Tuesday, January 21, 2020

Keharuman yang Menyenangkan dari Vitalis

10:01 AM 0

Tampil keren dan wangi adalah kewajiban bagi saya yang berprofesi sebagai seorang guru, tidak lucu ketika tampil di depan siswa namun gurunya bau badan.

Tak hanya perihal kemampuan untuk menyampaikan ilmu yang penting, penampilan yang rapih dan harum harus ditanamkan dalam diri seorang pengajar.
Salah satu untuk menjaga badan tetap wangi ialah deodoran dan minyak wangi, tapi apa jadinya jika hanya dengan sabun mandi diri kita sudah wangi.

"Hah, ada gitu sabun wangi yang langsung membuat wangi ? " tentu ada dong.

"Kira-kira sabun apa tuh," sabun dari Vitalis dong.

"Mahal nggak ? Biasanya sabun yang wanginya tahan lama itu mahal," murah kok Vitalis

"Ah ini mah cuma endors tanpa dipakai," saya pakai sendiri kok dan wangi.

Beberapa hari ini saya selalu mandi memakai sabun dari Vitalis, aroma harusnya khas banget. Membuat diri selalu tampil PD karena keharumannya, ditambah sabun cairnya juga ekstra busa yang membuat sensasi mandi selalu menyenangkan deh.

Ada 3 varian loh Vitalis itu, berikut detailnya.

1.Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Varian vitalis ini adalah Soft Beauty yang saya sukai, terutama untuk saya yang suka warna ungu. Vitalis varian ini membuat kulit teras halus alami.

Aromaparfum yang terdapat pada Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash varian Soft Beauty dibuka dengan wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, dilanjutkan dengan wangi Rose & Violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan lembut.

2. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash varian White Glow

Varian kali ini memiliki warna cewek banget yaitu pink, di dalamnya diperkaya dengan ekstrak licorice dan susu membantu merawat kulit kita sehingga tampak lebih bersih dan cerah.

Tekstur dari body wash ini sedikit kental juga lembut ditangan, saat dibilas juga tidak licin cukup dengan beberapa gayung sudah bersih.

Vitalis varian ini sangat cocok untuk perempuan feminim yang ingin tampil girly.

3. Varian Fesh Dazzle


Varian yang saya ulas terakhir ini memiliki kemasan bewarna hijau tua yang melihatnya saja menjadi lebih fresh. Apalagi ditambah dengan manfaat skin refreshing.

Hal ini mebuat kulit terasa segar, halus dan lembut. Parfum yang digunakan pada body wash varian Fresh Dazzle ini diawali dengan  segarnya wangi Bergamot, diikuti wangi Floral Bouquet yang elegan feminin dan disukai wanita, ditutup dengan Musk Amber yang long lasting.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash varian Fresh Dazzle ini diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.

Ketiga varian tersebut bisa dibeli diberbagai marketplace online maupun tersedia di mini market dan hyper market kesayangan teman-teman.

Yuk cobain#MandiKeharuman dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Was

Wednesday, January 1, 2020

3 Tips Sederhana agar Kulit Wajah Tetap Berseri

8:17 AM 0

                                                 Sumber Foto : Pixabay.com

Sejatinya setiap manusia ingin 
menampilkan keindahan, terutama wanita yang tampil dengan keindahan sudah menjadi kebutuhan. Makannya dari itu, kaum hawa selalu ingin punya wajah yang terawat dan bersinar cerah tanpa mengenal batasan usia, ketika masih remaja, dewasa bahkan yang sudah matang, dalam artian sudah berkeluarga punya anak bahkan cucu. Pada hakikatnya perempuan selalu ingin terlihat cantik, sekalipun definisi cantik pada dasarnya berbeda.

Apalagi bagi wanita karir yang setiap hari bahkan mungkin setiap jam nya bakal selalu bertemu dengan orang-orang dari berbagai kalangan, jadi kaum hawa akan mengindari yang namanya kulit kusam, gelap apalagi udah muncul flek flek hitam apalagi ketika usia produktif, seakan menjadi mimpi buruk nggak sih ? 

Nah pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi 3 tips sederhana untuk menjaga kulit wajah agar tetap berseri, berikut tipsnya.


1. Jadikan Mencuci Muka sebagai Kebiasaan

Simpel banget bukan hanya dengan membiasakan cuci muka kita bisa menjaga kulit agar tetap kinclong, 
Pada dasarnya mencuci wajah adalah hal simpel, namun pada kenyataanya seringkali lupa kita lakukan. Apalagi selepas bepergian pasti kulit wajah dipenuhi debu yang membuat wajah terlihat kusam dan kering. 

Cara sederhana untuk menghindari masalah-masalah tersebut yaitu dengan mencuci muka, dengan mencuci muka setidaknya mengurangi debu yang menempel diwajah kita loh. Teman-teman  bisa mencuci muak setidaknya dua kali sehari seperti yang sudah disarankan. Eits tapi jangan mencuci muka sesaat setelah wajah terpapar sinar matahari yang terik kecuali kamu mau punya wajah yang gosong. 

2. Banyak minum air putih

Kalian termasuk yang rutin minum air putih atau tidak ? Hayoo ngaku kalau jarang minum air putih mulai sekarang bareng-bareng kita ubah kebiasaan tersebut. Setidaknya dengan minum air putih kita bisa menjaga kesehatan tubuh, bonusnya menjaga kesehatan kulit wajah.

Hayo ngaku siapa yang lebih sering minum minuman kekinian daripada minum air putih ? Itu bahaya loh. Setidaknya kita mengusahakan minum air putih itu 8 gelas dalam sehari, itu kenapa ? Agar tubuh kita terdetok dari racun-racun. Efek lainnya membuat wajah kita berseri. Yuk bisakan minum air putih. Biar sehat dan kinclong bareng. 

3. Memakai Produk Kecantikan Pilihan yang Mencerahkan Wajah

Jika semua hal di atas sudah dilakukan seperti rutin mencuci wajah dan minum air putih, langkah selanjutnya adalah memberi "makan" wajah dengan vitamin atau produk kecantikan yang terpercaya.

Ingat yah yang terpecaya, jangan sampai salah memilih produk kecantikan, kalau salah akibatnya bisa berbahaya bagi wajah. Saya punya rekomendasi merk ternama yaitu L'Oreal.

Temen-temen tahu nggak bahwa L'Oreal itu adalah perusahaan ternama asal Prancis yang berfokus pada industri perawatan kecantikan, berdiri sejak tahun 1909 loh. Duh pastinya udah lama banget, jangan-jangan nenek kita juga waktu mudanya pakai lipstik tahan lama dari L'Oreal juga loh.

Selain punya produk semacam lipstik, L'Oreal juga punya produk essence, eh pada tahu essence kan ? Kalau belum saya jelaskan singkat yah. Essence adalah produk dasar skin care yang mampu mengatasi sejumlah masalah kulit seperti garis halus, kulit kusam, dan kerutan. Salah satu produk essence unggulan dari L'Oreal adalah L'Oreal Revitalift Crystal Micro. Namanya keren pasti khasiatnya kerennya juga loh.

L'Oreal juga menyediakan produk-produk kecantikan dan Skincare lainnya, bisa kepoin di markeplace favorit kalian. Intinya produk dari L'Oreal bisa jadikan pilihan untik menjaga kecantikan wajah.

Itulah 3 tips sederhana menjaga wajah agar tetap berseri dan kinclong, semoga dapat membantu teman-teman agar tetap glowing. Kuy kece bareng.