Nychken Gilang's Story

Friday, July 19, 2019

Proline Finance, Untung "Wah" Risiko Rendah

8:34 AM 0
Di era industri 4.0, investasi berbasis digital dengan berbagai bentuk dapat kita temukan. Dari mulai investasi saham, reksadana, emas bahkan Cryptocurrency berupa mata uang digital, namun itu semua memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing.


Biasanya investasi dengan keuntungan besar sejalan dengan risikonya juga yang besar, sebaliknya keuntungan kecil memiliki risiko kecil juga. Lalu bagaimana caranya mendapatkan instrumen investasi dengan keuntungan yang besar dibarengi dengan risiko yang kecil. Tentu ada salahnya satunya yaitu dengan pendanaan online berbasis properti.

Sebelumnya dibahas bahwa di era industri 4.0 segala sesuatu berbasis online, termasuk investasi di dalamnya. Pendanaan online berbasis properti, memungkinkan kita mendanai properti seseorang dengan imbal balik yang menguntungkan. Jaminan berupa properti memperkecil risiko uang yang ditaruh dalam properti investasi itu hilang.

Personal Finasial Indonesia yang memiliki instrumen investasi berbasis pendanaan properti ialah Proline Finance, banyak keuntungan yang akan kita dapat dengan menginvestasikan uang di Proline Finance, tentu dengan imbal investasi yang tinggi namun masih rasional. Investasi di Proline Finance berbasis partisipasi pendanaan memiliki berbagai keuntungan di antaranya :

1. Partsipasi pendanaan bisa menumbuhkan tabungan.
2. Tenor pendanaannya pendek.
3. Imbal balik/ suku bunga tinggi.
4. Pendanaan KPR teraman.
5. Terdaftar dan dijamin otoritas jasa keuangan (OJK).

Sebenarnya masih banyak keuntungan investasi pendanaan di Proline Finance namun itulah keuntungan yang paling utama. Imbal balik yang tinggi serta memilik risiko yang rendah.

Kenapa personal finansial di Proline Finance memilik risiko rendah ? Selain berbasis properti, investasi di Proline Finance di awasi secara ketat oleh otoritas jasa keungan (OJK) dan Auditor besar Indonesia yang walhasil memberikan rasa aman bagi investor.

Sudah mulai tertarik ? Kalau sudah saya berikan cara mudah untuk bergabung dengan Proline Finance. Lakukan Daftar online, verifikasi email, partisipasi dalam pendanaan favorit kamu, lalu cairkan keuntungannya, selanjutkan nikmatilah keuntungan investasi bersama Proline Finance.

Bisa juga dengan melihat panduannya pada gambar berikut

Atau untuk info selengkapnya dapat mengunjungi laman Proline Finance

Thursday, July 18, 2019

Tips Mengatasi Ruam Popok Pada Bayi

8:51 AM 0
Si kecil adalah buah cinta yang tak tergantikan, namun dibalik hal itu adalah sebuah kerentanan dalam dirinya. Salah satu hal yang sensitif bagi bayi ialah kulitnya. Hal yang sering ditemukan pada kulit bayi adalah ruam merah. Salah satunya ruam merah pada bekas popok

Ruam popok pada bayi dapat diakibatkan oleh penggunaan popok yang terlalu lama. Sepertinya hampir semua bayi yang memakai popok mengalami masalah gangguan pada kulitnya.


Meskipun kelihatannya bukan masalah kesehatan yang sangat berat, namun sebaiknya sebagai orang tua nggak meremehkan ruam popok ini. Bayi yang kulitnya terkena ruam popok biasanya akan menjadi sangat rewel, selain itu ada pula bayi yang mengalami masalah gangguan tidur dikarenakan masalah ruam popok ini.

Gangguan tidur pada bayi juga bukan masalah sepele, sebab bisa mengganggu proses pertumbuhan dan perkembangan pada bayi. Maka dari itu kalau bayi atau anak - anak terkena ruam popok harus dengan sigap dan segera mengatasinya.


Apakah sebenarnya ruam popok itu ?

Ruam atau bisa disebut iritasi pada kulit bayi adalah kondisi dimana bagian kulit bayi yang tertutup popok mengalami peradangan ( dermatitis ). Peradangan tersebut ditangani dengan :

Kulit bayi yang tertutup popok nampak mengalami ruam-ruam kemerahan.
Bayi menjadi lebih rewel dari biasanya. terutama pada saat bunda mengganti popoknya yang tertutup popok perih jika tersentuh.

Lalu bagaimana cara mengatasi ruam popok ? 

1. Perhatikan penyebabnya, jika berhubungan dengan alergi makanan obat-obatan maka sebaiknya hentikan pemberiannya.

2. Lepaskan popok bayi, kalau bayi terkena ruam popok jangan memakaikan popok terlebih dahulu dan bunda bisa langsung olesi dengan Diaper cream bayi dari sleek baby yang sudah terpercaya dan ampuh dalam mengatasi ruam popok.

3. Ganti sesering mungkin popok pada bayi. Jangan sampai sangat basah baru di ganti, nanti bayi akan semakin rewel karena bagian selangkangan terasa perih olesi bagian kulit bayi yang terkena ruam dengan merek diaper cream bayi yang dari sleek baby yang tentunya sudah aman dan terpercaya.

4. Mengapa disarankan untuk memilih Diaper cream sleek baby ? Sleek baby diaper cream sudah terbukti telah lolos uji klinis dan aman digunakan pada bayi bahan-bahan yang tergantung dalam sleek baby natural jadi bunda nggak perlu khawatir akan keamanan dan kenyamanan dari diaper cream.

Itulah tips cara menjaga si kecil, khususnya tips mengatasi ruam popok pada bayi. semoga bermanfaat.

Sunday, July 14, 2019

Royal Enfield, Motor Perang hingga Taklukan Himalaya

7:49 PM 1
Royal Enfield, Motor Perang hingga Taklukan Himalaya
Motor pabrikan Inggris, Royal Enfield (RE) semakin ngehits di Indonesia Bahkan, dikutip dari Kompas.com, Indonesia disebutkan merupakan satu dari empat negara dengan pasar paling besar penjualan Royal Enfield di dunia. Lalu apa yang menjadi hal dari moto gede Royel Enfield (RE) ?

Kalian tahu nggak sih ? awalnya Royal Enfield (RE) adalah motor yang digunakan untuk perang. Sejarahnya armada perang dari kesatuan BRITISH FORCES MOTOR CYCLE pada tahun 1930 – 1945 menjadikan Royal Enfield sebagai salah satu motor yang dipakai oleh armada perangnya. Artinya motor RE ini dulu pernah dipakai Perang Dunia I dan Perang Dunia II. Hal ini terbukti melalui acara tahunan Goodwood Revivial Festival 2015 yang berlangsung pada Jumat-Minggu (11-13 September 2015) di Chichester, West Essex UK.

Royal Enfield (RE) jika dilihat dari sejarah sangat kengal dengan julukan "Motor" perang. RE pertama kali produksi dimulai tahun 1901 di Redditch, lnggris, pabrikan motor asal Inggris ink hingga saat sekarang masih tetap mempertahankan varian terbarunya dengan ciri khas sepeda motor perang klasik. Itulah yang menjadi daya tarik utama sebagian besar pecinta motor dunia, termasuk Indonesia.

Tak hanya yang lekat dengan sejarah, motor Royal Enfield juga kerap dijadikan sebagai motor touring, tak hanya touring sekitaran Indonesia. Komunitas motor gede ini sering melakukan touring antar negara bahkan benua.

Dikutip dari detik.com  Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) akan berusaha menaklukkan puncak tertinggi Himalaya yang bisa dilewati sepeda motor. Destinasi ini dianggap sebagai tempat naik haji bagi para pecinta petualangan di atas roda dua.

Melalui event bertajuk Moto Himalayan dari Royal Enfield, sebanyak 20 anggota IMBI berkesempatan menaklukkan medan sulit yang menantang tersebut. Riding ini sendiri akan menempuh perjalanan selama 12 hari dari tanggal 19-30 Agustus 2019 mengendarai Royal Enfield Himalayan.

Royal Enfield, sang kuda perang yang berjuanh di perang dunia pertama dan kedua hingva berevolusi menjadi penakluk jarak yang kerap dipakai touring-touring ekstrim, seperti yang dilakukan Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) yang akan menunggangi RE untuk menjejak Himalaya.

Jadi siapa nih yang tertarik mengoleksi "Kuda Perang" asal Inggris ini ? Kalau mau selamat merasakan sensasi naik motor klasik yang kaya akan sejarah.

Thursday, June 27, 2019

Naik Bus Gratisan Bersama Hantu

8:21 AM 11
Beberapa hari ini viral fenomena yang tak biasa, naik bus jurusan Bekasi-Bandung dengan gratis. Kalian tertarik, eitss sebaiknya dipikir-pikir dulu karena supir + penumpang lainnya adalah makhluk tak kasat mata alias hantu.


Sumber Foto : Pixabay.com

Peristiwa tersebut dialami oleh Hebbi, seorang pengusaha muda yang kebetulan berangkat dari Cikampek menuju Bandung pada sore menjelang malam hari . Dia membagikan pengalaman mistisnya di story Instagram agar bila terjadi apa-apa selama perjalanan, keluarganya bisa tahu.

Kisah bermula ketika dia ingin bertemu dengan istri dan anaknya di Bandung, dia menaiki bus ekonomi yang secara fisik lumayan tua. Setelah 1,5 jam perjalanan ada yang aneh, biasanya 1 jam sudah masuk daerah Purwakarta. Hebbi berpikir mungkin macet karena ketika perjalanan dia tidur.

Ketika memasuki Purwakarta, saat itu lampu bus nyala. Dia terkejut muka penumpang lainnya pucat bahkan di KM 80 tercium bau anyir. Hebbi mencoba bertanya ke penumpang lain namun diacuhkan sembari memasang wajah pucat.

Dia selfie di bus dan ternyata penumpang lain tidak nampak difoto. Selama perjalanan dia hanya pasrah dan berdoa.
Kabar baiknya dia sampai di Bandung dengan gratis, kernetnya menjawab tidak usah bayar dengan intonasi datar.

Setelah turun di bus tersebut, beberapa bagian tubuhnya terasa gatal. Menurut pengakuan Hebbi rasa gatal itu sampai sekarang masih dia alami.

Mari kita bedah apa yang Hebbi alami dari sisi logis.

Pertama, kenapa busnya belum sampai Purwakarta padahal sudah 1,5 jam berlalu, biasanya cuma 1 jam ? Lah wong yang dinaiki Mas Hebi adalah bus tua jadi jalannya lambat atau bisa juga supirnya berprinsip alon-alon asal kelakon.

Kedua, pas lampu mobil nyala muka penumpag lainnya nampak pucat. Mungkin saja mereka adalah rombongan dari komunitas patah hati yang mau liburan ke Bandung guna melupakan mantannya yang menikah duluan.Biasanya orang patah hati tidak punya gairah hidup jadi nampak pucat hehe. Semua kemungkinan bisa terjadikan ?

Ketiga, ketika ditanya penumpang lainnya tidak menjawab. Namanya juga orang sedang patah hati, boro-boro ditanya kadang makan dan mandi aja males.

Keempat, tercium bau anyir di KM 80. Indonesia belum bisa tertib buang sampah, bisa juga di KM 80 banyak timbunan sampah.

Kelima, selfie tapi penumpang lainnya ngga kelihatan ? Wajar atuh kan penumpang lainnya sedang patah hati, ngga mau fotonya yang sendu tersebar di media sosial. Nanti mantannya tahu dong dia bersedih haha.

Keenam. Busnya tidak mau dibayar. Bisa jadi supirnya menganut prinsip negara Australia karena di negara tersebut bila listrik mati setengah hari, gratis listrik sebulan. Hal itu coba diterapkan Pak Supir, sebagai permintaan maaf karena busnya telat sampai Bandung, pak supir menggratiskan ongkos.

Ketujuh, ketika turun tubuhnya merasa gatal. Wajar sih, bus tuanya mungkin tidak terawat dan banyak bakteri penyebab gatal. Saran saya Mas Hebbi mandi pake sabun Detol pembasmi bakteri biar gatalnya hilang hehe.

Btw sebagai seorang pria yang suka bepergian jauh sendirian sebenarnya ngeri dengan cerita Mas Hebbi namun saya coba positif thinking dulu. Nggak lucu bila hal itu terjadi dengan saya, saya pura-pura jadi pemburu hantu deh biar diturunin 😅.

Sunday, June 23, 2019

Bisnis Untuk Anak Muda

7:56 PM 4
"Beri aku 1.000 orang tua,

niscaya akan kucabut semeru dari akarnya 

Beri aku 10 pemuda,

niscaya akan kuguncangkan dunia"

~Soekarno (Bung Karno)~


Sumber gambar :Pixabay.com

Di atas adalah sebuah kata dari Presiden pertama Indonesia, Bung Karno. Dari kata-kata di atas kita tabu bahwa keunggulan pemuda tercermin dari kekuatan, gagasan serta keberaniannya yang masih membara. Hal tersebut bisa diterapkan dalam berbagai bidang salah satunya bisnis.

Tak melulu cita-cita anak muda harus menjadi pegawa BUMN, PNS, dan berbagai pekerjaan lainnya yang biasa kita dengar. Pemuda juga bisa memulai bisnisnya dari hal-hal terdekat dengan dirinya. Contohnya Mark Zuckenberg yang diusia 30 tahunan sudah masuk jajaran orang terkaya di dunia, hal tersebut dimulai dari potensi yang dia miliki. Ada beberapa bisnis yang cocok dengan anak muda yaitu sebagau berikut.

1. Bisnis Makanan

Selagi orang-orang mempunyai perut maka bisnis makanan akan tetap laris, dalam artian bisnis makanan memiliki potensi yang sangat besar jika kita cermat dalam memanfaatkan peluangnya. Banyak orang-orang yang sukses dari bisnis makanan, padahal bila orang lain lihat bisnis makanan yang dikelolanya terlihat sederhana namun memiliki omset yang luar biasa.

Kita bisa memulai dengan bisnis makanan ringan. Generasi muda yang jumlahnya sangat banyak ini adalah market potensial bagi kita untuk menjual makanan ringan, karena sejatinya anak muda dan makanan ringan sudah menjadi dua hal yang akan sulit dipisahkan. Kita bisa menjadikan hal tersebut sebagai ide bisnis, apalagi jika ternyata kita memiliki kemampuan yang baik dalam membuat kue kering dan camilan lainnya yang banyak disukai orang.

Pilihlah jenis kue kering atau camilan yang unik, enak, dan tidak membosankan. Sehingga kita bisa memasarkannya dengan mudah dan tidak memiliki banyak saingan untuk jenis camilan yang sama. Jika ditekuni dengan serius, bisnis ini bisa memberikan keuntungan yang lumayan besar.

2. Bisnis Online

Di era industri 4.0 atau sejak hadirnya internet sejatinya membuka banyak peluang baru bagi kita untuk berbisnis. Salah satunya adalah peluang membuka bisnis toko tanpa harus mengeluarkan biaya mahal untuk menyewa bangunan dan menggaji beberapa pegawai. Peluang tersebut tidak lain ialah toko online. Toko online atau yang biasa disebut dengan E-commer merupakan salah satu peluang bisnis yang sangat menjanjikan untuk dijalankan.  Terlebih buat kamu anak muda yang memiliki banyak stok ide segar, baru, serta kreatif.

Dalam bisnis online, kita mempunyai kemampuan untuk menjual berbagai macam jenis produk atau barang. Mulai dari pakaian, aksesoris, sepatu, sandal, topi, handphone, makanan & minuman, hingga barang-barang antik semua bisa kamu jual. Dan ini semua bisa kamu lakukan hanya dengan mengandalkan modal yang sedikit bahkan bisa tanpa modal dengan melakukan teknik reseller.


3. Berbisnis Konten

Sama halnya dengan bisnis online, semenjak semakin kencangnya arus pengguna internet, banyak bisnis-bisnis baru muncul seperti konten kreator. Lalu apa itu konten keator ? Konten kreator adalah seseorang yang "berbisnis" konten, baik itu berupa tulisan, gambar bahkan video.

Salah satu contoh yang paling dapat kita lihat adalah Youtuber, sejatinya seorang Youtuber adalah seorang konten kreator yang berbisnis "video" yang nanti menarik pengiklan (adsense) untuk memasang iklan di videonya bahkan bisa pula mendapatkan endorsmen atau bahkan ditunjuk menjadi seorang brand ambasador dari sebuah produk.

Selain menjadi Youtuber, ada lagi blogger yang "Bisnis" dalam bentuk tulisan yang nantinya menarik pengiklan, endorsmen, dan lain-lain. Ada juga yang memanfatkan media sosial Instagram untuk "Berbisnis" dalam bentuk visual yang nantinya sama seperti Youtuber dan Blogger yang nantinya mendatangkan pengiklan atau brand yanv mengajak kerja sama.

4. Bisnis Properti

Properti identik dengan sesuatu yang besar dan memerlukan uang yang besar untuk memulainya, padahal bisnis properti bisa mengandalkan internet untuk memangkas anggaran yang terlihag besar itu. Misalkan dengan mengandalkan internet semisal membuat website sewa apartemen atau mengandalkan media sosial untuk berbisnis properti.

Sejatinya segala bentuk bisnis mengandalkan kemampuan kita dalam berkomunikasi, tak jarang bisnis properti bisa kita mulai dengan nominal nol rupiah. Jual apartemen bukan menjadi sesuatu yang terkesan "wah" lagi. Kita bisa memanfatkan internet untuk mencari properti yang akan dijual, lalu dengan mengandalkan media sosial seperti Facebook, Instagram, dan Twitter kita bisa mempromosikan properti tersebut dan mengambil selisih harga.

Sejatinya anak muda memiliki potensi yang luarbiasa dalam berbisnis, hal terpenting yang harus dimiliki bukan modal melainkan kemampuan komunikasi dan semangat pantang menyerah untuk berusaha memulai dan mengembangkan bisnis.

Friday, June 21, 2019

Mengulang Kenang Bersama Bapak

9:54 AM 3
Selama liburan sekolah bolak-balik rumah sakit dalam rangka pengobatan bapak. Mulai dari diagnosis penyakit hingga mengharuskan beliau untuk operasi, sekarang hari ketiga menginap di Rumah sakit.



Secara bergiliran mamah dan saya menjaga bapak dari mulai menyuapinya makan hingga mengurusnya ketika (maaf) buat air besar dan kecil.

Berasa nostalgia, ketika saya kecil lebih akrab dengan bapak daripada mamah. Sering kali digendong, disuapin dan diantar ke toilet juga. Persis seperti yang saat ini saya lakukan ke bapak, minus digendong karena nggak kuat juga harus gendong bapak hehe, palingan mapah saja.



Waktu bergulir, alhamdulillah diberi kesempatan berbakti sekalipun nilainya hanya setitik daripada pengorbanan beliau membesarkan dan membiayai saya. Cepat sembuh Pak, nanti saya minta gendong lagi hehe.

Wednesday, June 19, 2019

Solusi Mata Kering Akibat Berkendara

5:19 PM 3
Sebagai manusia yang waktunya sering dihabiskan dengan berkendara, mata kering bahkan mata merah menjadi makanan sehari-hari. Terkadang ketika berkendara menggunakan motor dengan helm terbuka mengakibatkan mata kering yang berefek gatal. Tangan seolah bergerak menggesek-gesek mata lalu tak berapa lama mata menjadi merah.

Jika tak cepat ditangani merah yang ada di mata kian menyebar disertai perih yang cukup menggangu. Hal tersebut sering saya alami, belajar dari pengalaman. Jika hal itu terjadi saya segera berhenti di apotek terdekat untuk mencari Insto Dry Eyes (Jika mata gatal terasa ditengah perjalanan).


Cukup beberapa tetes, mata menjadi segar seperti minum es kelapa muda di tengah hari. Insto Dry Eyes berperan seperti air mata yang menjadi pelumas sekaligus pembersih jika kotoran-kotoran saat berkendara hinggap di mata dan memberikan efek gatal. Insto Dry Eyes juga berfungsi sebagai pereda iritasi mata yang disebabkan oleh kekuranga produksi air mata, jadi cocok juga untuk jomblo-jomblo yang so tegar dan jarang nangis karena cinta hehe.

Selain berperan sebagai pelumas mata, Insto Dry eyes juga memiliki keunggulan lainnya yaitu memiliki bahan aktif untuk membunuh bakteri yang ada di sekitar mata dan kelopak mata. Bakteri tersebut bisa dihasilkan dari debu-debu jalanan yang terpapar di saat kita berkendara, baik menggunakan roda dua maupun roda empat.

Mata kering disebabkan oleh mata yang tidak bisa memproduksi air mata yang berefek mataa sepet, kering bahkan perih. Penyebab mata kering selain karena debu nakal jalanan, ada beberapa penyebab yang bisa menyebabkan mata kering di antaranya :

Apa yang menyebabkan mata kering?

Ada berbagai alasan mengapa kita bisa mengalami mata kering meskipun satu penyebab pasti mungkin tidak dapat ditemukan. Beberapa kemungkinan penyebab, di antaranya:

1. Perubahan hormon

Perubahan hormon biasa terjadi pada kaum hawa selama masa kehamilan, monopause atau penggunaan pil KB. Hormon tersebut mempengaruhi produksi air mata.

2. Proses penuaan

Mata kering juga kerap dialami oleh orang-orang lanjut usia. Hal ini mungkin diakibatkan oleh produksi air mata yang menurun seiring bertambahnya usia, dan kelopak mata menjadi kurang sensitif untuk meratakan air mata di seluruh permukaan mata.

3. Lingkungan dan aktivitas

Untuk yang nomor 3 ini sering sekali saya alami karena status sebagai manusia yang lebih sering berkendara. Faktor lingkungan ini bukan menjadi penyebab utama, namun lebih kepada faktor yang bisa memperparah kondisi mata kering. Misalnya: debu, asap, angin, matahari, cuaca kering, tiupan angin panas, berada di tempat tinggi.

4. Pemakaian Lensa Kontak

Kebanyakan anak-anak kekinian menjadikan lensa kontak sebagai fashion dalam penampilan, tak jarang memakai lensa kontak yang tidak higenis dan terlalu lama bisa menyebabkan mata kering bahkan iritasi mata.

Lalu bagaimana sih cara mencegah mata kering ?

Sebenarnya cara mencegah mata kering tidak terlalu sulit. Cukup dengan minum air putih dan asupan gizi yang cukup. Minum air yang cukup membantu selaput lendir mata agar tetap lembab, selain itu bisa ditambah dengan konsumsi makanan kaya omega 3 seperti Ikan Salmon dan biji kenari.

Cara lainnya yaitu usahakan untuk berkedip lebih sering ketika membaca dan berkendara, tetapi jangan malah merem ketika berkendara bahaya hehe.

Bagaimana ketika mata sudah terlanjur kering ? Tentu caranya mudah, cukup pergi ke apotek atau minimarket terdekat lalu belilah "Insto Dry Eyes" cukup beberapa tetes mata kering dapat teratasi. Saya tidak takut lagi mengalami mata kering selepas berkendara. Insto Dry Eyes, solusi mata kering akibat berkendara.