Friday, September 16, 2022

Keseruan Bersama EIGER

7:05 AM 0

Hai teman-teman, bagaimana kabarnya ? semoga senantiasa sehat dan selalu bahagia. Ngomong-ngomong perihal bahagia, belanja apa nih di event 9.9 lalu ? sekarang pasti barang yang dipesan sudah datang dan digunakan dengan cara menyenangkan, nah aku juga mau berbagi hal menyenangkan yang aku alami di momen 9.9, apa itu yuk simak.


Sekilas Tentang EIGER


Sebelum berbicara panjang dan lebar tentang acara EIGER 9.9 Super Shopping Festival, adakah teman-teman yang belum tahu EIGER ? saya percaya sih hampir sebagian besar masyarakat Indonesia tahu EIGER, bahkan bagi saya yang orang Bandung, tempat EIGER berasal. Ada semacam kesepakatan bersama kalau mau tas dan peralatan naik gunung yang bagus plus awet yang dipilih pertama kali adalah EIGER.

 

EIGER Adventure sendiri ialah sebuah brand yang penyedia perlengkapan kegiatan luar ruangan. Nah EIGER Adventure  yang berada di bawah naungan Eigerindo MPI. For your information Eigerindo MPI sudah ada sejak 1989. EIGER Adventure memiliki 3 kategori aktivitas utama mencakup kegiatan luar ruangan yaitu EIGER Mountaineering, EIGER Riding dan EIGER 1989.


Kerennya lagi, sampai saat ini EIGER sudah memiliki lebih dari 7 toko Flagship dan 194 toko di seluruh Indonesia.EIGER juga hadir di berbagai online platform seperti marketplace dan  Website Official www.eigeradventure.com.

 


 

Event EIGER 9.9 Super Shopping Festival


 


Aku dapat kesempatan yang menyenangkan banget karena bisa hadir di acara EIGER 9.9 Super Shopping Festival. Sebagai Egerian sejak SMP (panggilan sayang untuk pengguna EIGER) , aku tentu datang karena ingin menyaksikan keseruan EVENT menarik ini.


Baru bulan kemarin membeli produk EIGER berupa tas laptop, karena terbayang tas EIGER zaman SMP yang aku pakai sampai kuliah, kuat banget deh. Di acara EIGER 9.9 Super Shopping Festival ini aku bercengkrama lebih dengan produk-produk menarik dari EIGER.


 

Kecanggihan di Event EIGER 9.9 Super Shopping Festival



 

Aku masuk ke tempat acara di Gudang Selatan nomor 22, Bandung. Sekalipun di Bandung lagi musim hujan nggak menyurutkan aku untuk datang. Ketika masuk ke ruangannya di sambut dengan Photobooth kekinian, aku tinggal scan barcode di layar tersebut lalu wajahku terpampang nyata di layar itu, kemudian berfoto dengan ria deh, hasilnya dikirim secara sistem lewat email. Canggih bener.


Sesudah berfoto ria, aku masuk ke ruangan berisi layar besar banget, layar itu menampilkan suasana pantai. Suasana pantai makin terasa karena lantainya pun diganti dengan pasir plus ada produk EIGER yang mendukung untuk ngecamp di pantai digital tersebut. Tentu aku ngaso dulu sambil menikmati suasana pantai digital yang kelihatan real banget. 

 

Kecanggihan tak hanya sampai di sana, aku juga berjalan di layar memanjang yang menampilkan keseruan yang didapat dari produk EIGER dan keindahan alam Indonesia, setelahnya mengabadikan momen keseruan dengan cara video 360 derajat berefek slow mo yang sayang banget untuk dilewatkan.


 

Keseruan di Acara di Daring dan Luring


 


 

Hal unik lainnya yang aku temukan di Event EIGER 9.9 Super Shopping Festival adalah dapat nonton keseruan secara live shopping Eiger di Shopee dan Tiktok, Eiger kekinian banget nih. Aku ngitip di balik layar bagaimana live shopping itu berlangsung, biasanya hanya jadi penonton kali ini menjadi orang di balik layar keseruan Event 9.9

 

Selain acara daring berupa live shopping, aku juga berkesempatan nonton langsung EIGER Talks dengan pembicara yang kece tentunya. Di sana aku menyaksikan perempuan hebat penggiat luar ruangan seperti Abex, Furky dan Irvine Jasta yang berbicara sekaligus berbagai pengalaman tentang keseruan dan tantangan jadi perempuan penggiat luar ruangan, bagaimaca cara mereka melawan stigma, hingga mereka bisa enjoy bahkan berprestasi dari kegiatan yang dilakukan.

 

Bagai ketimpa durian runtuh, setelah mendapatkan ilmu yang kece di EIGER Talks, aku bisa nonton di depan mata musisi favorit aku seperti Adhitia Sofyan dan Endah N Rhesa, tentu momen sing along bersama ialah momen yang menyenangkan.

 

Jika ada satu kata yang mampu menggambarkan keseruan di Event EIGER 9.9 Super Shopping Festival adalah AMAZING. Rasanya nggak sabar untuk menanti event selanjutnya nih dari EIGER.

 

 

Nikmati Diskon Melimpah dari EIGER

 

Di sini teman-teman nggak hanya menikmati keseruan acara secara tulisan, tetapi kebagian juga keseruan secara langsung yaitu berupa diskon kece yang akan aku bagikan untuk pembaca setia blog ini.

 

Sebelum membagikan Kode Voucher spesial aku mau memberikan info terlebih dahulu, selain lewat marketplace, teman-teman bisa belanja melalui website official EIGER eigeradventure.com yang sudah pasti original, lengkap dan terpercaya. Teman-teman juga bisa mendapatkan potongan sebesar 50 K dengan memasukan Kode Voucher NychkenXEIGER setiap pembelian produk Eiger senilai 250 K di Website Official eigeradventure.com.

 

Info lainnya tentang produk dan acara seru dari EIGER terupdate di Instagram @eigeradventure

 Tiktok @eigeradventure serta https://blog.eigeradventure.com untuk membaca tips dan trik serta produk terbaru.

 

See you, selamat belanja dan tentunya sehat selalu.

 

 

 

Saturday, August 27, 2022

Arti Merdeka Bagi OYPMK

9:43 AM 0

 "Bahwa kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa..."


Begitulah kutipan dari pembukaan undang-undang dasar 1994 yang memiliki arti luas dan mendalam, pada hakikatnya setiap bangsa memiliki hak untuk merdeka, setiap orang juga harus merdeka dari hal stigma dan hal yang membelenggunya. Namun pada kenyataannya tidak setiap orang merasakan kemerdekaan yang sudah 77 tahun Indonesia rayakan. 


Merdeka Bagi OYPMK



Salah satu yang belum merasakan kemerdekaan Indonesia secara utuh ialah OYPMK ? teman-teman tahu apa itu OYPMK ? OYPMK sendiri adalah akronim dari Orang yang Pernah Mengalami Kusta. Di Indonesia sendiri pemahaman terhadapa penyakit kulit ini masih dinilai kurang, terindaksi dari banyak OYPMK yang merasa dikucilkan karena pernah mengalami kusta sehingga dijauhi karena orang disekelilingi takut tertular, padahal pada dasarnya tidak seperti itu.


Saya banyak mendengar cerita OYPMK yang dikucilkan dari lingkungan sosialnya sehingga dia menjadi penyendiri sekaligus pemurung, rasa percaya diri hilang dari dirinya. Banyak juga OYPMK yang kesulitan mendapatkan pekerjaan dikarenakan faktor-faktor yang sejatinya hanya stigma dan tidak terbukti kebenarnya. Lalu bagaiman cara menghilangkan stigma yang terjalur melekat tersebut ?


Para Ahli Menjawab Stigma OYPMK



Di suatu hari dalam nuansa kemerdekaan, saya scrool-scrool media sosial dan menemukan webinar menarik tentang "Makna Merdeka Bagi OYPMK" acara ini dilaksanakan hari Rabu, 24 Agustus 2022. Kebetulan saya mengikuti acaranya via YouTube. Banyak pengetahuan-pengetahuan baru yang saya peroleh dari webinar ini.


Yang pertama ada Dr. Mimi Mariani Lusli sebagai Direktur Mimi Institute, dan Marsinah Dhedhe yang merupakan aktivitas wanita dan difabel sekaligus OYPMK.


Dr. Mimi sendiri ialah penyandang disabilitas tuna netra. Menilik rekam jejak hidupnya Dr. Mimi mengalami tunanetra dari usia 17 tahun karen degenerasi retina. Life must go on, beliau bangkit lebih hebat dan meneruskan mimpinya lulus dari kampus terkemuka dunai Leeds University, Inggris. Tak hanya sampai di sana Dr. Mimi juga mendirikan Mimi Institute yang merupakan lembaga dengan visi mulia agar penyandang disabilitas mempunyai kehidupan yang lebih baik, dan dapat meraih mimpinya. 


Hal ini termasuk OYMPK yang perlu ditumbuhkan rasa percaya dirinya sehingga bisa hidup lebih baik serta mempunyai hak dan kewajiban seperti warga Indonesia pada umumnya. Dr. Mimi menjelaskan kemerdekaan yang sepenuhnya belum dirasakan oleh penyandang disabilitas termasuk OYMPK di dalamya. Masyarakat belum seutuhnya paham kondisi mereka. Hal itu berlaku untuk penderita kusta yang mengalami pernah dikucilkan oleh orang-orang di sekitarnya karena taktur tertular, padahal kusta bisa disembuhkan dan yang terpenting kusta sendiri tidak menular.

 

Penyakit Kusta Tidak Menular, Obatnya Ada dan Gratis di Puskesmas.



Pada dasarnya stigma tentang penyakit kusta bisa menular adalah sebuah kesalahan besar, kusta tidak menular jadi kita jangan menghakimi OYPMK. Kita dukung dan support mereka untuk segera sembuh, obatnya sendiri mudah ditemukan di Puskemas, tinggal rutin mengonsumsinya niscaya akan sembuh.


Justru hal yang paling mereka takutkan adalah dikucilkan dari masyarakat sehingga tidak mendapatkan tempat. Hal tersebut bisa memicu stress dan membuat mereka merasa diasingkan dari masyarakat.


Menurut Dr Mimi sendiri penyebab stress para penderita kusta bisa disebabkan oleh informasi yang keliru terkait kusta, takut menularkan kepada oranglain, lalu mereka menjauhkan diri dalam kehidupan masyarakat, dan yang paling banyak adalah stigma negatif dari masyarakat yang membuat mereka semakin merasa dikucilkan.

 

Literasi dan Edukasi, Cara OYPMK Merdeka dari Stigma


Literasi dan edukasi tentang kusta memang perlu digalakan. Informasi bahwa kusta tidak menular dan obatnya. Edukasi seperti ini harus menjangkau masyarakat dan perusahaan-perusahaan sehingga OYPMK bisa mendapatkan hak-hak mereka salahnya untuk bermasyarakat dan bekerja. Dukungan dari pemerintah sendiri memegang peranan penting karena sejalan dengan Undang-undang pasal 11 UU 8/2016 bagi penyandang disabilitas berhak untuk memeroleh pekerjaan  diberbagai instansi.


Sejatinya OYPMK berhak untuk memeroleh kesempatan yang sama dalam berbagai aspek dari hal pendidikan hingga memeroleh pekerjaan yang layak. Dr Mimi menambahkan bahwa OYPMK harus bisa menembus kesempatan kerja diberbagai tempat yang tersedia. OYPMK bisa dan kuat untuk menjelaskan terkait stigma terhadap dirinya adalah sebuah kesalahan besar sehingga mereka dapat diterima di masyarakat dan mendapatkan pekerjaan yang layak

Friday, August 19, 2022

Bersama Si Kecil Menikmati Oreo 110th Birthday Celebration

7:19 PM 0

Bagiku keluarga adalah hal terpenting yang aku miliki saat ini, keluarga menjadi tempat kembali paling nyaman yang pernah ada untuk kembali. Semenjak punya si kecil keluarga aku menjadi semakin lengkap. Alhamdulillah Klausa seperti obat dari lelahnya bekerja. Kebetulan Si kecilku ini sudah memasuki umur yang senang bertanya sekaligus bermain apapun yang ada di dekatnya. Maklum dia sudah bisa berjalan dan berkata jadi semakin lucu saja tingkahnya.


Sebagai seorang ayah yang baik tentu momen bermain dengan anak adalah sesuatu yang penting, jadi inget permainan dulu yang melibatkan Oreo, ada yang pernah denger jargon "Diputar, dijilat, dan dicelupin, slogan itu nempel banget di telinga aku karena saat kecil sering makan Oreo.


Momen Bersama Oreo

Momen bersama Klausa seakan semakin sempurna dengan ditemani Oreo jadi bisa main banyak hal dengan Oreo, tentu permainan yang aku suka ialah permainan klasik seperti diputar, dijilat dan dicelupin. Klausa selalu tertawa bahagia pas momen ini berlangsung. Dulu juga aku tumbuh bareng Oreo jadi momen bahagia bisa makan Oreo bersama keluarga, apalagi disambut dengan suka cita dan gelak tawa.



Masakan Ajaib dari Oreo

Selain bisa dijadikan permainan yang menarik bersama Klausa, Oreo juga ternyata bisa diolah menjadi makanan baru yang unik. Di Youtube aku pernah lihat ada yang mengolah Oreo menjadi puding lapis, cara pengelohannya sebenarnya sederhana sekali. Kita bisa mencoba mengaluskan Oreo menjadi serbuk-serbuk kecil lalu masukan bersama olahan puding, ketika sudah jadi tinggal masukan ke dalam kulkas deh. Pilihan jenis Oreonya pun bermacam-macam sehingga kita bisa memadu padankan rasa Oreonya sesuai dengan selera lidah, aku pun ingin membuat quality time bersama istri dan Klausa dengan memasak olahan Oreo yang spesial pake banget, tentunya sesuai dengan selera yang kita sukai dong.


Mengenal Oreo Lebih Dekat


Mungkin sebagai teman-teman diberbagai usia kenal bahkan sering memakan Oreo ? tapi udah tahu belum dibalik Oreo ada cerita yang unik. Oreo sendri adalah brand istimewa dari Mondelez Internasional yang telah ada sejak 1912. Ada yang udah lahir tahun segitu ? rasanya belum kakek buyut aku pun mungkin saja sudah menikmati enaknya Oreo nih.


Seperti Slogannya yang melegendaris "Diputar, dijilat, dicelupin," Orea hadir dengan ciri khusus berwarna hitam dengan 8 lapisan krim di dalamnya, hal ini sudah hadir dari tahun 1994. Menariknya pada tahun 1993 sudah terjual di 30 negara, lebih keren lagi sekarang ini Oreo sudah dijual di 100 lebih negara. Pendapatan secara globalnya sendiri menembus 2 Milyar Dollar Amerika loh.


Karena hal kece tersebut Oreo ditetapkan menjadi biskuti nomor 1 dunia menurut Euromonitor International Limited. Kita harus berbangga bahwa Oreo sudah diproduksi di Indonesia tepatnya di Cikarang, hal ini menunjukan bahwa Oreo berkontribusi juga dalam memberikan lapangan pekerjaan. 


Teman-teman pasti tahi Orea sekarang ini hadir dengan banyak pilihan rasa, aku suka semuanya sih, tapi yang paling aku suka ialah rasanya Peanut Butter and Chocolate Flavor. Paduan kacangnya pas banget disertai aroma coklatnya yang enak semakin membuat mantap. Nah di dalam rangka Oreo 110th Birthdat Celebration ini ada rasa yang baru loh. Mau tahu rasa apa ? kita bisa cek di minimarket atau toko dekat rumah kita loh.


Keseruan Bersama Oreo 110th Birthday Celebration 

Harus diakui Oreo memberikan makna dalam kehidupan aku, Oreo ini jadi teman yang pas di saat kumpul keluarga. Aku kenal pertama kali Oreo di saat diberikan oleh Alm, Bapak, nah Oreo menjadi buah tangan yang aku tunggu kalau bapak belanja atau aku ikut dengannya. Kali ini aku kenalkan hal serupa kepada Klausa, Klausa mulai menyukai Oreo karena selain rasanya enak, aku mengajarkan slogan legendarisnya yaitu "Diputar, dijilat, dicelupin," hal ini menumbuhkan kembali kenangan aku bersama Alm. Bapak


Hal Spesial di #UlangTahunOreo dan #WishOreo110

Tentu ulangtahun yang sudah menyentuh angka 110 selalu hadir dengan hal yang spesial, nah kali ini Oreo. Hadirnya varian spesial ulang tahun Oreo "Birthday Cake Flavor" dengan tampilan yang menawan menjadi hal yang spesial, tentu tak hanya sampai di sana. Oreo hadir dengan konsep kekinian karena menghadirkan fitur AR di Instagram jadi bisa menggunakan Instagram filter samvil meniup 110 lilin menggunakan AR/ filtter Instagram Story tersebut. 

Menariknya lagi ada hadiah bagi 110 partisipan yang beruntung dan bisa meniutp 110 lilin ini. Hadiahnya unyu dan menarik juga loh, tidak ada salahnya kita ikutan dalam semarak ulangtahun Oreo yang ke 110 ini.


Oreo Ciptakan Momen yang Tepat Bersama Keluarga




Rasanya Oreo bisa saya nobatkan sebagai "teman yang pas" di saat quality time bareng keluarga karena Oreo ini selain rasanya yang memang sudah teruji enak. Bisa menghadirkan kembali momen yang indah bersama keluarga, secara Oreo sudah berumur 110 tahun pasti banyak kenangan yang tercipta di saat menemani momen indah bersama keluarga. 

Selamat Ulangtahun yang Ke 110 Oreo, semoga semakin jaya di di hati keluarga Indonesia.

Saturday, July 30, 2022

Kenyamanan Terdalam Bersama Felancy

3:39 PM 0

Selamat pagi temana-teman pembaca setia Nychken.web.id mudah-mudahan dalam keadaan sehat dan senantiasa semangat dalam menjalankan kesehariannya. Berbicara aktivitas banyak yang sudah bekerja normal lagi dan mesti bekerja di kantor, tetapi beberapa pakaian sudah tidak muat atau kurang kekinian lagi sehingga memutuskan untuk beli pakaian baru lagi.


Ketika pakaian atau celana yang kita pakai sudah tidak nyaman tentu akan segera menggantinya, tapi kalau untuk urusan pakaian dalam apakah temen-temen langsung menggantinya ? kalau aku sih iya karena kenyamanan yang "terdalam" perlu juga diperhatikan, kalau pakaian dalam tidak nyaman jelas akan berpengaruh ke performa kita di saat bekerja.


Sebagai pria yang baik hehe, mencoba mengerti juga kebutuhan terdalam istri dong apalagi si doi mulai banyak aktivitas di luar rumah termasuk olahraga. Kata istri kalau perlu pakaian dalam yang nyaman untuk berolahraga langsung gercep nyari dong dan akhirnya...


Menemukan Felancy


Setelah berkelana di internet akhirnya menemukan bra sport terbaik untuk istri dari salah tulisan seorang blogger. Eh kita kenalan dulu dengan Felancy agar sama-sama saling mengenal dan siapa tahu timbul cinta hehe. Feelancy sendiri merupakan brand yang memfokuskan diri pada pakaian dalam wanita yang nyaman dengan harga terjangkau. Brand ini mengusung tagline #FeelsComfyLooksConfident sangat tercermin dari slogannya yang ingin membuat wanita senyaman mungkin, sama seperti aku yang ingin membuat istriku senyamanan mungkin dan memutuskan untuk menghadiahkan bra berlabel Felancy ini.


Di Felancy itu ada beberapa kategori pakaian dalam dari mulai bra, panty, body shapper, longuewear, sport bra dan kategori lainnya yang membuat kaum wanita mendapatkan kenyamanan optimal.


Kalau saya sendiri membeli Felancy Laminating Vest Bra 070-60005, alasan membeli ini selain sudah berdiskusi dengan istri terkait warna dan kenyamanan yang didapat plus mempertimbangkan aktivitas istri saat berolahraga yang harus didukung dengan pakaian dalam yang nyaman.



Tentang Felancy Laminating Vest Bra 070-60005

Kesan pertama istri saat melihat produk pakaian dalam dari Felancy ini ialah nyaman karena paduan busanya yang tebal untuk talinya juga yang kokoh membuat ia tak takut untuk berolahraga lagi, katanya dulu kalau berolahraga mesti mikir-mikir dulu karena badan kadang sakit karena pakaian dalam yang digunakan kurang cocok.


Badan dari Felancy Laminating Vest Bra 070-60005 nyaman karena sudah berbadan 87 % polymiede, 13 spandek. Menariknya lagi tidk berkawat dan berbahan seamless tidak menjiplak, bedanya dari yang lain busanya juga bisa dilepas loh plus tidak ada kaitan dibagian belakang. Pertimbangan yang membuatku memutuskan membeli karena bahannya lembut dan nyaman digunakan setiap hari. 


Istriku beneran merasa nyaman dan ingin membeli model lainnya nih di Felancy. Kebetulan kalau istriku memilih size medium dengan lingkar bawah 75 cm, lingkar tengah 86 cm. Ada juga size large dengan lingkar bawah 80 cm, lingkat tengah 91 cm, ukuran extra large lingkar bawah 85 cm, lingkat tengah 96 cm. Untuk warnanya sendiri ada 2 pilihan yaitu brown dan blue.



Merawat Produk Felancy Laminating Vest Bra 070-60005


Cara perawatannya cukup mudah dengan menghindari mencucinya dengan air panas, usahakan cuci dengan tangan, cuci sebelum dipakai, cuci dengan warna yang sama, terpenting jangan diberikan pemutih dan jangan disetrrika agar produk yang kita miliki semakin awet.


Cara Memesan di Felancy



Cara memesan produk di Feelancy juga cukup mudah, langkah awalnya dengan registrasi di website resmi yaitu www.felancy.co.id untuk langkah selanjutnya kita bisa memilih kategori produk yang akan dibeli. Contohnya saya memilih kategori active wear selanjutnya pilih produk yang diingin dan sesuai dengan ukurannya, selanjutnta masukan alamat dan lakukan pembayara (Tersedia berbagai alat pembayaran dimulai dari M-Banking hingga dompet digital) selalu itu tunggu kiriman paketnya.


Pengalaman aku gampang banget memesan produk di website Felancy tidak perlu effort untuk sekadar berbelanja, dan barang yang didapatnya pun pasti nyaman nih.


Potongan Belanja Luarbiasa di Felancy




Harga produk di Felancy harus diakui sudah terjangkau, nah kali ini aku ajarkan agar harga yang terjangkau tersebut menjadi murah dan worthed banget untuk dibeli.


Untuk mendapatkan potongan belanja kita bisa mendaftar sebagai member di Mesa Club. Baru join aja kita sudah mendapatkan 10.000 poin yang nantinya bisa dibelanjakan di Felancy. Lumayan bangetkan ? Cara registrasinya juga gampang cukup scan QR diatas lalu lengkapi data diri. Selain keuntungan berupa potongan harga masih banyak keuntungan lainnya yang kita dapat loh drngan join Mesa Club.


Keuntungan Join Mesa Club 

Seperti penjelasan diatas ketika selesai melakukan registrasi kita mendapatkan 10.000 poin yang bisa ditukarkan menjadi potongan harga di Felancy, selain itu ketika melakukan pembelian 10.000 kita mendapatkan poin 100 berlaku untuk kelipatannya. Kerennya lagi member Mesa Club yang melakukan pembelanjaan minimal  100.000 akan mendapatkan birthday gift berupa poin 100.000 juga wow untung sekali.


Kode Spesial untuk Pembaca Nychken.web.id

Hal menarik tidak hanya potongan harga ada potongan spesial juga untuk pembaca blog nychken.web.id

COMFYWITHFELANCY (KAPITAL SEMUA)

dengan memasukan kode diatas kita akan mendapatkan potongan harga 25.000 rupiah untuk pembelian minimal 100.000 loh.


Sekian pengalamn saya berbelanja di Felancy semoga bermanfaat untuk teman-teman semua, bye bye.


Thursday, July 14, 2022

3 Rekomendasi Hewan Peliharaan yang Mudah Dirawat

10:26 PM 0

 Hewan peliharaan sudah menjadi teman manusia sejak lama bahkan sebelum penanggalan masehi, ikatan manusia dan hewan yang ia pelihara memiliki ikatan yang kuat bahkan tak jarang banyak orang memperlakukan binatang peliharaan sudah seperti keluarga. Memiliki bintang peliharaan banyak manfaat yang kita dapat dari mulai "obat" dari stres, teman bermain hingga media untuk melatih anak untuk menyayangi suatu hal.

 

Namun ada satu hal yang harus dipertimbangkan sebelum memutuskan untuk memelihara hewan, hal terpenting perihal perawatan hewan tersebut. Jangan sampai kita masih pemula dan tidak memiliki waktu yang cukup memaksakan diri untuk memeliharan hewan yang tingkat kerumitan dalam memeliharanya tinggi, hal itu akan berakibat fatal bagi hewannya sendiri. Jika tidak dirawat dengan baik hewan yang kita pelihara akan sakit bahkan mati.

 

Berawal dari keresahan di atas saya akan merekomendasi hewan peliharaan yang mudah dalam merawatnya berikut listnya.

 

1.     Kucing



Sudah sejak lama kucing menjadi hewan peliharaan favorit manusia bahkan di Mesir sana kucing memiliki tempat yang special dalam peradabannya. Kucing termasuk hewan yang mudah dalam pemeliharaanya, hamper setiap rumah pasti memiliki kucing sekalipun bukan sengaja dalam memeliharanya.

 

Dalam urusan makannya pun kucing cenderung mudah tinggal beli saja makanan kucing yang banyak tersedia, jika ingin bersih dalam urusan pup-nya kita hanya perlu membiasakannya pup ditempat yang telah ditentukan. So menjadikan kucing sebagai hewan peliharaan adalah pilihan yang bijak.

 

2.     Ikan Cupang



Ketika pandemi merebak, banyak orang memelihara ikan cupang sebagai teman ketika isolasi mandiri. Hal itu terjadi bukan tanpa alasannya, selain harganya yang makin terjangkau. Ikan cupang mudah dalam urusan perawatannya, tidak seperti kebanyakan ikan yang memerlukan aerator. Memelihara ikan cupan cukup menempatkannya di aquarium mini atau bahkan botol yang terpenting rutin dalam menguras airnya agar cupang yang kita piara tidak kuncup. Dalam urusan pakan pun mudah dari mulai pelet, jentik nyamuk hingga cacing sutra bisa mereka santap dengan baik.


 

3.     Anjing



Sudah menjadi rahasia umum bahwa anjing adalah teman manusia sejak lama, banyak orang yang mengatakan bahwa anjing adalah peliharaan yang baik karena memiliki rasa kepedulian yang tinggi terhadap majikannya.

 

Sering saya temui orang yang memelihara anjing hingga belasan tahun sampai anjing itu mati karena faktor usia. Itu membuktikan bahwa memilihara anjing bukan sesuatu yang sulit bahkan tergolong mudah. Saya sendiri kenal situs pet shop yang memfasilitasi kita untuk memiliki hewan peliharaan anjing. Bagi yang ingin memiliki anjing ras tertentu juga bisa dicari di website anjingras yang menyediakan banyak pilihan anjing yang bisa kita jadikan hewan peliaraan yang pas sesuai dengan kepribadian kita.

 

Seperti bahasan diawal jika teman-teman memutukan anjing sebagai hewan peliharaan, website anjingras.com bisa dijadikan referensi untuk menentukan anjing yang pas untuk kita pelihara. Di situs tersebut kita bisa memilih berbagai jenis ras anjing yang kita minati untuk dijadikan “teman”. 

 

Di website anjingras.com kita bisa dihubungkan dengan berbagai orang penghobi yang memiliki kecintaan kepada anjing dan akan jual anjing, di sana ada kontak dari pemilik anjing sebelumnya yang bisa kita hubungi sekaligus tanya perihal cara perawat dan aspek lainnya.


Hal menarik lainnya jika anjing yang kita miliki sudah memiliki anak, anak anjing tersebut bisa kita jual di website anjingras.com yang jelas menjadi tempat favorit bagi penghobi anjing untuk mencari "teman" yang mereka sukai.


Banyak penghobi yang menjelaskan kondisi anjing secara detail banget, sehingga mempermudah kita dalam merawatnya nanti. Hal itu menjadi keunggulan tersendiri daripada secara random mengadopsi anjing yang tidak kita tahu kebiasaan dan riwayat kesehatannya.

 

Sudah menentukan pilihan mau merawat hewan apa ? apapun jenis hewan yang kita rawat, perlakukan hewan peliharaan dengan penuh kasih sayang karena bukan tidak mungkin kasih sayang yang kita berikan kepada hewan peliharaan itu akan kembali lagi ke kita. 

Wednesday, July 13, 2022

Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Saat DP Mobil Baru

7:16 PM 0


Di era yang memerlukan mobilitias tinggi seperti sekarang ini, kendaraan menjadi sesuatu yang penting untuk miliki apalagi masyarakat Indonesia memiliki kecenderungan pulang kampung yang memerlukan transportasi pribadi untuk agar bisa menampung lebih banyak orang, sekaligus bisa jalan-jalan lagi ketika di kampung halaman. Namun terkadang untuk membeli mobil secara cash tidaklah mudah mesti memerlukan uang ratusan juta untuk mengwujudkan mobil impian.


Banyak orang yang memutuskan untuk mengambil mobil secara kredit, namun tak sedikit orang terlalu tergesa-gesa mengambil kredit mobil tanpa memperhatikan pembayaran bahkan hal umum seperti DP pun luput dari perhitungan, padahal DP dalam kredit mobil harus diperhatikan karena berpengaruh ke berbagai aspek. Pada tulisan ini saya akan mengulas perihal hal-hal apa saja yang harus diperhatikan saat DP mobil baru.


DP mobil baru merupakan salah satu proses awal yang biasanya ditemukan ketika akan membeli sebuah mobil. Biasanya hal ini akrab dengan pembelian secara cicilan, dimana akan dibutuhkan sejumlah dana di awal untuk dijadikan uang muka atau DP. Besaran DP sendiri akan tergantung pada kesepakatan antara konsumen dan juga penjual. 


Biasanya semakin tinggi harga mobil yang bersangkutan maka dp-nya juga akan semakin besar. Namun lagi-lagi hal tersebut akan bergantung pada kebijakan ataupun hal yang sudah ditetapkan oleh pihak penjual. Meski demikian pembeli juga perlu untuk memperhatikan beberapa hal ketika akan DP mobil baru agar dia bisa mendapatkan keputusan yang tepat.

Harga Mobil

Hal pertama yang perlu diperhatikan adalah harga dari mobil yang akan dibeli. Seandainya belum mengetahui harganya, maka sebaiknya melakukan survei terlebih dahulu terkait dengan rentang harga pasaran yang bisa dijadikan salah satu tolak ukur ketika akan memperkirakan berapa harga dari mobil yang diincar. Apabila melihat skema pada umumnya, semakin tinggi harga mobil tersebut maka akan semakin tinggi pula DP yang akan diberlakukan. 

Penyesuaian dengan Kebutuhan

Selanjutnya yang tidak kalah penting adalah penyesuaian dengan kebutuhan. Jelas bahwa mobil yang dibeli tentu saja berkaitan dengan kebutuhan sehari-hari. Misalnya saja mau tersebut akan digunakan untuk bepergian setiap harinya ke tempat kerja. Namun Disamping itu tentu saja kamu memiliki kriteria yang cocok untuk disematkan pada mobil yang akan dibawa dengan tujuan tersebut. Dari pada mementingkan selera, ada baiknya kamu menjadikan kebutuhan sebagai tolak ukur dalam pemilihan mobil.

Simulasi Pembayaran

Simulasi pembayaran ini bisa dilakukan di awal sebelum benar-benar menentukan pilihan untuk DP mobil baru. Dengan menstimulasi kan pembayaran yang akan dilakukan dan timnya bisa menjadi gambaran seperti apa nantinya kondisi keuangan yang akan dipengaruhi oleh cicilan tersebut. Hal ini juga membantu para pengguna untuk bisa memproyeksikan setiap beban yang muncul ketika sudah memutuskan untuk DP mobil dan menambah tanggungan berupa cicilan tiap bulannya.

Setelah membahas mengenai hal-hal ya perlu diperhatikan saat DP mobil baru seperti di atas bisa dijadikan salah satu referensi ketika akan memilih ataupun mempertimbangkan DP member baru. Tidak bisa dipungkiri bahwa ketika berbicara mengenai mobil baru yang akan dibeli, terdapat sejumlah dana yang perlu dikeluarkan agar proses pembelian tersebut bisa terlaksana. 

Maka tidak heran jika kondisi finansial menjadi salah satu aspek yang penting untuk dipertimbangkan dan diperhatikan secara ketika akan membeli mobil baru. Untuk dapat menelaah secara lebih detail dan terarah Seperti apa kondisi finansial dalam pembelian mobil beserta skema pembiayaannya, maka sekarang telah hadir platform yang bisa membantu.

Platform yang dimaksud adalah SEVA. Platform SEVA merupakan platform pembiayaan mobil baru sesuai dengan kemampuan finansial yang dihadirkan oleh PT Astra Auto digital. Bersama SEVA pengguna akan menemukan layanan finansial supaya bisa membeli mobil baru melalui berbagai macam pilihan produk paket. Adapun produk yang dihadirkan oleh SEVA bertujuan untuk memudahkan agar proses pembelian bisa terasa nyaman secara finansial dan juga praktis lewat layanan online.

Di samping itu, SEVA juga menghadirkan produk berupa kalkulator pembiayaan dan instant approval yang dapat membantu. Instant approval merupakan fitur yang bisa membantu para pelanggan agar memeriksa kondisi finansial terlebih dahulu sebelum menentukan pilihan mobil.

Sementara untuk kalkulator pembiayaan bisa dijadikan alat untuk mensimulasikan secara langsung pembelian supaya bisa merencanakan dengan lebih bijak untuk kedepannya. Tidak sampai disitu saja, SEVA di bawah menunjukkan sejumlah promo menarik yang bisa dilihat di platform SEVA. 

Semoga dengan membaca tulisannya menjadi solusi agar mobil yang diimpikan teman-teman segera terwujud.


 

Monday, June 20, 2022

Menjaga Kesehatan Pasca Pandemi dengan ilovelife.co.id Bisa Cashless Sesuai Tagihan By Astra Life

8:52 PM 0


Pandemi covid-19 sejatinya belum berakhir namun kita patut bersyukur penyebaran covid-19 ini semakin menurun tiap harinya. Ada hujan setelah pelangi ialah peribahasa yang pas untuk menggambarkan kondisi setelah pandemi dahsyat yang mengguncang setiap sendi kehidupan, dari pandemi yang berlangsung hampir 2 tahun ini kita belajar banyak hal, yang paling bermakna ialah belajar tentang pentingnya menjaga kesehatan.


Pandemi, dan Sakit Menyerang Tanpa Pandang Bulu


Saat itu pandemi menyerang berbagai lapisan masyarakat dari mulai status sosial tinggi, menengah hingga rendah terdampak semua. Ternyata pandemi tidak membedakan status dan kelas sosial. Saat itu rumah sakit di berbagai daerah penuh bahkan kalangan atas yang saldonya berdigit-digit kesulitan untuk mendapatkan pelayanan yang prima.

Jika orang yang berdompet tebal saja cukup terkuras dengan pembiayaan kesehatan ketika pandemi, apalagi kita (saya pada khususnya) perlu menjual barang a, b, c bahkan d untuk membiayai kesehatan kala itu. Bagaimana cara kita menyiapkan kondisi jika kita sakit dan terpaksa harus mendapatkan perawatan rumah sakit yang bisa dibilang tidak murah ? apakah harus menjual barang a,b,c bahkan d ? tentu saja tidak, kita harus menyiapkan sesuatu untuk mencegah hal itu terjadi.


Asuransi Kesehatan Ialah Kebutuhan


Sesuatu tersebut adalah asuransi kesehatan, memang banyak orang yang kurang aware dengan asuransi kesehatan di saat kondisi badan prima, tapi harus "sedia payung sebelum hujan" untuk menyiapkan jika kita dalam kondisi sakit. Dalam hal pengelolaan keuangan keluarga, asuransi kesehatan menjadi hal penting sebagai pelindung dalam kondisi tak terduga seperti sakit dan hal lainnya.


Tips Memilih Asuransi Kesehatan


Namun dalam memilih asuransi kesehatan kita perlu teliti serta harus menyesuaikan dengan kebutuhan kita, jangan sampai asuransi kesehatan yang kita ikuti memberatkan kita serta tidak mengcover hal yang kita butuhkan di saat sakit. Beberapa asuransi kesehatan tidak melindung kita dalam kondisi dan penyakit tertentu. Kita harus membaca term and condition sebuah asuransi kesehatan yang akan kita ikuti. Hal yang penting kita memastikan seluruh tagihan bisa tercover oleh asuransi kesehatan yang kita punya.

Setelah browsing sana-sini dan mengumpulkan berbagai informasi akhirnya menemukan asuransi yang pas sesuai dengan kebutuhan karena bisa mengcover seluruhan tagihan kesehatan yang kita keluarkan. Produk asuransi kesehatan Flexi Hospital & Surgical Protection menjadi rekomendasi yang menarik untuk kita gunakan.


4 Keunggulan Utama Flexi Hospital & Surgical Protection


Hal yang menjadi selling point dari Flexi Hospital & Surgical Protection yang menjadi bahan pertimbangan untuk kita miliki ialah sebagai berikut.


1. Tanpa Cek Medis


Banyak asuransi kesehatan yang sebelum dilakukan tindakan medis perlu dilakukan cek medis secara mendalam terlebih dahulu, terkadang cek medis memakan waktu yang panjang sehingga penyakit yang diderita bisa semakin parah karena tidak mendapatkan tidak medis yang segera. Hal ini tertangani di Flexi Hospital & Surgical Protection karena bisa langsung mendapatkan tindakan medis yang mendalam.


2. Klaim Secara Cashless dengan e-Card



Masalah dalam asuransi kesehatan yang cukup klasik ialah proses klaim yang cenderung ribet dan memerlukan waktu yang lama dalam prosesnya, hal ini tidak berlaku di asuransi kesehatan Flexi Hospital & Surgical Protection karena sudah menerapkan sistem cepat sekaligus kekinian semudah berbelanja online karena sudah menerapkan sistem cashless dengan menggunakan sistem e-Card yang sudah terintegrasi.


3. Kelas Rawat Inap Mewah



Banyak asuransi kesehatan hanya memberikan kelas rawat inap yang seadanya bahkan satu ruangan harus diisi dengan belasan pasien lainnya, tentu hal itu tidak ideal untuk kondisi tertentu. Di Asuransi kesehatan Flexi Hospital & Surgical Protection memberikan pelayanan kamar rawat inap hingga 2 juta/hari. Tentu dengan nominal segitu kita mendapatkan ruang rawat inap yang memadai bahkan mewah.


4. Medical Check Up Setiap 2 Tahun



Setelah dilakukan tindakan dan perawat yang berlanjut, agar sakit yang pernah kita alami tidak mendadak kagum lagi perlu dilakukan medical check up yang rutin. Asuransi kesehatan Flexi Hospital & Surgical Protection menawarkan fasilitas medical check up setiap 2 tahun sekali, sehingga keadaan tubuh kita terpantau secara rutin.


Keunggulan Lainnya

Selain 4 keunggulan di atas masih ada keunggulan yang kita semua butuh. Biasanya asuransi yang bagus membebankan premi yang cukup tinggi sebagai konpensasi dari faslitas yang ditawarkan, namun Flexi Hospital & Surgical Protection menawarkan premi yang sesuai dengan kebutuhan kita sendiri, dalam artian kita bisa menentukan biaya rawat inap yang kita butuhkan plus limitnya dalam setahun. Hal ini lebih menguntungkan karena kita hanya membayar apa yang kita butuhkan, dan kebutuhan setiap orang itu berbeda. Namun yang pasti asuransi kesehatan adalah sesuatu yang dibutuhkan setiap orang. Yuk persiapkan asuransi kesehatan terbaik agar kita tetap sehat, dan dompet tidak boncos.



Saturday, June 18, 2022

ROG Zephyrus Duo 16, Laptop Terbaik untuk Gaming, Streaming, dan Content Creation

6:42 PM 0


Perkembangan laptop sebagai alat yang menunjang produktifitas semakin pesat, salah satunya ditandai dengan awal diperkenalkannya seri laptop gaming ROG Zephyrus Duo memang tampil berbeda dengan laptop gaming lainnya. Tidak hanya selalu dibekali dengan hardware yang powerful, seri laptop gaming premium ini juga memiliki dua layar dalam satu bodi laptop. Layar kedua ROG Zephyrus Duo 16 GX650 diposisikan sejajar dengan keyboard dengan lebar sama seperti layar utama dan panjang kurang lebih setengahnya. Yang menarik adalah layar keduanya bukan hanya “gimmick” semata tetapi benar-benar merupakan layar kedua yang dapat digunakan untuk banyak hal. Itulah mengapa laptop gaming ini sangat digemari tidak hanya oleh gamer, namun juga content creator hingga live streamer.


 


 

Seri terbaru laptop gaming dua layar dari ROG kali ini tampil dengan nama ROG Zephyrus Duo 16 (GX650). Sesuai dengan namanya, laptop gaming tersebut kembali tampil dengan layar kedua dan memiliki layar pertama berukuran 16-inci. Mengapa 16-inci? Karena ukuran tersebut sangat pas untuk kebutuhan para target penggunanya, yaitu gamer, live streamer, serta content creator. 

 

Bayangkan sebagai gamer Anda bisa bermain game di layar utama sekaligus membuka walkthrough atau game guide di layar keduanya. Sementara sebagai live streamer Anda bisa memanfaatkan layar keduanya untuk memantau live chat, serta sebagai content creator Anda memiliki ruang kerja yang jauh lebih luas dibandingkan dengan laptop pada umumnya.

 

Itulah ROG Zephyrus Duo 16, sebuah laptop gaming premium yang dirancang untuk mempermudah semuanya.

 

 

 

Layar Ganda untuk Aktivitas Tanpa Batas

ROG Zephyrus Duo 16 hadir dengan ROG ScreenPad Plus™, yaitu layar kedua berukuran 14,1-inci dengan resolusi hingga 4K. ROG ScreenPad Plus™ dapat digunakan untuk berbagai skenario penggunaan, salah satunya adalah memungkinkan gamer untuk mengakses aplikasi lainnya tanpa harus menutup sementara game yang sedang dimainkan. ROG ScreenPad Plus™ juga sangat berguna bagi konten kreator yang selalu membutuhkan ruang kerja lebih luas. Ditambah dengan dukungan penggunaan stylus, ROG ScreenPad Plus™ di ROG Zephyrus Duo 16 memiliki potensi yang tidak terbatas.

 



 

ROG ScreenPad Plus™ juga hadir di ROG Zephyrus Duo 16 menggunakan mekanisme khusus yang dirancang secara eksklusif. Saat layar utama dibuka, mekanisme khusus tersebut akan mengangkat dan menggeser ROG ScreenPad Plus™ secara otomatis ke arah layar utama untuk pengalaman penggunaan yang lebih immersive dan hamper tanpa bezel. Mekanisme tersebut juga membuat ROG Zephyrus Duo 16 memiliki rongga udara ekstra saat dioperasikan sehingga dapat meningkatkan performa pendinginan secara signifikan.

 

ROG Nebula HDR™, Standar Baru Layar Laptop Gaming Terbaik

ROG Zephyrus Duo 16 merupakan laptop pertama di dunia yang hadir dengan layar ROG Nebula HDR™, yaitu sebuah standar baru untuk layar laptop gaming. ROG Nebula HDR™ dibangun atas kebutuhan dasar gaming yaitu kecepatan, tingkat kecerahan, dan kualitas visual. 

 

Layar laptop gaming yang menggunakan ROG Nebula HDR™ seperti ROG Zephyrus Duo 16 dipastikan mengusung panel yang memiliki color gamut 100% DCI-P3, tingkat kecerahan 1100 nits, dilengkapi fitur adaptive sync, serta memiliki response time 3ms. Tidak hanya itu, layar ROG Nebula HDR™ juga telah mengantongi sertifikasi PANTONE® Validated Display untuk akurasi warna, TÜV Rheinland untuk low blue light dan anti-flicker, serta mendukung teknologi dari Dolby Vision®. 

 

Berbeda dengan layar laptop gaming pada umumnya, ROG Nebula HDR™ menggunakan panel mini LED yang memiliki 512 dimming zone. Berkat adaptasi panel Mini LED, laptop yang menggunakan ROG Nebula HDR™ seperti ROG Zephyrus Duo 16 telah dapat mendukung dan menampilkan konten HDR bersertifikasi VESA DisplayHDR™ 1000 dengan polling rate hingga 5400Hz atau sepuluh kali lebih kencang dari layar laptop lainnya berkat Nebula HDR Engine.

 



 


Powerful untuk Semua Aktivitas

ROG Zephyrus Duo 16 telah ditenagai oleh prosesor AMD Ryzen™ 6000 Series serta chip grafis hingga NVIDIA® GeForce® RTX™ 3080Ti. Kombinasi keduanya memberikan ROG Zephyrus Duo 16 performa powerful untuk semua aktivitas, mulai dari AAA gaming, game streaming, hingga content creation. Tidak hanya itu, ROG Zephyrus Duo 16 juga dibekali dengan memori DDR5 4800MHz yang kapasitasnya dapat di-upgrade hingga 64GB serta penyimpanan PCIe 4.0 SSD yang dapat dikonfigurasikan pada mode RAID untuk performa lebih kencang. Semua itu dihadirkan di dalam bodi laptop yang lebih ringkas dibandingkan dengan seri ROG Zephyrus Duo tahun lalu.

 



 

Dibekali dengan hardware yang powerful, ROG Zephyrus Duo 16 tentu membutuhkan sistem pendingin terbaik. Sejak tahun lalu, seri ROG Zephyrus Duo telah dibekali dengan liquid metal sebagai thermal compound agar panas dapat dilepaskan secara lebih optimal. Di tahun 2022 kali ini ROG Zephyrus Duo 16 menggunakan Thermal Grizzly Conductonaut Extreme Liquid Metal yang memiliki tingkat hantaran panas hingga 17 kali lebih tinggi ketimbang thermal paste standar. Penggunaan liquid metal khusus tersebut memungkinkan ROG Zephyrus Duo 16 dapat beroperasi di suhu hingga 15ᵒC lebih rendah.

 

Tidak hanya itu, berkat penggunaan Thermal Grizzly Conductonaut Extreme Liquid Metal ROG Zephyrus Duo 16 dapat beroperasi dengan mode boost yang lebih lama. Penggunaan liquid metal khusus tersebut juga meningkatkan TGP chip grafis GeForce RTX 3080Ti yang terpasang di ROG Zephyrus Duo 16 secara signifikan, yaitu hingga 165W, jauh melampaui standar TGP laptop pendahulunya. Terlebih lagi, liquid metal tidak akan kering seperti thermal paste standar sehingga gamer tidak perlu khawatir performanya akan turun dalam jangka waktu yang panjang.

 



 

ROG Zephyrus Duo 16 kini juga dibekali dengan MUX Switch, yaitu chip khusus yang dapat mengatur jalur data visual yang ditampilkan di layar laptop. Melalui MUX Switch, jalur data visual dari discrete chip grafis bisa dialihkan langsung ke layar laptop tanpa harus melalui prosesor dan integrated chip grafis-nya.

 

MUX Switch sangat berguna saat laptop gaming ROG bekerja menggunakan discrete chip grafis yang tertanam di dalamnya, seperti halnya saat bermain game. Karena data visual kini dapat ditampilkan langsung dari discrete chip grafis, performa dalam game pun dapat ditampilkan secara lebih baik. Peningkatan performa pada game dengan menggunakan MUX Switch dapat mencapai 10-30%.

 

Berikut hasil benchmark ROG Zephyrus Duo 16 yang menggunakan prosesor AMD Ryzen 9 6900HX dan chip grafis NVIDIA GeForce RTX 3080Ti:

 


 




 


 

 

Lebih Nyaman dengan Konektivitas Lengkap

Selain dibekali dengan hardware yang powerful serta layar kedua, ROG Zephyrus Duo 16 juga hadir dengan konektivitas yang sangat lengkap dan modern. ROG Zephyrus Duo 16 dibekali dengan port berteknologi terkini untuk kebutuhan gaming dan content creation modern, seperti HDMI 2.1. Port display output generasi terbaru tersebut memungkinkan ROG Zephyrus Duo 16 untuk dapat terhubung ke layar eksternal hingga resolusi 8K 60Hz atau 4K 120Hz.

 

 

 

Konektivitas nirkabel merupakan hal yang tidak kalah penting bagi gamer dan content creator. Untuk itulah ROG Zephyrus Duo 16 dibekali dengan WiFi generasi terbaru yaitu WiFi 6E (802.11ax). Berbeda dengan WiFi generasi sebelumnya, WiFi 6E hadir dengan opsi frekuensi tambahan yaitu 6GHz yang lebih stabil dan memiliki kecepatan transfer data lebih tinggi. Selain itu, ROG Zephyrus Duo 16 juga telah dibekali dengan Bluetooth 5.2 sebagai fasilitas untuk menghubungkan berbagai perangkat seperti headphone atau mouse nirkabel.

 

 


 


Main Spec.

ROG Zephyrus Duo 16 (GX650)

CPU

AMD Ryzen™ 9 6900HX Mobile Processor (8-core/16-thread, 20MB cache, up to 4.9 GHz max boost)

AMD Ryzen™ 7 6800H Mobile Processor (8-core/16-thread, 20MB cache, up to 4.7 GHz max boost)

Operating System

Windows 11 Home

Memory

2x16GB DDR5 4800MHz

2x8GB DDR5 4800MHz

Storage

1TB M.2 NVMe™ PCIe®4.0 SSD

2TB M.2 NVMe™ PCIe®4.0 SSD

Display

16”, WQXGA (2560 x 1600) 16:10, ROG Nebula HDR Display, Mini LED, 165Hz, 3ms, Adaptive Sync, Mux Switch, Dolby Vision HDR, PANTONE Validated, 100% DCI-P3, 1100 nits

16”, FHD+ (1920 x 1200) 16:10, 165Hz, 3ms, Adaptive Sync, Mux Switch, Dolby Vision HDR, PANTONE Validated, 100% DCI-P3, 500 nits

Second Display

ScreenPad™ Plus (14" 3840 x 1100(4K) IPS-level Panel Support Stylus)

Graphics

NVIDIA® GeForce® RTX™ 3060

NVIDIA® GeForce® RTX™ 3080Ti

NVIDIA® GeForce® RTX™ 3070Ti

Input/Output

1x 3.5mm Combo Audio Jack, 1x HDMI 2.1, 2x USB 3.2 Gen 2 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 2 Type-C support DisplayPort™ + power delivery + G-SYNC, 1x USB 3.2 Gen 2 Type-C support DisplayPort™, 1x RJ45 LAN port

Camera

720P HD IR camera with Windows Hello facial recognition

Connectivity

Wi-Fi 6E (802.11ax) + Bluetooth 5.2 (Dual band) 2*2

Audio

Smart Amp Technology, Dolby Atmos, AI noise-canceling technology, Hi-Res certification, Built-in array microphone, 6-speaker(dual-force woofer) system with Smart Amplifier Technology

Battery

90WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion

Dimension 

35.5 x 26.6 x 2.05 ~ 2.05 cm

Weight

2.55 Kg

Colors

Black

Price

Rp39.999.000 (Ryzen™ 7/RTX 3060/FHD+ 165Hz/2x8GB RAM/1TB SSD)

Rp41.999.000 (Ryzen™ 9/RTX 3060/FHD+ 165Hz/2x8GB RAM/1TB SSD)

Rp59.999.000 (Ryzen™ 9/RTX 3070Ti/Nebula HDR WQXGA 165Hz/2x16GB RAM/1TB SSD)

Rp76.999.000 (Ryzen™ 9/RTX 3080Ti/ Nebula HDR WQXGA 165Hz/2x16GB RAM/2TB SSD)

Warranty

2 tahun garansi global dan 1 tahun ASUS VIP Perfect Warranty

 


Bagi penyuka gadget kekinian produce besutan Asus ini menjadi pilihan yang tepat, didukung dengan   spesifikasi yang sangam mempuni. Yuk miliki produk ini sekarang dan rasakan sensasinya