Tuesday, March 3, 2020

3 tips berlibur murah di bali

1:07 PM 0
Sumber : Pixabay.com

Untuk kalian yang ingin melakukan perjalanan kebali kalian pasti bertanya-tanya: Apakah mungkin mengunjungi Bali dengan anggaran terbatas? Maksud saya, 99% dari foto-foto Bali yang kaian lihat di Instagram melibatkan orang-orang yang luar biasa cantik berguling-guling di vila-vila mewah, berenang dengan semua 18 abs mereka di kolam renang yang indah, dan makan sarapan yang terlalu mewah sambil mengenakan jam tangan mewah.
Jadi, kami tidak yakin. apakah Bali taman bermain mewah, atau adakah kesepakatan yang ramah dikantong yang dapat ditemukan ?

Nah, kabar baik. kalian benar-benar dapat mengunjungi Bali dengan anggaran terbatas! Kalian hanya akan mengalami sisi Bali yang berbeda dari para pengunjung resor dan pecinta kemewahan. Tinggalkan arloji kelas atas di rumah, kalian tidak akan membutuhkannya ke mana pun kalian pergi. Berikut adalah tips hemat uang saat kalian pergi berlibur ke bali dengan anggaran yang terbatas.

1. Makan makanan local, seperti orang local

Ada ratusan restoran Barat yang dimaksudkan untuk melayani wisatawan, terutama di tempat-tempat seperti Ubud dan Canggu. Tentu, itu pastinya menguras cukup banyak uang. Untuk kalian yang ingin menyesuaikan dengan budget kalian bisa mencari makan di warung-warung nasi yang ada di sekitaran bali, banyak ko warung nasi yang memang sudah terkenal akan kemurahan dan rasanya yang enak, salah satunya adalah warung nasi pedas ibu andika.

Tip lain dari Bali yang ramah anggaran adalah makan di pasar lokal. Tidak, saya tidak berbicara tentang toko-toko suvenir turis, maksud saya pasar pagi dan malam di Bali! Di sini kalian akan menemukan makanan Indonesia yang lezat dengan harga murah.

2.Lakukan segala reservasi secara online

Bali adalah salah satu tempat di mana jauh lebih murah untuk memesan semuanya secara online sebelum kalian datang ketempat. Kami sebenarnya mengharapkan yang sebaliknya, tetapi Bali memiliki infrastruktur wisata yang bagus dan sangat terhubung ke internet, pemilik bisnis lokal berpengalaman dalam menggunakan internet untuk mendorong dan memfasilitasi pariwisata. Dimulau dari booking hotel di bali murah, menyewa mobil, wisata-wisata yang perlu di booking sebaiknya juga di booking secara online. untuk melakukan booking hotel di bali murah secara online kalian bisa melakukannya di blibli.com

3. Menyewa motor

Sebenarnya sekarang ini kalian bisa menggunakan ojek online atau taxi online untuk pergi dari tempat ketempat lain, tapi kalian akan lebih hemat jika kalian menyewa motor untuk beberapa hari selama kalian sedang ada dibali. Alih-alih menyewa mobil lebih baik menyewa motor karena harga sewa dan bahan bakarnya lebih murah dibandingkan dengan mobil. jangan menyewa skuter tanpa helm. Pastikan tempat penyewaan yang kalian pilih juga memberikan pinjaman helem.
Catatan : jangan tinggalkan barang berharga di motor sewaan kalian. pada motor pastinya ada bagasi dengan ukuran yang sempurna untuk helm kalian, tetapi meninggalkan banyak hal lain di sana bukan ide yang bagus, karena kalian tahu hal tersebut bisa menjadi faktor resiko barang kalian hilang.

Itulah 3 tips yang paling penting saat kalian ingin berlibur di bali dengan budget yang minim, semoga artikel ini bisa membantu kalian yang khawatir berlibur ke bali akan memerlukan biaya yang besar. nikmati liburan hemat kalian, hemat bukan berarti kalian tidak bersenang-senang! Kalian bisa menggunakan uang yang tersisa untuk bersenang-senang di bali.

Thursday, February 20, 2020

Artis Kajian Musyawarah Berwisata Al-Quran

5:59 AM 0
Alhamdulillah dapat kesempatan meliput acara "Wisata Al-Quran" bersama kajian Musyawarah dan Blogger Bandung.  Di sana saya meliput kegiatan mereka sekaligus curi-curi kesempatan untuk berfoto bersama, maafkan kenarsisan saya hehe.

Saya datang ke Syamil Grup sebelum para artis "Wisata Quran" datang, di sana saya menunaikan salat asar terlebih dahulu. Luar biasanya, jamaah yang salat berjamaah sangat banyak hingga saya sendiri pun harus menunggu untuk keluar masjid, budaya tersebut mencerminkan bahwa Syamil grup selain perusahaan yang bekerja mencetak Al-Quran, pekerjanya juga InsyaAllah mengamalkan Al-Quran. Suasana di Syamil sendiri begitu nyaman sekalipun saya dalam kondisi keadaan basah kuyup karena sudah "Membelah" hujan saat itu.

Kembali ke laptop, artis Kajian Musyawarah “Sedekah Akbar” Berwisata Quran di Syaamil Quran BANDUNG, pada Hari Sabtu 15 Februari 2020, Artis dari Komunitas Kajian Musyawarah yang akan berpartisipasi pada acara Sedekah Akbar, yang akan berlangsung di GOR Citra Bandung Hari Ahad 16 Februari 2020, menyempatkan diri berwisata quran di Syaamil Quran.

“Mereka bergerak dari Stasiun Hall Bandung menuju Syaamil Quran kurang lebih pukul 14.00 WIB,” ungkap Febriyanto Zubair SH Project & Campaign Manager Syaamil Quran. Tiba di Syaamil Quran yang terletak di Jalan Babakan Sari I/ No. 71 Kiaracondong Bandung jelang waktu Shalat Asar. Begitu tiba, mereka rehat sejenak untuk menikmati jamuan khas kuliner Kota Bandung dan Shalat Asar berjamaah sekaligus menjamak takhir Shalat Duhur.

Setelah rehat baru masuk ruang acara.
Para artis kemudian disambut Riza Zacharias selaku Chairman Syaamil Group dan Halfino Berry Co Chairman Syaamil Group. Riza mengenalkan Syaamil Group yang telah berdiri lebih dari 20 tahun. Selama lebih dari 20 tahun, Syaamil Goup menerbitkan mushaf alquran dan
buku-buku pilihan dengan konten yang mengandung nilai-nilai kebaikan.


Al Quran dan Sirah menjadi pilihan utama Syaamil Group dalam berkreasi dan berinovasi. Berlandaskan visi Membumikan Al Quran dan Menghidupkan Sirah, tantangan terbesar yang ingin dijawab Syaamil Group adalah mewujudkan produk-produk Al Quran dan shirah dalam bentuk inovasi-inovasi yang mudah dan menyenangkan. Produk Syaamil Group telah tersebar di seluruh Indonesia dan manca negara, seperti
Malaysia, Singapura, Brunei Darussalam, Korea Selatan, Hongkong, dan Amerika.
Para Artis kemudian dikenalkan pada Mushaf Tulis, salah satu Mushaf Quran yang diterbitkan Syaamil Quran. Mereka langsung praktik menulis mushaf pada lembaran mushaf yang telah disediakan.



“Lembaran tersebut menjadi buah tangan yang mengesankan buat para artis,” tandas
Apud Saepudin Integrated Communication General Manager Syaamil Group.
Wisata Quran Setelah berjibaku dengan aktivitas di dalam ruangan, Para Artis menuju ruang Syaamil Arabic Mustaqili yang bergerak dalam bidang pembelajaran dan pelatihan Bahasa Arab dengan metodelogi yang tersusun rapi, mudah, menyenangkan, sistematis, dan aplikatif.
Kemudian Para Artis menuju ruang kreatif Sygma Media Innovation (SMI) melihat proses pembuatan konten Al Quran. Mulai dari proses desain cover, layout khat, layout terjemah, hingga vitur-vitur yang ada dalam Quran.

Mereka juga melihat proses pembuatan produk-produk lain seperti buku-buku Direct Selling yang dikeluarkan Sygma Daya Insani (SDI), DigiBook (Digital Book), dan produk berbasis media digital lainnya.
SDI sendiri perusahaan direct selling buku premium yang fokus pada pasar keluarga
muslim. Pasangan muda-dewasa yang mayoritas usianya antara 25 – 40 tahun dengan status sebagai pekerja dan pebisnis. Berdomisili di kota-kota besar di Indonesia. Berawal sebagai divisi direct selling dari tahun 2005, kini bertumbuh menjadi salah satu dari tiga besar direct selling buku di Indoneisa.


Para artis kemudian melihat-lihat Madina Quran yang memproduksi alquran untuk
segmen khusus, seperti segmen pembaca profesional dan generasi milenial. Quran
terbarunya Quran Al Mutqin, Quran Hafalan Super Lengkap dengan banyak kelebihan, yang memudahkan bagi para penghafal quran. Terakhir para artis mengunjungi percetakan quran. Mulai dari mencetak dalam lembaran mushaf, melipat lembaran hasil cetak, memotong, menjahit, mencetak cover hingga pengecetan kualitas sehingga tidak terjadi kesalahan sedikit pun. Produk dicetak dan dikemas
dengan rapi, ringkas, rajin, rawat, dan resik. Dan, dengan tetap menjaga adab dan bahan baku berkualitas tinggi yang halal.


Sedekah Akbar dan Komunitas Kajian Musyawarah Wisata Quran para artis di Syaamil Quran kali ini diprakarsai Ustad Luqmanul Hakim Ashabul, salah satu ustad penyantun anak yatim yang dikenal karena Gerakan Infaq Beras untuk anak yatim dan pesantren penghafal quran.


Saya yang melihat sendiri pembuatan Al-Quran oleh Syamil Grup merasa kagum, karena apa ? Syamil benar-benar menjaga kesucian Al-Quran karena tidak memasukan sedikitpun kompone non halal di dalam bahan pembuatan Al-Quran, baik pada kertasnya maupun lemnya. Pekerjanya pun, terutama bagian Quality Control haruslah seorang Hapidz agar Al-Qurannya tidak ada sedikitpun kesalahan penulisan.

Dalam hal ini yang bergerak sebagai inisiator ialah Ustad Lukmanul Hakim berinisiatif mengajak para artis pendukung
acara Sedekah Akbar di Bandung, berwisata quran di Syaamil Quran. Ustad Lukman ingin, mereka mendapat manfaat jamuan religi ketika berwisata quran. Selain itu karena syaamil quran menjadi bagian dari mitra utama yang telah mensuport acara Sedekah Akbar.

Para artis yang mengikuti Wisata Quran sebagian besar yang tergabung dalam Kelompok Kajian Musyawarah (KKM). Mereka kebanyakan artis yang telah hijrah. Sebut saja sepertiDimas Seto, Dhini Aminarti, Vebby Palwinta, Putri Syahnit Angellica, Marcella Simon, Dion JT,
Ricky Perdana, Shinta Rizky Auliya, Fauzi Zaviyar Rachmat (Takaeda), Rista Ferina, Kaysan Nawfal, Dony Amaldi, Soraya Larasati, Ade Setiawan, Rizki Syabruddin, Ridho Syafaruddin, Jada Shafiqa, Mario Irwinsyah, Ratu Anandita, Novandrian, Dini Ratnasari Choirunnisa, Natta
Wardah, Reza Aditya, dan Cuping Topan.


Para artis dari KKM mendukung acara Sedekah Akbar karena Sedekah Akbar tujuannya sangat jelas dan mulia, yaitu melayani, membahagiakan, memuliakan anak yatim, santri, dan penghafal quran.

Mengamati dari raut wajah para artis, saya tangkap rona bahagia dan haru. Di sela-sela mendampingi sekaligus meliputi mereka, Ricky Perdana berujar "Sudah lama banget nggak nulis Mushaf Al-Quran," raut serupa saya tangkap dari wajah Dimas Seto yang paling aktif selama berwisata Al-Quran, dia mengamati secara serius bagaimana proses membuat Al-Quran dari desain hingga proses percetakan.


Lalu timbul sebuah pertanyaan, apakah hanya artis saja yang boleh berwisata Al-Quran di Syamil Grup, tentu boleh. Sebelumnya saya bersama komunitas blogger Bandung pun pernah berwisata Al-Quran di Syamil Grup. Adapun jadwal wisata Quran itu sendiri setiap hari rabu dan kamis, tentu beberapa hari sebelumnya harus membuat pengajuan ke pihak syamil, agar mereka menyediakan "Guide" selama di sana.

Kuy baca dan bumikan Al-Quran agar hidup tak sekadar foya-foya tapi harus bermakna, artis saja mau apalagi kita.

Wednesday, February 19, 2020

Artis Kajian Musyawarah “Sedekah Akbar” Berwisata Quran di Syaamil Quran

10:56 AM 0
Artis Kajian Musyawarah “Sedekah Akbar” Berwisata Quran di Syaamil Quran
Artis Kajian Musyawarah “Sedekah Akbar” Berwisata Quran di Syaamil Quran
BANDUNG, pada Hari Sabtu 15 Februari 2020, Artis dari Komunitas Kajian Musyawarah yang akan berpartisipasi pada acara Sedekah Akbar, yang akan berlangsung di GOR Citra Bandung Hari Ahad 16 Februari 2020, menyempatkan diri berwisata quran di Syaamil Quran.

“Mereka bergerak dari Stasiun Hall Bandung menuju Syaamil Quran kurang lebih pukul 14.00 WIB,” ungkap Febriyanto Zubair SH Project & Campaign Manager Syaamil Quran. Tiba di Syaamil Quran yang terletak di Jalan Babakan Sari I/ No. 71 Kiaracondong Bandung
jelang waktu Shalat Asar. Begitu tiba, mereka rehat sejenak untuk menikmati jamuan khas kuliner Kota Bandung dan Shalat Asar berjamaah sekaligus menjamak takhir Shalat Duhur.

Setelah rehat baru masuk ruang acara.
Para artis kemudian disambut Riza Zacharias selaku Chairman Syaamil Group dan Halfino Berry Co Chairman Syaamil Group. Riza mengenalkan Syaamil Group yang telah berdiri lebih dari 20 tahun. Selama lebih dari 20 tahun, Syaamil Goup menerbitkan mushaf alquran dan
buku-buku pilihan dengan konten yang mengandung nilai-nilai kebaikan.

Al Quran dan Sirah menjadi pilihan utama Syaamil Group dalam berkreasi dan berinovasi. Berlandaskan visi Membumikan Al Quran dan Menghidupkan Sirah, tantangan terbesar yang ingin dijawab Syaamil Group adalah mewujudkan produk-produk Al Quran dan shirah dalam bentuk inovasi-inovasi yang mudah dan menyenangkan. Produk Syaamil Group telah tersebar di seluruh Indonesia dan manca negara, seperti
Malaysia, Singapura, Brunei Darussalam, Korea Selatan, Hongkong, dan Amerika.
Para Artis kemudian dikenalkan pada Mushaf Tulis, salah satu Mushaf Quran yang diterbitkan Syaamil Quran. Mereka langsung praktik menulis mushaf pada lembaran mushaf yang telah disediakan.

“Lembaran tersebut menjadi buah tangan yang mengesankan buat para artis,” tandas
Apud Saepudin Integrated Communication General Manager Syaamil Group.
Wisata Quran Setelah berjibaku dengan aktivitas di dalam ruangan, Para Artis menuju ruang Syaamil Arabic Mustaqili yang bergerak dalam bidang pembelajaran dan pelatihan Bahasa Arab dengan metodelogi yang tersusun rapi, mudah, menyenangkan, sistematis, dan aplikatif.
Kemudian Para Artis menuju ruang kreatif Sygma Media Innovation (SMI) melihat proses pembuatan konten Al Quran. Mulai dari proses desain cover, layout khat, layout terjemah, hingga vitur-vitur yang ada dalam Quran.

Mereka juga melihat proses pembuatan produk-produk lain seperti buku-buku Direct Selling yang dikeluarkan Sygma Daya Insani (SDI), DigiBook (Digital Book), dan produk berbasis media digital lainnya.
SDI sendiri perusahaan direct selling buku premium yang fokus pada pasar keluarga
muslim. Pasangan muda-dewasa yang mayoritas usianya antara 25 – 40 tahun dengan status sebagai pekerja dan pebisnis. Berdomisili di kota-kota besar di Indonesia. Berawal sebagai divisi direct selling dari tahun 2005, kini bertumbuh menjadi salah satu dari tiga besar direct selling buku di Indoneisa.

Para artis kemudian melihat-lihat Madina Quran yang memproduksi alquran untuk
segmen khusus, seperti segmen pembaca profesional dan generasi milenial. Quran
terbarunya Quran Al Mutqin, Quran Hafalan Super Lengkap dengan banyak kelebihan, yang memudahkan bagi para penghafal quran. Terakhir para artis mengunjungi percetakan quran. Mulai dari mencetak dalam lembaran mushaf, melipat lembaran hasil cetak, memotong, menjahit, mencetak cover hingga pengecetan kualitas sehingga tidak terjadi kesalahan sedikit pun. Produk dicetak dan dikemas
dengan rapi, ringkas, rajin, rawat, dan resik. Dan, dengan tetap menjaga adab dan bahan baku berkualitas tinggi yang halal.
Sedekah Akbar dan Komunitas Kajian Musyawarah Wisata Quran para artis di Syaamil Quran kali ini diprakarsai Ustad Luqmanul Hakim Ashabul, salah satu ustad penyantun anak yatim yang dikenal karena Gerakan Infaq Beras untuk anak yatim dan pesantren penghafal quran.

Sebagai inisiator, Ustad Lukmanul Hakim berinisiatif mengajak para artis pendukung
acara Sedekah Akbar di Bandung, berwisata quran di Syaamil Quran. Ustad Lukman ingin, mereka mendapat manfaat jamuan religi ketika berwisata quran. Selain itu karena syaamil quran menjadi bagian dari mitra utama yang telah mensuport acara Sedekah Akbar.

Para artis yang mengikuti Wisata Quran sebagian besar yang tergabung dalam Kelompok Kajian Musyawarah (KKM). Mereka kebanyakan artis yang telah hijrah. Sebut saja sepertiDimas Seto, Dhini Aminarti, Vebby Palwinta, Putri Syahnit Angellica, Marcella Simon, Dion JT,
Ricky Perdana, Shinta Rizky Auliya, Fauzi Zaviyar Rachmat (Takaeda), Rista Ferina, Kaysan Nawfal, Dony Amaldi, Soraya Larasati, Ade Setiawan, Rizki Syabruddin, Ridho Syafaruddin, Jada Shafiqa, Mario Irwinsyah, Ratu Anandita, Novandrian, Dini Ratnasari Choirunnisa, Natta
Wardah, Reza Aditya, dan Cuping Topan.

Para artis dari KKM mendukung acara Sedekah Akbar karena Sedekah Akbar tujuannyasangat jelas dan mulia, yaitu melayani, membahagiakan, memuliakan anak yatim, santri, dan penghafal quran.

Tuesday, January 21, 2020

Keharuman yang Menyenangkan dari Vitalis

10:01 AM 0

Tampil keren dan wangi adalah kewajiban bagi saya yang berprofesi sebagai seorang guru, tidak lucu ketika tampil di depan siswa namun gurunya bau badan.

Tak hanya perihal kemampuan untuk menyampaikan ilmu yang penting, penampilan yang rapih dan harum harus ditanamkan dalam diri seorang pengajar.
Salah satu untuk menjaga badan tetap wangi ialah deodoran dan minyak wangi, tapi apa jadinya jika hanya dengan sabun mandi diri kita sudah wangi.

"Hah, ada gitu sabun wangi yang langsung membuat wangi ? " tentu ada dong.

"Kira-kira sabun apa tuh," sabun dari Vitalis dong.

"Mahal nggak ? Biasanya sabun yang wanginya tahan lama itu mahal," murah kok Vitalis

"Ah ini mah cuma endors tanpa dipakai," saya pakai sendiri kok dan wangi.

Beberapa hari ini saya selalu mandi memakai sabun dari Vitalis, aroma harusnya khas banget. Membuat diri selalu tampil PD karena keharumannya, ditambah sabun cairnya juga ekstra busa yang membuat sensasi mandi selalu menyenangkan deh.

Ada 3 varian loh Vitalis itu, berikut detailnya.

1.Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Varian vitalis ini adalah Soft Beauty yang saya sukai, terutama untuk saya yang suka warna ungu. Vitalis varian ini membuat kulit teras halus alami.

Aromaparfum yang terdapat pada Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash varian Soft Beauty dibuka dengan wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, dilanjutkan dengan wangi Rose & Violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan lembut.

2. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash varian White Glow

Varian kali ini memiliki warna cewek banget yaitu pink, di dalamnya diperkaya dengan ekstrak licorice dan susu membantu merawat kulit kita sehingga tampak lebih bersih dan cerah.

Tekstur dari body wash ini sedikit kental juga lembut ditangan, saat dibilas juga tidak licin cukup dengan beberapa gayung sudah bersih.

Vitalis varian ini sangat cocok untuk perempuan feminim yang ingin tampil girly.

3. Varian Fesh Dazzle


Varian yang saya ulas terakhir ini memiliki kemasan bewarna hijau tua yang melihatnya saja menjadi lebih fresh. Apalagi ditambah dengan manfaat skin refreshing.

Hal ini mebuat kulit terasa segar, halus dan lembut. Parfum yang digunakan pada body wash varian Fresh Dazzle ini diawali dengan  segarnya wangi Bergamot, diikuti wangi Floral Bouquet yang elegan feminin dan disukai wanita, ditutup dengan Musk Amber yang long lasting.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash varian Fresh Dazzle ini diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.

Ketiga varian tersebut bisa dibeli diberbagai marketplace online maupun tersedia di mini market dan hyper market kesayangan teman-teman.

Yuk cobain#MandiKeharuman dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Was

Wednesday, January 1, 2020

3 Tips Sederhana agar Kulit Wajah Tetap Berseri

8:17 AM 0

                                                 Sumber Foto : Pixabay.com

Sejatinya setiap manusia ingin 
menampilkan keindahan, terutama wanita yang tampil dengan keindahan sudah menjadi kebutuhan. Makannya dari itu, kaum hawa selalu ingin punya wajah yang terawat dan bersinar cerah tanpa mengenal batasan usia, ketika masih remaja, dewasa bahkan yang sudah matang, dalam artian sudah berkeluarga punya anak bahkan cucu. Pada hakikatnya perempuan selalu ingin terlihat cantik, sekalipun definisi cantik pada dasarnya berbeda.

Apalagi bagi wanita karir yang setiap hari bahkan mungkin setiap jam nya bakal selalu bertemu dengan orang-orang dari berbagai kalangan, jadi kaum hawa akan mengindari yang namanya kulit kusam, gelap apalagi udah muncul flek flek hitam apalagi ketika usia produktif, seakan menjadi mimpi buruk nggak sih ? 

Nah pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi 3 tips sederhana untuk menjaga kulit wajah agar tetap berseri, berikut tipsnya.


1. Jadikan Mencuci Muka sebagai Kebiasaan

Simpel banget bukan hanya dengan membiasakan cuci muka kita bisa menjaga kulit agar tetap kinclong, 
Pada dasarnya mencuci wajah adalah hal simpel, namun pada kenyataanya seringkali lupa kita lakukan. Apalagi selepas bepergian pasti kulit wajah dipenuhi debu yang membuat wajah terlihat kusam dan kering. 

Cara sederhana untuk menghindari masalah-masalah tersebut yaitu dengan mencuci muka, dengan mencuci muka setidaknya mengurangi debu yang menempel diwajah kita loh. Teman-teman  bisa mencuci muak setidaknya dua kali sehari seperti yang sudah disarankan. Eits tapi jangan mencuci muka sesaat setelah wajah terpapar sinar matahari yang terik kecuali kamu mau punya wajah yang gosong. 

2. Banyak minum air putih

Kalian termasuk yang rutin minum air putih atau tidak ? Hayoo ngaku kalau jarang minum air putih mulai sekarang bareng-bareng kita ubah kebiasaan tersebut. Setidaknya dengan minum air putih kita bisa menjaga kesehatan tubuh, bonusnya menjaga kesehatan kulit wajah.

Hayo ngaku siapa yang lebih sering minum minuman kekinian daripada minum air putih ? Itu bahaya loh. Setidaknya kita mengusahakan minum air putih itu 8 gelas dalam sehari, itu kenapa ? Agar tubuh kita terdetok dari racun-racun. Efek lainnya membuat wajah kita berseri. Yuk bisakan minum air putih. Biar sehat dan kinclong bareng. 

3. Memakai Produk Kecantikan Pilihan yang Mencerahkan Wajah

Jika semua hal di atas sudah dilakukan seperti rutin mencuci wajah dan minum air putih, langkah selanjutnya adalah memberi "makan" wajah dengan vitamin atau produk kecantikan yang terpercaya.

Ingat yah yang terpecaya, jangan sampai salah memilih produk kecantikan, kalau salah akibatnya bisa berbahaya bagi wajah. Saya punya rekomendasi merk ternama yaitu L'Oreal.

Temen-temen tahu nggak bahwa L'Oreal itu adalah perusahaan ternama asal Prancis yang berfokus pada industri perawatan kecantikan, berdiri sejak tahun 1909 loh. Duh pastinya udah lama banget, jangan-jangan nenek kita juga waktu mudanya pakai lipstik tahan lama dari L'Oreal juga loh.

Selain punya produk semacam lipstik, L'Oreal juga punya produk essence, eh pada tahu essence kan ? Kalau belum saya jelaskan singkat yah. Essence adalah produk dasar skin care yang mampu mengatasi sejumlah masalah kulit seperti garis halus, kulit kusam, dan kerutan. Salah satu produk essence unggulan dari L'Oreal adalah L'Oreal Revitalift Crystal Micro. Namanya keren pasti khasiatnya kerennya juga loh.

L'Oreal juga menyediakan produk-produk kecantikan dan Skincare lainnya, bisa kepoin di markeplace favorit kalian. Intinya produk dari L'Oreal bisa jadikan pilihan untik menjaga kecantikan wajah.

Itulah 3 tips sederhana menjaga wajah agar tetap berseri dan kinclong, semoga dapat membantu teman-teman agar tetap glowing. Kuy kece bareng.