah 1,5 jam perjalanan ada yang aneh, biasanya 1 jam sudah masuk daerah Purwakarta. Hebbi berpikir mungkin macet karena ketika perjalanan dia tidur.

Ketika memasuki Purwakarta, saat itu lampu bus nyala. Dia terkejut muka penumpang lainnya pucat bahkan di KM 80 tercium bau anyir. Hebbi mencoba bertanya ke penumpang lain namun diacuhkan sembari memasang wajah pucat.

Dia selfie di bus dan ternyata penumpang lain tidak nampak difoto. Selama perjalanan dia hanya pasrah dan berdoa.
Kabar baiknya dia sampai di Bandung dengan gratis, kernetnya menjawab tidak usah bayar dengan intonasi datar.

Setelah turun di bus tersebut, beberapa bagian tubuhnya terasa gatal. Menurut pengakuan Hebbi rasa gatal itu sampai sekarang masih dia alami.

Mari kita bedah apa yang Hebbi alami dari sisi logis.

Pertama, kenapa busnya belum sampai Purwakarta padahal sudah 1,5 jam berlalu, biasanya cuma 1 jam ? Lah wong yang dinaiki Mas Hebi adalah bus tua jadi jalannya lambat atau bisa juga supirnya berprinsip alon-alon asal kelakon.

Kedua, pas lampu mobil nyala muka penumpag lainnya nampak pucat. Mungkin saja mereka adalah rombongan dari komunitas patah hati yang mau liburan ke Bandung guna melupakan mantannya yang menikah duluan.Biasanya orang patah hati tidak punya gairah hidup jadi nampak pucat hehe. Semua kemungkinan bisa terjadikan ?

Ketiga, ketika ditanya penumpang lainnya tidak menjawab. Namanya juga orang sedang patah hati, boro-boro ditanya kadang makan dan mandi aja males.

Keempat, tercium bau anyir di KM 80. Indonesia belum bisa tertib buang sampah, bisa juga di KM 80 banyak timbunan sampah.

Kelima, selfie tapi penumpang lainnya ngga kelihatan ? Wajar atuh kan penumpang lainnya sedang patah hati, ngga mau fotonya yang sendu tersebar di media sosial. Nanti mantannya tahu dong dia bersedih haha.

Keenam. Busnya tidak mau dibayar. Bisa jadi supirnya menganut prinsip negara Australia karena di negara tersebut bila listrik mati setengah hari, gratis listrik sebulan. Hal itu coba diterapkan Pak Supir, sebagai permintaan maaf karena busnya telat sampai Bandung, pak supir menggratiskan ongkos.

Ketujuh, ketika turun tubuhnya merasa gatal. Wajar sih, bus tuanya mungkin tidak terawat dan banyak bakteri penyebab gatal. Saran saya Mas Hebbi mandi pake sabun Detol pembasmi bakteri biar gatalnya hilang hehe.

Btw sebagai seorang pria yang suka bepergian jauh sendirian sebenarnya ngeri dengan cerita Mas Hebbi namun saya coba positif thinking dulu. Nggak lucu bila hal itu terjadi dengan saya, saya pura-pura jadi pemburu hantu deh biar diturunin 😅.

Sunday, June 23, 2019

Bisnis Untuk Anak Muda

7:56 PM 4
"Beri aku 1.000 orang tua,

niscaya akan kucabut semeru dari akarnya 

Beri aku 10 pemuda,

niscaya akan kuguncangkan dunia"

~Soekarno (Bung Karno)~


Sumber gambar :Pixabay.com

Di atas adalah sebuah kata dari Presiden pertama Indonesia, Bung Karno. Dari kata-kata di atas kita tabu bahwa keunggulan pemuda tercermin dari kekuatan, gagasan serta keberaniannya yang masih membara. Hal tersebut bisa diterapkan dalam berbagai bidang salah satunya bisnis.

Tak melulu cita-cita anak muda harus menjadi pegawa BUMN, PNS, dan berbagai pekerjaan lainnya yang biasa kita dengar. Pemuda juga bisa memulai bisnisnya dari hal-hal terdekat dengan dirinya. Contohnya Mark Zuckenberg yang diusia 30 tahunan sudah masuk jajaran orang terkaya di dunia, hal tersebut dimulai dari potensi yang dia miliki. Ada beberapa bisnis yang cocok dengan anak muda yaitu sebagau berikut.

1. Bisnis Makanan

Selagi orang-orang mempunyai perut maka bisnis makanan akan tetap laris, dalam artian bisnis makanan memiliki potensi yang sangat besar jika kita cermat dalam memanfaatkan peluangnya. Banyak orang-orang yang sukses dari bisnis makanan, padahal bila orang lain lihat bisnis makanan yang dikelolanya terlihat sederhana namun memiliki omset yang luar biasa.

Kita bisa memulai dengan bisnis makanan ringan. Generasi muda yang jumlahnya sangat banyak ini adalah market potensial bagi kita untuk menjual makanan ringan, karena sejatinya anak muda dan makanan ringan sudah menjadi dua hal yang akan sulit dipisahkan. Kita bisa menjadikan hal tersebut sebagai ide bisnis, apalagi jika ternyata kita memiliki kemampuan yang baik dalam membuat kue kering dan camilan lainnya yang banyak disukai orang.

Pilihlah jenis kue kering atau camilan yang unik, enak, dan tidak membosankan. Sehingga kita bisa memasarkannya dengan mudah dan tidak memiliki banyak saingan untuk jenis camilan yang sama. Jika ditekuni dengan serius, bisnis ini bisa memberikan keuntungan yang lumayan besar.

2. Bisnis Online

Di era industri 4.0 atau sejak hadirnya internet sejatinya membuka banyak peluang baru bagi kita untuk berbisnis. Salah satunya adalah peluang membuka bisnis toko tanpa harus mengeluarkan biaya mahal untuk menyewa bangunan dan menggaji beberapa pegawai. Peluang tersebut tidak lain ialah toko online. Toko online atau yang biasa disebut dengan E-commer merupakan salah satu peluang bisnis yang sangat menjanjikan untuk dijalankan.  Terlebih buat kamu anak muda yang memiliki banyak stok ide segar, baru, serta kreatif.

Dalam bisnis online, kita mempunyai kemampuan untuk menjual berbagai macam jenis produk atau barang. Mulai dari pakaian, aksesoris, sepatu, sandal, topi, handphone, makanan & minuman, hingga barang-barang antik semua bisa kamu jual. Dan ini semua bisa kamu lakukan hanya dengan mengandalkan modal yang sedikit bahkan bisa tanpa modal dengan melakukan teknik reseller.


3. Berbisnis Konten

Sama halnya dengan bisnis online, semenjak semakin kencangnya arus pengguna internet, banyak bisnis-bisnis baru muncul seperti konten kreator. Lalu apa itu konten keator ? Konten kreator adalah seseorang yang "berbisnis" konten, baik itu berupa tulisan, gambar bahkan video.

Salah satu contoh yang paling dapat kita lihat adalah Youtuber, sejatinya seorang Youtuber adalah seorang konten kreator yang berbisnis "video" yang nanti menarik pengiklan (adsense) untuk memasang iklan di videonya bahkan bisa pula mendapatkan endorsmen atau bahkan ditunjuk menjadi seorang brand ambasador dari sebuah produk.

Selain menjadi Youtuber, ada lagi blogger yang "Bisnis" dalam bentuk tulisan yang nantinya menarik pengiklan, endorsmen, dan lain-lain. Ada juga yang memanfatkan media sosial Instagram untuk "Berbisnis" dalam bentuk visual yang nantinya sama seperti Youtuber dan Blogger yang nantinya mendatangkan pengiklan atau brand yanv mengajak kerja sama.

4. Bisnis Properti

Properti identik dengan sesuatu yang besar dan memerlukan uang yang besar untuk memulainya, padahal bisnis properti bisa mengandalkan internet untuk memangkas anggaran yang terlihag besar itu. Misalkan dengan mengandalkan internet semisal membuat website sewa apartemen atau mengandalkan media sosial untuk berbisnis properti.

Sejatinya segala bentuk bisnis mengandalkan kemampuan kita dalam berkomunikasi, tak jarang bisnis properti bisa kita mulai dengan nominal nol rupiah. Jual apartemen bukan menjadi sesuatu yang terkesan "wah" lagi. Kita bisa memanfatkan internet untuk mencari properti yang akan dijual, lalu dengan mengandalkan media sosial seperti Facebook, Instagram, dan Twitter kita bisa mempromosikan properti tersebut dan mengambil selisih harga.

Sejatinya anak muda memiliki potensi yang luarbiasa dalam berbisnis, hal terpenting yang harus dimiliki bukan modal melainkan kemampuan komunikasi dan semangat pantang menyerah untuk berusaha memulai dan mengembangkan bisnis.

Friday, June 21, 2019

Mengulang Kenang Bersama Bapak

9:54 AM 3
Selama liburan sekolah bolak-balik rumah sakit dalam rangka pengobatan bapak. Mulai dari diagnosis penyakit hingga mengharuskan beliau untuk operasi, sekarang hari ketiga menginap di Rumah sakit.



Secara bergiliran mamah dan saya menjaga bapak dari mulai menyuapinya makan hingga mengurusnya ketika (maaf) buat air besar dan kecil.

Berasa nostalgia, ketika saya kecil lebih akrab dengan bapak daripada mamah. Sering kali digendong, disuapin dan diantar ke toilet juga. Persis seperti yang saat ini saya lakukan ke bapak, minus digendong karena nggak kuat juga harus gendong bapak hehe, palingan mapah saja.



Waktu bergulir, alhamdulillah diberi kesempatan berbakti sekalipun nilainya hanya setitik daripada pengorbanan beliau membesarkan dan membiayai saya. Cepat sembuh Pak, nanti saya minta gendong lagi hehe.

Wednesday, June 19, 2019

Solusi Mata Kering Akibat Berkendara

5:19 PM 3
Sebagai manusia yang waktunya sering dihabiskan dengan berkendara, mata kering bahkan mata merah menjadi makanan sehari-hari. Terkadang ketika berkendara menggunakan motor dengan helm terbuka mengakibatkan mata kering yang berefek gatal. Tangan seolah bergerak menggesek-gesek mata lalu tak berapa lama mata menjadi merah.

Jika tak cepat ditangani merah yang ada di mata kian menyebar disertai perih yang cukup menggangu. Hal tersebut sering saya alami, belajar dari pengalaman. Jika hal itu terjadi saya segera berhenti di apotek terdekat untuk mencari Insto Dry Eyes (Jika mata gatal terasa ditengah perjalanan).


Cukup beberapa tetes, mata menjadi segar seperti minum es kelapa muda di tengah hari. Insto Dry Eyes berperan seperti air mata yang menjadi pelumas sekaligus pembersih jika kotoran-kotoran saat berkendara hinggap di mata dan memberikan efek gatal. Insto Dry Eyes juga berfungsi sebagai pereda iritasi mata yang disebabkan oleh kekuranga produksi air mata, jadi cocok juga untuk jomblo-jomblo yang so tegar dan jarang nangis karena cinta hehe.

Selain berperan sebagai pelumas mata, Insto Dry eyes juga memiliki keunggulan lainnya yaitu memiliki bahan aktif untuk membunuh bakteri yang ada di sekitar mata dan kelopak mata. Bakteri tersebut bisa dihasilkan dari debu-debu jalanan yang terpapar di saat kita berkendara, baik menggunakan roda dua maupun roda empat.

Mata kering disebabkan oleh mata yang tidak bisa memproduksi air mata yang berefek mataa sepet, kering bahkan perih. Penyebab mata kering selain karena debu nakal jalanan, ada beberapa penyebab yang bisa menyebabkan mata kering di antaranya :

Apa yang menyebabkan mata kering?

Ada berbagai alasan mengapa kita bisa mengalami mata kering meskipun satu penyebab pasti mungkin tidak dapat ditemukan. Beberapa kemungkinan penyebab, di antaranya:

1. Perubahan hormon

Perubahan hormon biasa terjadi pada kaum hawa selama masa kehamilan, monopause atau penggunaan pil KB. Hormon tersebut mempengaruhi produksi air mata.

2. Proses penuaan

Mata kering juga kerap dialami oleh orang-orang lanjut usia. Hal ini mungkin diakibatkan oleh produksi air mata yang menurun seiring bertambahnya usia, dan kelopak mata menjadi kurang sensitif untuk meratakan air mata di seluruh permukaan mata.

3. Lingkungan dan aktivitas

Untuk yang nomor 3 ini sering sekali saya alami karena status sebagai manusia yang lebih sering berkendara. Faktor lingkungan ini bukan menjadi penyebab utama, namun lebih kepada faktor yang bisa memperparah kondisi mata kering. Misalnya: debu, asap, angin, matahari, cuaca kering, tiupan angin panas, berada di tempat tinggi.

4. Pemakaian Lensa Kontak

Kebanyakan anak-anak kekinian menjadikan lensa kontak sebagai fashion dalam penampilan, tak jarang memakai lensa kontak yang tidak higenis dan terlalu lama bisa menyebabkan mata kering bahkan iritasi mata.

Lalu bagaimana sih cara mencegah mata kering ?

Sebenarnya cara mencegah mata kering tidak terlalu sulit. Cukup dengan minum air putih dan asupan gizi yang cukup. Minum air yang cukup membantu selaput lendir mata agar tetap lembab, selain itu bisa ditambah dengan konsumsi makanan kaya omega 3 seperti Ikan Salmon dan biji kenari.

Cara lainnya yaitu usahakan untuk berkedip lebih sering ketika membaca dan berkendara, tetapi jangan malah merem ketika berkendara bahaya hehe.

Bagaimana ketika mata sudah terlanjur kering ? Tentu caranya mudah, cukup pergi ke apotek atau minimarket terdekat lalu belilah "Insto Dry Eyes" cukup beberapa tetes mata kering dapat teratasi. Saya tidak takut lagi mengalami mata kering selepas berkendara. Insto Dry Eyes, solusi mata kering akibat berkendara.


Monday, June 17, 2019

Quarter Life Crisis : Kala Hidup Seperti Kuntilanak

11:32 AM 12
Pernah nggak merasakan hidup berasa melayang nggak jelas ? seperti kuntilanak yang terbang-terbangan tengah malam sambil ngikik. Kuntilanak terbang ke sana dan kemari setidaknya sambil tertawa bahagia. Ada saatnya anak muda usia 20-an merasakan hidupnya "Melayang" nggak jelas seperti kuntilanak, bedanya sambil memasang muka sedih.


Sedih kenapa ? Bisa jadi diotaknya sedang membandingan pencapaian dia dengan teman sebayanya yang sudah sukses ternak lele atau bahkan jadi ternak Bapak Conda (lebih besar dari Anak conda hihi). Sementara dia masih main game Free Fire atau PUBG dan sialnya kalah terus.

Bisa juga sedang merasakan posisi di mana teman-temannya sudah menikah bahkan sudah punya bayi lucu, sedangkan dia masih memegang rekor muri, jomblo dari lahir. Itulah dinamakan quater life crisis, krisis setengah abad yang lazimnya dirasakan anak 20 tahunan.

Menurut Jeffrey Jensen Arnett dari University of Maryland College Park, usia 18-25 tahun (emerging adulthood atau dewasa awal) sudah tidak melihat dirinya sebagai remaja akan tetapi juga belum merasa dewasa. Pada masa transisi ini, seseorang mengalami perubahan dan eksplorasi berbagai kemungkinan dalam hal cinta, pekerjaan, dan pandangan hidup.

Pada masa transisi tersebut, dia dihadapkan kepada berbagai kemungkinan dan ketidakjelasan yang membuat dirinya resah. Takut tidak mendapatkan pekerjaan yang diharapkan, takut tidak bisa menikah dan terus memegang status jomblo hingga ajal tiba. Di sisi lain teman-temannya sudah dapat pekerjaan nyaman ditambah punya anak lucu.

Sejatinya cara menghadapi quater life crisis adalah dengan tidak membandingkan diri dengan orang lain, belum tentu yang dibandingkan lebih bahagia dari kita. Bisa saja dia pura-pura bahagia untuk media sosialnya saja, padahal di baliknya punya cicilan motor dan rumah yang membuat pusing. Bisa jugakan ?

Lebih baik hindari melamun lalu bergerak dan wujudkan khayalan menjadi kenyataan. Jangan bandingkan diri sendiri dengan orang lain, toh kunci bahagia bukan cuman uang. Kesehatan, punya banyak teman dan berbagai hal sederhana lainnya adalah sesuatu yang patut disyukuri.

Yuk guys jangan takut menghadapi quater life crisis ? Sejatinya manusia adalah pejuang bahkan sejak dalam rahim ibu. Masa sudah gede malah jadi tukang ngeluh hehe.

Saturday, June 15, 2019

Tips Dalam Berhijab Segi Empat

8:01 AM 1
Bagi perempuan muslimah kekinian, jilbab tidak hanya dijadikan media sebagai penutup aurat. Lebih jauh lagi jilbab dapat dijadikan fashion yang menambah kesan modis pada orang yang memakainya. Banyak jenis model berjilbab, salah satunya model segi empat.

Sumber foto : Pixabay.com

Mengenakan hijab seperti model segi empat, tentunya harus dengan maksimal supaya penampilan bisa lebih tertunjang. Untuk Anda yang ingin tahu lebih mendalam mengenai tips tepat pakai busana kerudung hijab model segi empat secara mudah, Anda bisa langsung simak ulasan di bawah ini. Banyak orang tentu yang ingin tahu jelas mengenai panduan jitu mengenakan busana kerudung hijab segi empat. Terutama bagi mereka yang ingin tampil terbaik dengan memakai busana kerudung hijab model segi empat, pastinya harus tahu tutorial hijab segi empat dengan benar.

Ada salah satu tips tepat pakai busana kerudung hijab model segi empat secara mudah yaitu dengan menerapkan tutorial jilbab kerudung hijab segi empat yang cocok untuk digunakan di kantor.
Tentunya jilbab kerudung hijab segi empat ini sangatlah membantu kaum wanita muslimah yang mempunyai banyak kegiatan.

Hal tersebut dikarenakan dengan jilbab kerudung hijab segi empat ini, maka bisa dimodifikasi dan juga dikreasikan dengan mudahnya dan juga tak butuh waktu lama. Model hijab yang satu ini juga sangat cocok bagi Anda yang kesehariannya bekerja sebagai seorang wanita karir atau kantoran. Berikut ini tutorial penggunaan jilbab kerudung hijab segi empat bagi para wanita kantor.

Pertama-tama, Anda dapat terlebih dahulu memakai ciput atau ninja sebagai inner, lalu selanjutnya Anda posisikan jilbab kerudung hijab segi empat dengan bentuknya yang dibuat segi empat tentunya, jadi jangan dibuat menjadi bentuk segitiga.

Tahap selanjutnya yaitu dengan Anda menempatkan jilbab kerudung hijab segi empat ini di atas kepala Anda. Lalu Anda dapat meletakkan bagian kirinya yang lebih pendek dari sisi kanan ataupun bisa juga sebaliknya. Pada bagian ujung jilbab kerudung hijab segi empat yang panjang lalu kemudian bisa Anda tarik ke bagian atas kepala serta dililitkan ke bagian atas kepala. Setelah itu, lalu bisa Anda letakkan pada bagian sebelah atas kanan, lalu disematkan dengan memakai jarum pentul.
Pada bagian belakang jilbab kerudung hijab segi empat ini yang menjuntai, bisa Anda tarik dan lalu ditempatkan pada bagian depan di atasnya kepala.

Dengan begitu, maka nantinya akan membentuk pola yang berlapis dan Anda bisa memastikan juga kedua ujung jilbab kerudung hijab segi empat yang dipakai mempunyai ukuran sama panjang. Lalu langkah selanjutnya yaitu dengan menyematkan jarum pentul di kedua sisinya supaya jilbab kerudung hijab segi empatnya tidak terlepas.

Ikatlah kedua ujung menuju bagian dalam, tutupi dengan bagian ujung terjuntai ke arah depan. Memang selain dari yang di atas, masih ada beberapa lagi panduan jitu mengenakan busana kerudung hijab segi empat lain yang bisa Anda ketahui kalau ingin tampil terbaik dengan memakai busana kerudung hijab model segi empat. Dengan mengetahui tutorial simple berbusana kerudung hijab jenis segi empat dengan benar di atas, maka tentunya Anda bisa dimudahkan lagi kalau ingin tampil terbaik dengan memakai busana kerudung hijab model segi empat.

Demikian saja bahasan tentang tips tepat pakai busana kerudung hijab model segi empat secara mudah. Bagi Anda yang ingin tampil terbaik dengan memakai busana kerudung hijab model segi empat, maka Anda harus tahu dulu info di atas. Semoga Anda bisa lebih terbantu dengan info panduan jitu mengenakan busana kerudung hijab segi empat kali ini. Mengenakan hijab tentunya harus yang terbaik supaya penampilan Anda bisa lebih menarik dan rapi.

Tuesday, June 4, 2019

Ramadan Berakhir Secepat Jentikan Jari

9:37 AM 0
Ramadan hampir menyelesaikan tugasnya, namun di sisi lain hampir setiap orang merasa belum optimal dalam melakukan tugas pokoknya di bulan suci ini yaitu mendekatkan diri kepada pemilik raga, Allah SWT.

Entah aku yang terlalu nyaman atau memang Ramadan kali ini berlalu sangat cepat. Secepat jentikan jari Thanos yang mampu meniadakan setengah populasi alam semesta. Sekalipun terasa berlalu begitu cepat, aku harap setengah atau bahkan seluruh kesalahan mampu terkikis di bulan penuh ampunan ini. Walau kusadari penghambaan di Ramadan ini jauh dari kata sempurna.

Allah maha baik, sekalipun penghambaanku kepadaNya jauh dari kata sempurna. Ia berikan segala kebaikan kepadaku, salah satunya menyelesaikan tesis dan sidang di penghujung bulan Ramadan.


Atas segala kebaikan pemilik raga, sekarang aku sadar. Betapa tidak tahu dirinya aku. Diberikan kebahagiaan tapi malah kurang optimal melakukan segala hal yang diperintahkan 😭😭.

Terima kasih atas segala yang Engkau beri untuk Ramadan kali ini. Semoga Allah masih rela memberikan kepercayaan untuk Ramadan-Ramadan selanjutnya 😇

Tuesday, May 21, 2019

Menemukan Metode Belajar yang Tepat dengan Bimbel Online

3:45 AM 0
Setiap hari aku tidak lupa membawa sepatu olahraga ku ke sekolah. Bukan karena ada pelajaran olahraga setiap hari, tapi untuk main basket sepulang sekolah. Aku sangat menantikan waktu pulang sekolah, karena aku tidak suka belajar.

Di sekolah aku termasuk murid yang rajin, namun nilaiku tidak cukup bagus. Orang tuaku sering kali menyuruhku belajar saat sampai di rumah. Karena lelah habis bermain basket aku selalu mengabaikannya. Aku hanya belajar di sekolah dan menurutku itu sudah cukup.

Mendekati kenaikan kelas, nilaiku semakin turun jika dibandingkan dengan teman–teman satu kelas. Mungkin karena aku tidak mengulang pelajaran lagi dirumah. Ibuku mulai menyarankan aku ikut bimbingan belajar (bimbel) di tempat les dan aku pun menyetujuinya.

Aku coba untuk ikut beberapa kelas di tempat les dekat rumah. Namun aku tetap kesulitan mengerti dan menyerap isi pelajaran. Sepertinya aku butuh metode belajar lain yang cocok untukku.



Aku mulai bertanya pada Lisa sahabatku, bagaimana metode belajarnya sehingga ia selalu memiliki nilai yang bagus. “Aku ikut bimbel online di Ruangguru” katanya. Sebelumnya, aku tidak yakin aku dapat mengikuti bimbel online dengan baik. Karena aku sangat sulit memahami suatu pelajaran.

Setelah mencoba ikut bimbel online di Ruangguru, ternyata anggapanku salah. Bimbel online ternyata sangat praktis dan tidak menguras tenagaku, karena dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja.
Banyak sekali metode pembelajaran dari bimbel online ini yang membuatku mudah mengerti. Aku hanya tinggal mendownload aplikasi Ruangguru. Lalu pendaftarannya cukup mudah. Aku hanya perlu mendaftarkan email, nomor hp, jenjang dan kelasku, serta kota di mana aku berada.

Biaya yang dikeluarkan untuk bimbel online juga sangat terjangkau. Karena tidak membutuhkan biaya transportasi ke tempat les atau biaya operasional lainnya. Namun aku dapat mempelajari banyak sekali konten video pelajaran yang dijelaskan langsung oleh guru yang ahli di bidangnya. Di sini juga terdapat kuis soal-soal untuk menguji kemampuan diri serta hasil akhir berupa rapor online.

Acuan kurikulum bimbel online di ruangguru memiliki kurikulum yang sama dengan di sekolah, sehingga memudahkanku untuk belajar. Kini aku tidak lagi takut untuk ujian kenaikan kelas. Karena aku telah menemukan metode belajar yang cocok untukku.

Tidak hanya tersedia dalam bentuk aplikasi, Ruangguru tersedia juga untuk versi desktop. Ini sangat membantuku ketika ingin belajar di layar yang lebih besar. Jika sudah mulai mengantuk, aku hanya tinggal mendownload konten video ke handphone-ku. Lumayan, aku bisa irit kuota internet untuk mempelajari materi pada sela-sela waktu luangku di sekolah.

Akhirnya, aku berhasil naik kelas dengan nilai yang baik. Sungguh menyenangkan mengetahui bahwa aku yang tidak suka belajar ini dapat menemukan metode belajar yang tepat. Aku tetap bisa menjalani keseharian serta hobi basketku tanpa terganggu sedikitpun. Terima kasih Ruangguru!

Wednesday, April 24, 2019

Kesalahan yang Menyebabkan Kulit Kering

7:35 AM 1
Merawat kulit menjadi hal yang penting untuk penampilan, tak jarang masalah-masalah pada kulit membuat diri kita minder. Salah satunya masalah yang sering terjadi yaitu kulit kering, kulit kering menjadi persoalan tersendiri yang membuat wajah kita terlihat kusam.


Sumber : Nivea.co.id

Kulit kering ternyata tidak hanya bersumber dari kesalahan dalam memilih produk perawatan kulit saja. Akan tetapi ada banyak faktor yang menyebabkan kulit terlihat lebih kering. Untuk mengatasi kulit kering, dibutuhkan perawatan yang tepat, salah satunya yaitu dengan menggunakan handbody untuk kulit kering yang tepat. Dengan memilih handbody yang tepat, maka kulit kering dapat Anda atasi dengan sebaik mungkin.

Selain melakukan perawatan dengan menggunakan produk khusus kulit kering, Anda harus mengetahui kesalahan yang sering kali Anda lakukan dan menjadi penyebab kulit kering. Berikut ini kesalahan yang dapat menyebabkan kulit kering:

1. Tidak Pernah Menggunakan Masker.

Masker memiliki peran yang begitu sangat penting dalam menjaga kelembaban kulit. Terlebih lagi bagi Anda yang sering kali melakukan aktifitas di luar rumah dan sering kali terpapar sinar matahari. Pilihlah masker yang mengandung serum. Penggunaan masker secara teratur dapat memberikan hidrasi, mengatasi kulit pecah-pecah dan mengatasi kulit kemerahan.

2. Pelembab Berbasis Minyak

Pelembab untuk kulit kering adalah solusi yang tepat, namun perhatikan dengan baik pelembab yang Anda gunakan. Hindari menggunakan pelembab yang berbasis minyak. Pilihlah pelembab yang mengandung asam laktat yang dapat menghilangkan lapisan kulit mati. Sedangkan pelembab berbasis minyak tidak dapat menghilangkan lapisan kulit masti secara sempurna.

3. Mengabaikan Pencegahan

Banyak orang yang mengabaikan pencegahan dan lebih memilih pengobatan. Padahal, melakukan pencegahan lebih baik dibandingkan dengan melakukan pengobatan. Pencegahan yang dapat untuk Anda lakukan yaitu dengan melakukan perawatan dengan mengoleskan pelembab ke bagian kulit yang kering secara rutin dan ulangi hingga beberapa kali. Selain itu pelembab juga dapat Anda gunakan setelah selesai mandi. Hal ini bertujuan agar kulit Kita yang kering tidak bertambah parah.

Ke 3 kesalahan yang ada di atas dapat membatu Kita menyadari akan kesalahan yang selama ini kita lakukan. Kita bisa mendapatkan banyak sumber informasi melalui https://www.nivea.co.id.  Saya merekomendasi pemakaian Nivea untuk mengatasi kekeringan yang kerap terjadi di kulit.

Sumber : Nivea.co.id

Tuesday, April 16, 2019

Maybelline, Kosmetik Terpercaya untuk Wanita

6:03 AM 0
Bagi perempuan kosmetik ibarat pedang yang harus digunakan dalam kondisi tertentu, misalkan mau ke kondangan atau acara penting lainnya. Namun tak jarang pemilihan kosmetik yang tidak sesuai mengakibatkan kerusakan pada kulit wajah. Maybelline menjadi salah satu merk terpercaya dalam dunia perkosmetikan.

Baik pemula maupun kamu yang sudah mencintai makeup sejak lama, produk dari Maybelline pasti sudah teman-teman kenal karena kualitasnya ditambah dengan harganya yang terjangkau serta mudah didapatkan. Ingin mencoba makeup natural dengan brand terkenal ini? Berikut ini beberapa produk yang bisa kamu gunakan.

1. Maybelline Clear Smooth All in One BB Cream

Sumber :Blibli.com

Untuk makeup natural sehari-hari, kamu bisa menggunakan BB cream yang lebih ringan daripada foundation. Maybelline menyediakan BB cream yang diklaim memiliki 8 manfaat, yaitu mencerahkan, meratakan warna kulit, menghaluskan, menyamarkan pori, mengurangi kekusaman, menyamarkan noda kemerahan, melembapkan, dan yang terakhir memberikan kamu perlindungan dengan SPF.

2. Maybelline Clear Smooth Pressed Powder

Sumber :Blibli.com


Powder berguna untuk menge-set concealer dan BB cream yang kamu gunakan sebelumnya. Ini tahap yang penting untuk kamu yang ingin agar wajah tidak kelihatan mengkilap. Untuk menge-set produk, kamu bisa menggunakan brush dengan gerakan memutar dengan perlahan. Maybelline Clear Smooth Pressed Powder SPF 20 (Rp35.000) memiliki coverage yang ringan sehingga cocok untuk digunakan sehari-hari. Kamu juga bisa memilih untuk menggunakan bedak ini tanpa BB cream.

3. Maybelline Cheeky Glow Blush
Sumber :Blibli.com

Blush digunakan untuk memberikan makeup natural dengan rona pipi yang cantik. Maybelline Cheeky Glow Blush (Rp47.000) dikatakan memiliki tekstur gel-powder yang ringan di kulit dan mudah dibaurkan. Teksturnya diklaim tidak lengket dan tidak memiliki butiran bedak. Kamu bisa saja menggunakan jari untuk mengaplikasikan sedikit produk dengan gerakan menepuk perlahan sampai mendapatkan rona pipi yang natural.

4. Maybelline Color Sensational Rosy Matte Lipstick

Sumber :Blibli.com

Shade lipstik keluaran baru dari Maybelline ini dikatakan sebagai warna-warna nude yang lembut. Kamu bisa memilih di antara 5 shade ini yaitu, Salmon Pink, Apriot Beige, Natural-Beige, Soft Pink, dan Rosy Peach sesuai dengan warna kulit ataupun warna yang paling kamu sukai. Maybelline Color Sensational Rosy Matte Lipstick dijual dengan harga Rp99.000.

5. Maybelline Volum' Express Turbo Boost Waterproof Mascara Very Black

Sumber :Blibli.com
Sebelum menggunakan maskara, gunakan dulu eyelash curler. Untuk makeup natural kamu hanya butuh satu coat maskara dari Maybelline, Volum' Express Turbo Boost Waterproof Mascara Very Black. Maskara ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp79.000.

5 produk pilihan tersebut bisa teman-teman dapatkan di Blibli.com, gratis ongkir loh. Ternyata jadi cantik tidak sulit 😅.

Wednesday, April 10, 2019

Kuliah Berkualitas dan Murah, Ma'soem University Saja

1:01 PM 0
Kuliah Berkualitas dan Murah, Ma'soem University Saja
Bandung selain terkenal sebagai kota yang kaya akan wisata alamnya dan  makanan  yang  enak, Bandung juga menjadi kota tujuan banyak  pelajar untuk melanjutkan ke jenjang kuliah. Di Bandung banyak sekali niversitas dengan kualitas skala Nasional maupun  internasional. Selain berkualitas biaya kuliah di Bandung  tidak semahal Jakarta dan sekitarnya.

Lebih dari puluhan universitas di Bandung  menawarkan berbagai jurusan. tentu dengan  kelebihannya masing-masing. Salah satu universitas di Bandung yang menawarkan pendidikan berkualitas dengan biasa terjangkau  adalah Ma’soem  University.

Ma’soem University terletak di  Jalan Raya Cipacing No. 22 Jatinangor 45363 Jawa Barat, terletak kurang lebih 1 jam dari pusat kota Bandung. Udara yang sejuk di sekitar Jatinanggor cocok sekali dijadikan tempat mahasiswa untuk belajar. Sekalipun berjarak 1 jam dari kota Bandung, bukan berarti akses menuju Ma’some University sulit dijangkau. Karena sebelumnya sudah berdiri 2 universitas negeri yaitu ITB dan UNPAD serta universitas lainnya di kawasan Jatinanggor.

sumber : masoemuniversity.ac.id

Ma’som University menawarkan beberapa fakultas dan  program studi sebagai berikut :

Fakultas & Program Studi

1. Fakultas Komputer

o   Sistem Informasi (S1)

o   Manajemen Informatika (D3)

     o   Komputerisasi Akuntansi (D3)


2. Fakultas Pertanian

  o   Teknologi Pangan (S1)

  o   Agribisnis (S1)


3. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

  o   Bimbingan dan Konseling (S1)

  o   Pendidikan Bahasa Inggris (S1)


4. Fakultas Ekonomi Bisnis Islam
    
  o   Perbankan Syariah (S1)

Ma’som University menawarkan beasiswa serta potongan biaya kuliah untuk anak-anak berprestasi, baik itu secara akademik maupun berprestasi dibidang olahraga, keagamaan dan lain- lain.

Biaya perkuliahan di Ma’soem University sangat terjangkau mengingat kelengkapan fasilitas dan prospek kerja yang luas. Selain itu, pihak Kampus tidak melakukan pungutan biaya di perjalanan. Mahasiswa tidak akan dikenakan biaya biaya seperti SKS, biaya Ujian, biaya modul, biaya Praktikum dll yang artinya biaya-biaya tersebut Adapun Biaya Fasilitas sebesar 3 Juta-an hanya dibayar 1x di tahun pertama saja (Selama menjadi mahasiswa sampai kelulusan, tidak akan dikenakan biaya fasilitas lagi.)

Berminat kuliah di Ma’some University silakan kunjungi link di bawah ini atau datang langsung ke alamat berikut :

Alamat  : Jalan Raya Cipacing No. 22 Jatinangor 45363 
Telp       : 022 7798340