Nychken Gilang's Story

Wednesday, September 18, 2019

Mobil Dibawah 100 Juta yang Cocok Digunakan untuk Taksi Online

5:12 PM 0


Adakah Mobil Dibawah 100 Juta dalam Keadaan Baru?

Memiliki uang Rp 100 juta untuk membeli mobil sekarang bisa dilakukan dengan mudah. Ada begitu banyak pilihan harga mobil murah yang bisa dibeli dengan budget minim. Mobil murah ini sering disebut sebagai LCGC. Sekarang ini, mobil murah memang lebih diminati, selain bisa digunakan untuk menunjang mobilitas, mobil juga dapat digunakan sebagai pekerjaan sampingan seperti menggunakannya untuk taksi online. Lantas, apa saja pilihan mobil murah dibawah 100 juta?

Pilihan Mobil Baru Dibawah 100 Juta

Berikut beberapa pilihan mobil dibawah 100 juta yang dapat dijadikan pilihan, antara lain:

1.Datsun Go+ Tipe D

Mobil Datsun Go+ Tipe D dapat Anda jadikan sebagai pilihan bila sekarang Anda mencari mobil murah namun berkualitas, karena meskipun memiliki harga yang murah, mobil Datsun Go+ Tipe D ini memiliki kapasitas mesin yang cukup besar, yakni 1.197 cc sehingga performa mobil ini cukup bertenaga dan irit.

Power maksimum yang dapat dihasilkan oleh Datsun Go+ Tipe D hingga 50 PS. Mobil ini juga dilengkapi dengan airbag untuk pengemudi. Kapasitas tempat duduk Datsun Go+ Tipe D sebanyak 7 orang. Bagaimana dengan harganya? Untuk masalah harga, Datsun Go+ Tipe D di banderol dengan harga Rp 92 jutaan.

2.Karimun Wagon R GA Air Bag

Tanpa kita sadari, ada begitu banyak mobil dibawah 100 juta yang dikeluarkan oleh pabrik otomotif, salah satunya ialah Karimun Wagon R GA Air Bag. Biasanya, ketika ditawari mobil murah, kita menjadi was-was dengan sistem keamanan yang dimiliki oleh mobil tersebut. Untuk Karimun Wagon R GA Air Bag sistem keamanan yang dimilikinya tetap nomor satu.

Sistem keamanan Karimun Wagon R GA Air Bag bahkan lebih baik bila dibandingkan dengan generasi sebelumnya karena mobil ini telah dilengkapi dengan airbag, sehingga saat terjadi benturan, cedera dapat diminimalisir. Memiliki tampilan yang sangat minimalis, Karimun Wagon R GA Air Bag cocok digunakan di jalan perkotaan dan taksi online. Bahan bakar Karimun Wagon R GA Air Bag juga tidak kalah irit dengan mobil lain. Untuk masalah harga, Karimun Wagon R GA Air Bag di banderol dengan harga Rp 98 jutaan.

3.Karimun Wagon R Ga

Di banderol dengan harga Rp 96 jutaan, Karimun Wagon R Ga juga sangat irit bahan bakar, karena sudah di dukung dengan teknologi multi poin injection, sehingga bahan bakar yang dikeluarkan dapat lebih ditekan. Namun, untuk masalah keamanan, Karimun Wagon R Ga belum dilengkapi dengan airbag, beda dengan seri sebelumnya yang sudah dilengkapi dengan airbag.

4.Daihatsu Ayla D MT MI

Bagi penggemar LCGC, mungkin Daihatsu Ayla D MT MI begitu familier karena sangat sering terlihat di jalanan kota. Bahkan, cukup banyak taksi online yang menggunakan Daihatsu Ayla D MT MI. Mobil ini memang sengaja di produksi untuk mereka yang ingin memiliki kendaraan namun minim budget. Memiliki harga Rp 90 jutaan, mobil ini memiliki performa yang cukup lumayan.

Setelah berhasil membeli mobil baru dibawah 100 juta, jangan lupa melakukan pembelian asuransi mobil untuk melindungi kendaraan dari berbagai risiko. Jika Anda membutuhkan informasi lengkap lain nya mengenai mobil dibawah 100 juta, silahkan lihat di https://www.cekaja.com/info/ini-pilihan-mobil-dibawah-rp100-juta/ semoga dapat membantu Anda dalam memilih kendaraan yang tepat dan sesuai budget Anda.

Saturday, August 31, 2019

KKN di Desa Penari Versi Tukang Cilok

2:49 PM 1


Beberapa minggu ini jagat media sosial baik itu Facebook, Twitter bahkan Youtube ramai dengan cerita horor dengan judul "KKN di Desa Penari" Awalnya cerita tersebut ditulis oleh akun Twitter anonim lalu "dipanaskan" kembali oleh Youtuber besar seperti Raditya Dika dan Nessie Judge. Hal itu semakin viral karena dibagikan oleh bapak dan ibu muda yang masih betah bermain Facebook.

Ada 2 sudut pandang cerita yaitu versi Widya dan Nur. Hal yang menarik ketika Widya dan temannya hendak kembali ke desa penari setelah berbelanja ke kota. Namun ada seorang tukang cilok yang melarang mereka kembali ke desa itu apalagi di saat sore tiba.

Nah hal yang menarik bagaimana sudut pandang cerita versi tukang cilok. Yuk kita berimajinasi liar bagaimana KKN di desa penari versi tukang cilok.


Nama saya Asep Gorbacep, seorang perantau dari tanah pasundan, Jawa barat. Awalnya ke daerah Jawa timur untuk bekerja sebagai kurir pengiriman barang. Tiga bulan pertama menjadi seorang kurir, cukup menyenangkan. Selain sering diberikan tips oleh pelanggan, saya juga merasa seperti pahlawan yang dinantikan.

Raut wajah ibu-ibu terlihat bahagia, ketika saya mengetuk rumahnya. Saat itu saya merasa seperti artis KPOP yang menjadi idola kaum hawa. Pernah ada seorang remaja putri kisaran SMA yang histeris ketika saya mengetuk pintunya, bahkan dia sempat sun tangan. Duh pokoknya betah banget deh jadi kurir.

Namun semua itu berubah 360 derajat, ketika saya mengirimkan paket ke desa yang berada di pelosok hutan. Baru akhir-akhir ini tahu desa itu memiliki julukan desa penari. Paket yang saya harus kirimkan ialah sejumlah kotak besar berisi skin care. Pembelinya membayar dengan cara bayar di tempat, nominalnya lumayan besar sekita 2 jutaan.

Saat itu adzan ashar sudah berkumandang, paket ini adalah paket terakhir yang harus saya kirimkan. Sudah menjadi semacam kebiasaan paket yang paling jauh dikirim terakhir. Hal yang membuat aneh adalah nama penerima paket ini adalah Suketi, mirip nama hantu di film Suzzana dulu. "Ah, tapi masa hantu pesan skin care, kalau mau pesan juga palingan menyan"

Motor supra tua warna hitam saya tunggangi menuju desa penari. Awalnya hanya terdengar suara jangkrik yang mungkin sedang mengobrol dengan temannya, namun ketika sudah masuk lumayan jauh ke hutan terdengar suara gamelan. Bulu kuduk saya mendadak berdiri, motor supra dipacu sampai batas tertinggi kecepatannya.

Suara gamelan sudah tidak terdengar, hati lega. Beberapa menit kemudian terdengar suara tabuhan marching band. Dalam hati

"Masa ada marching band di tengah hutan kaya gini. Kalau manusia rasanya tidak mungkin, kalau hantu juga masa nakut-nakutinnya pakai marching band. Kekinian sekali,"

Rasa takut campur bingung menyeruak dalam kepala. 10 menit setelahnya saya melihat seorang remaja putri memakai baju khas mayoret disertai tongkatnya. Berjalan menghampiri saya.

"Pak, pak berhenti. Bapak tukang paketkan ?"

"Kok tahu ?"

"Karena bapak telah memaketkan hatiku," eh dialognya salah deh.

Dia memanggil saya lalu bertanya.

"Ada paket atas nama Suketi nggak Pak ?"

"Ada nih, kamu anaknya Bu Suketi ?"

"Bukan Pak, Suketi itu nama saya."

"Mana kartu pelajar kamu ?" Saya mengecek apakah benar dia Suketi. Kok berasa aneh masa anak SMA tapi memiliki nama vintage sekali.

"Nih Pak," walah ternyata betul namanya Suketi.

Dia sekaligus memberikan uangnya. Paket itu berpindah tangan lalu memutar balikan motor. Saya tidak sempat bertanya kok dia pakai baju mayoret. Melalu kaca spion, saya melihatnya memain-mainkan tongkat mayoretnya. Yang mengejutkan dilemparkan kedua tongkat menusuk kepalanya hingga jatuh.

Samar-samar saya melihat ada seorang perempuan dewasa lengkap dengan kostum penari serba hijau, mengambil kepala anak perempuan. Kepala anak perempuan diangkatnya. Penari itu tersenyum, seirima dengan senyum kepala buntung milik anak perempuan yang dipegangnya.

Sontak motor saya pacu semaksimal mungkin. Ingin cepat-cepat keluar dari desa itu. Sesampainya di rumah langsung tidur. Besoknya saya mau setor uang hasil pelanggan yang bayar ditempat, tapi uang dari anak perempuan itu berubah jadi daun. Saya mencoba menjelaskan itu semua ke atasan, namun ia tidak percaya dan malah memecat saya dengan alasan penggelapan uang konsumen.

Terpaksa karena tidak ada pekerjaan, saya berjualan cilok di depan sebuah Alfamart. Hingga suatu hari ada dua orang mahasiswa yang katanya mau KKN ke desa penari. Saya berusaha menasehati mereka agar jangan kembali ke sana, terutama menjelang sore hari tapi mereka tetap ngotot.

Apa mau dikata, saya biarkan mereka. Dari kejauhan kok yang tadinya mereka berdua, sekarang malah boncengan berempat. Dua belakang penari dan anak mayoret itu. Mereka menoleh ke saya sambil tersenyum bahagia.

Merinding deh bulu kuduk, itu hantu boncengan berempat seperti cabe-cabean saja. Eh mungkin mayoret itu anaknya si penari.

Friday, August 23, 2019

Sang Saka di Ujung Lidah

7:17 PM 0

Saudara satu pijakan tanah
Dahulu kita menyatukan darah
Untuk menyobek warna biru dari negara yang pernah menjajah

Saudara yang disatukan bahasa
Dahulu kita berjuang untuk sekadar menyanyikan lagu Indonesia raya
Lagu yang setiap nadanya harus dibayar dengan nyawa

Kini Sang Saka hanya hadir di ujung lidah
Gaungnya hilang seiring dengan keringnya ludah

Berlomba berteriak paling Indonesia namun ketika ada yang beda
Segera dihujat dan dihilangkan dari dunia

Bagiku, sejatinya kita lahir dari tanah air yang sama bernama Indonesia
Sekalipun warna kulit, budaya, dan segala perbedaan lahir
Itu bukan menjadi alasan kebersamaan tak hadir

NKRI tak hanya harga mati
Bagiku NKRI tempat untuk berbakti

#Revu Indonesia 17an

Monday, August 12, 2019

Belajar Bahasa Inggris di English First

6:50 PM 10
Keterampilan berbahasa adalah kunci untuk berkomunikasi yang baik, di era kekinian keterampilan berkomunikasi menjadi sesuatu yang penting untuk dipelajari, termasuk kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris.

Sumber foto : Pixabay.com

Banyak orang sudah belajar bahasa Inggris dari sejak SD hingga kuliah, namun tetap saja kemampuan bahasa Inggris masih terbata-bata, padahal kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris merupakan softskill yang sangat dibutuh di era persaingan global saat ini.

Berdasar hal itu kemampuan berbahasa inggris merupakan hal yang ingin dimiliki oleh banyak orang. Terutama bagi Anda yang tidak mengerti bahasa inggris sama sekali tidak perlu malu untuk selalu belajar bahasa asing yang digunakan dalam berbagai forum internasional ini. Bagi Anda yang tidak mengerti dan ingin belajar bahasa inggris dengan serius maka bisa untuk memilih kelas pemula ketika mengikuti kelas di English First.

English First merupakan tempat les berbahasa inggris yang menawarkan banyak tingkatan dari untuk level pemula hingga level lanjutan yang bisa berbahasa secara profesional.

Conversation English Indonesia merupakan hal yang penting pada level belajar bahasa inggris untuk pemula di English First. Sehingga nantinya di kelas tidak akan menggunakan cara pengajaran yang sama dengan level lainnya terutama level yang sudah pandai dan bisa untuk mengikuti pembicaraan dalam bahasa inggris. Di mana untuk kelas pemula, English First mempunyai cara belajar dengan mengenalkan pengertian akan kata-kata umum dan juga mengajarkan murid untuk bisa merespon berbagai hal yang disampaikan oleh lawan bicara. Sehingga tidak heran apabila kelas untuk pemula nantinya akan dilakukan dalam tempo lambat untuk memudahkan siswa yang baru mengenal bahasa inggris.

Di mana untuk level pemula 1-3 di English First nantinya akan diajarkan untuk dapat menulis bahasa inggris seperti ketika mengisi formulir. Selain itu kelas yang akan diajarkan di English First untuk pemula adalah sebagai berikut:

Diajarkan mengenai pengenalan dan juga salam dalam bahasa inggris seperti mengucapkan nama.
Diajarkan untuk perkenalan diri dengan singkat.
Diajarkan untuk memperkenalkan diri dalam pertemuan dan kepentingan bisnis.
Diajarkan untuk menulis deskripsi mengenai pengalaman kerja yang dipunyai dan juga latar belakang pendidikan.

Les bahasa inggris untuk pemula di English First bisa didapatkan dengan mendaftar di banyak lokasi les yang ditawarkan. Anda bisa untuk membuka situs resmi English First dan juga nantinya bisa untuk melakukan pendaftaran secara online. Bagi Anda yang mendaftar juga akan mendapatkan banyak promo yang bisa didapatkan dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Wednesday, July 31, 2019

Harapan yang Terselip Dibalik Pemindahan Ibu Kota.

8:31 AM 1

Foto : Dokumentasi pribadi di dalam museum Monumen Nasional (Monas) Jakarta

Pada dasarnya pemindahan Ibu Kota sudah terencana ratusan tahun lalu, tepatnya pada masa kolonial Belanda. Awalnya, wacana pemindahan Ibu Kota muncul pada era Gubernur Jenderal Hindia Belana Herman Willem Daendels. Pusat pemerintahan yang pada saat itu berada di Batavia - nama lain Jakarta - akan dipindah ke Surabaya.

Tak hanya Surabaya, pada zaman kolonial, ada beberapa daerah yang berpotensi menjadi Ibu Kota selain Surabaya, salah satunya Bandung. Namun, rencana tersebut tak pernah terlaksana.

Ketika Indonesia sudah menjadi negara yang merdeka, pemindahan Ibu Kota negara pernah disebut dua kali oleh Presiden pertama, Sukarno. Pertama, saat meresmikan Palangka Raya sebagai ibu kota Provinsi Kalimantan Tengah pada 1957. Saat itu, Bung Karno ingin merancangnya menjadi ibu kota negara. Hal itu menurut Bung Karno sudah tertuang dalam masterplan yang ia buat sendiri dalam pembangunan kota tersebut pada masa kemerdekaan.

Pada zaman kepemimpinan Presiden SBY pernah merencanakan opsi pemindahan ibu kotw. Waktu itu SBY menawarkan tiga opsi untuk mengatasi kemacetan di Ibu Kota Jakarta. Pertama, mempertahankan Jakarta sebagai ibu kota maupun pusat pemerintahan dengan pembenahan total.

Kedua, Jakarta tetap menjadi ibu kota, tetapi pusat pemerintahan dipindahkan ke daerah lain. Presiden waktu itu mencontohkan Malaysia, yang beribu kota di Kuala Lumpur tapi pusat pemerintahannya di Putrajaya. Terakhir, membangun ibu kota baru, seperti Canberra (Australia) dan Ankara (Turki).

Pilihan tersebut kembali menyeruak itu setelah Jakarta dilanda banjir besar pada 2013. "Presiden tak tabu membicarakan pemindahan ibu kota," kata Staf Khusus Presiden Bidang Pembangunan dan Otonomi Daerah di era SBY, Velix Wanggai.

Di era pemerintahan Presiden Jokowi, pemindahan Ibu semakin sering digaungkan dari tahun 2017 hingga sekarang 2019 bahkan dibatas dalam berbagai rapat terbatas. Lalu apakah yang mengharuskan ibu kota negara Jakarta harus pindah ?

1. Kemacetan

Kemacetan menjadi masalah yang klasik bagi kota-kota besar di seluruh dunia, termasuk Jakarta di dalamnya. Namun kemacetan di Jakarta sudah dalam tahap yang memprihatinkan. Bahkan Menurut Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro, kemacetan parah yang terjadi di Jakarta berpotensi mengakibatkan kerugian hingga triliunan rupiah setiap tahunnya. Besar sekali bukan nilao kerugiannya.

2. Banjir

Perlu diketahui bahwa sekitar 40 % wilayah Jakarta di bawah permukaan laut, hal itu mengakibatkan Jakarta tak terhindarkan dari yang namanya banjir. Keadaan tersebut diperparah dengan saluran drainase yang buruk akibat betonisasi dan penyumbatan sampah di sungai dan saluran air lainnya yang sudah menggunung.

Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) ITB, setiap tahun permukaan tanah Jakarta semakin turun dengan kecepatan 1-12 cm/tahun secara variatif di berbagai daerah.

3. Kepadatan Penduduk

Jakarta menjadi provinsi dengan tingkat kepadatan tertinggi di Indonesia. Jika rerata kepadatan penduduk secara nasional hanya 130 jiwa/Km2, kepadatan penduduk jakarta lebih dari 10 kali lipatnya atau sekitar 1952 jiwa/km2.

Kepadatan tersebut mampu mengakibatkan banyak hal antara lain berkurangnya air bersih, gesekan sosial di masyatakat semakin tajam, banyaknya kejahatan karena ketidakmampuan memenuhi kebutuhan, dan masih banyak lagi masalah yang menghantui.

Lalu apakah harapan ketika ibu kota jadi dipindahkan ke wilayah Pulau Kalimantan ?

Pemindahan ibu kota pasti menuai pro dan kontra, namun saya memiliki harapan jika ibu kota pindah akan terdapat banyak keuntungan di antaranya :

1. Memudahkan Sistem Birokrasi

Sejatinya Indonesia bukan hanya Pulau Jawa, masih ada pulau-pulau lainnya yang perlu perhatiab khusus. Bukankah keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia sudah tertuang dalam nilai luhur pancasila.

Posisi Pulau Kalimantan yang berada di tengah-tengah Indonesia menjadi memudahkan pemerintah untuk mengatur sistem birokrasi. Dengan pemindahan ibu kota yang dilakukan ke kawasan tengah Indonesia, wilayah barat sampai timur akan lebih mudah terpantau.

2. Solusi Ketimpangan Ekonomi

Sudah sejak lama pembangunan di Indonesia masih tersentralisasi di Pulau Jawa bahkan jika dihitung dari jumlah penduduk sekitar 141 juta penduduk Indonesia tinggal di Pulau Jawa atau sekitar lebih dari 60 % dari jumlah penduduk Indonesia.

Hal itu menjadi permasalahan utama dalam upaya pemerataan ekonomi sekaligus pemerataan penduduk di Indonesia. Jika Ibu kota dipindahkan ke Jakarta, lambat laun masalah tersebut dapat diatasi.

3. Ruang-Ruang Ekonomi Baru Terbuka

Kegiatan ekonomi masyarakat, tentu akan tumbuh seiring dengan kehadiran ibu kota baru. Di sisi lain kegiatan ekonomi dan bisnis akan terjadi di sekitar ibu kota baru.

Namun bukan berarti ibu kota yang baru akan menjadi seperti Jakarta kedua dengan segala problematikanya. Memang ruang-ruang ekonomi akan terbuka tapi tidak di lokasi. Karena di lokasi ibu kota yang baru sudah telah dibuat zonasi, tidak akan lagi dibuat tumpang tindih antara beban pemerintah dan beban bisnis. Pernyataan tersebut disarikan dari Staf Khusus Presiden, Ahmad Erani Yustika.

Saya dan seluruh masyarakat Indonesia pada umumnya berharap bahwa pemindahan ibu kota menjadi solusi dari berbagi permasalahan di Indonesia, tentu bukan hanya pemerintah yang berperan, masyarakat juga harus turut serta mengawasi tujuan mulia dalam rangak menuju Indonesia yang lebih baik.

#Bappenas dan #IbuKotaBaru

Tuesday, July 30, 2019

4 Keunggulan Utama yang Dimiliki Mitsubishi Fighter Varian Terbaru

11:06 AM 0
Di era pembangunan yang membutuhkan alat transportasi sebagai ujung tombak pengiriman barang. Sejalan dengan hal itu dibutuhkan kendaraan pengangkut barang yang punya ketahanan serta kekuatan mesin yang mempuni.

Sejalan dengan hal itu distributor resmi Mitsubishi Fuso di Indonesia, PT Krama Yudha Tiga Berlians Motor atau KTB belum lama ini telah meluncurkan Mitsubishi Fighter terbaru. Secara keseluruhan, Mitsubishi fighter mempunyai 9 varian di pasar otomotif Indonesia. Memiliki DNA truk Fuso yang berkualitas dan dapat diandalkan, Mitsubishi Fighter memiliki 4 keunggulan utama.


4 Keunggulan Utama Mitsubishi Fighter 

1. Kenyamanan Bagi Pengemudi

Pada produk Mitsubishi Fighter yang baru, pihak Mitsubishi memberikan perhatian lebih terhadap kenyamanan pengemudinya. Hal itu tercermin dari berbagai hal baru seperti ruang kabin diperluas, kedap suara dan getaran, dan juga mudah dalam melakukan manuver. Pada bagian kaca depan diberikan panorama dan sudut lampu yang lebih baik supaya pengemudi dapat melihat dengan lebih jelas.

2. Performa Mesin Kuat

Keunggulan berikutnya adalah pada performa mesin. Mitsubishi fighter memiliki performa mesin yang efisien namun tetap memiliki kekuatan. Berbekal mesin tipe 6M60 dengan tenaga mencapai 270 ps membuat Mitsubishi Fighter kuat di tanjakan meskipun sedang mengangkut beban yang berat. Selain itu, Mitsubishi fighter yang baru memiliki berbagai macam fitur salah satunya adalah aplikasi runner telematics.

3. Memiliki DNA Fuso

Sama seperti dengan produk kendaraan niaga produksi Mitsubishi yang lain, Mitsubishi fighter juga memiliki DNA Fuso. Mitsubishi Fighter menggunakan berbagai macam suku cadang dengan kualitas terbaik sehingga mampu menampilkan performa yang kuat dan pada diandalkan. Performa tersebut juga terbukti dengan dapat diterimanya Mitsubishi Fighter oleh profesional di Negara Jepang.

4. Sasis yang Berkualitas

Pada Mitsubishi Fighter yang baru, pihak Mitsubishi Fuso telah membekali dengan sasis yang berkualitas. Sasis pada truk Fighter tersebut dapat disesuaikan dengan berbagai macam karoseri dengan mudah. Selain itu, Mitsubishi juga memberikan Rivet di bagian samping frame sasis. Pada truk Fighter terbarunya, Mitsubishi juga memberikan tambahan soket untuk mempermudah dalam pemasangan karoseri.

Diluncurkannya Mitsubishi Fighter varian terbaru oleh Mitsubishi Fuso tentu semakin memperkuat label Mitsubishi sebagai produsen truk Indonesia terbaik. Dengan berbekal berbagai macam keunggulan seperti dalam hal teknologi, mesin, dan juga fitur, tentu bukan hal yang sulit bagi Mitsubishi Fighter untuk dapat segera diterima di pasar otomotif Indonesia.  

Sunday, July 28, 2019

Luka Bakar dan Flu pada Bayi

4:10 PM 0
Sumber foto : Pixabay

Anak adalah titipan Tuhan yang harus kita jaga, tak jarang di masa tumbuh kembangnya si kecil mengalami berbagai permasalahan baik secara fisik dan psikis.

Salah satu hal yang harus orangtua jaga adalah jangan sampai "buah hati" terluka akibat keteledoran kita, si kecil yang sedang aktif-aktifnya bisa merangkak/berjalan lalu menyentuh apa saja, salah satunya api. Keteledoran tersebut mengakibatkan si kecil mengalami luka bakar

Luka bakar pada bayi harus segera diobati. Untuk itu, perlu adanya obat luka bakar paling ampuh yang cocok dioleskan pada kulit bayi yang masih kecil.

Para orang tua tentu tidak ingin anaknya cedera, seperti mengalami luka bakar pada kulitnya. Namun, hal yang tak diduga kadang dapat membuat seorang anak bahkan yang masih bayi dapat mengalami insiden yang mengakibatkan luka bakar pada kulitnya.

Jenis Luka Bakar

Ketahui tingkatan luka bakar yang dialami anak, agar Anda segera dapat bertindak setelah mengetahui luka yang dialami termasuk pada tingkatan apa. Berikut tingkatan pada luka bakar di kulit.

Tingkat Pertama

Luka bakar pada tingkat ini hanya terjadi di lapisan atas kulit, efeknya akan menimbulkan kemerahan, nyeri, bengkak hingga kulit kering tanpa adanya lecet. Biasanya akan sembuh dengan sendirinya dalam waktu 3 sampai 6 hari.

Tingkat Kedua

Fase ini menandakan luka bakar dalam kondisi yang lebih serius, sebab sudah menyentuh kulit lapisan bawah atau dermis. Efek yang ditimbulkan sama seperti tingkat satu, tetapi waktu penyembuhan memakan waktu cukup lama hingga mencapai 3 minggu.

Tingkat Tiga

Tingkatan ini merupakan yang paling serius karena sudah melukai lapisan kulit dan jaringan dibawahnya, kulit akan tampak kering dan berwarna putih, cokelat gelap bahkan tampak hangus. Hal ini memaksa Anda untuk segera melakukan perawatan di rumah sakit.

Penyakit Lain pada Bayi

Sumber foto : Pixabay

Selain luka bakar, bayi biasanya juga rentan terkena sakit flu. Untuk itu juga diperlukan rekomendasi obat flu yang cocok dan tepat digunakan pada buah hati Anda. Para orang tua dilarang panik ketika menghadapi kondisi demikian.
Jangan asal dalam memberikan obat flu, faktanya obat pilek untuk bayi bukan pilihan yang direkomendasikan, apalagi obat yang dijual bebas di pasaran. Selain itu untuk bayi yang berusia dua tahun ke bawah, tak tanggung-tanggng nyawa menjadi taruhannya.

Maka dari itu, jangan langsung terpengaruh dengan iklan obat flu untuk bayi di televisi, alangkah baiknya berkonsultasi dahulu dengan dokter pribadi atau pergi ke rumah sakit untuk mendapatkan rekomendasi yang benar-benar valid.