Friday, April 1, 2022

Bolu Susu Lembang : Pertama Kali Kenal Langsung Jatuh Cinta

Berawal dari Pandangan Pertama



Ada sesuatu keajaiban yang sering terjadi kepada manusia yaitu rasa cinta. Banyak orang merasakan cinta, dan banyak pula proses di dalamnya, namun ada yang sekali kenal langsung jatuh cinta. Biasanya hal itu terjadi karena seseorang yang baru dikenal itu spesial yang membuat hati langsung tertaut.

Di sini saya tidak akan bercerita tentang kisah cinta pada tatapan yang pertama, meski prolog mengarah ke hal seperti ini. Kali ini saya akan bercerita makanan yang pertama kenal sudah membuat jatuh cinta dan selalu beli jika bertemu kembali.


Pertama Kali Mengenal Bolu Susu Lembang 


Saat itu saya sedang melakukan perjalanan Bandung - Solo menggunakan transportasi darat yaitu kereta. Saat itu bingung mencari makanan khas Bandung yang disukai oleh orang Solo juga. Sejenak berpikir "Solo kan cita rasa makanannya cenderung manis-manis, cari yang manis siapa tahu cocok," 

Saat itu kebetulan lihat store Bolu Susu Lembang di Stasiun Bandung. Saya ingat beli momen 3 tahun yang lalu itu, saat itu membeli Bolu Susu Lembang 3 Boks yaitu rasa original, vanilla, dan red velvet, kebetulan harga 3 boks hanya 100 ribu. Saat itu aku pikir murah dong.

Sesampainya di Solo, saya memberikan oleh-oleh Bolu Susu Lembang tersebut, nah mereka semua suka dong. Kebetulan saat itu Wakuncar (Waktu Kunjung Pacar) yang sekarang sudah menjadi istri hehe. Aku juga disuruh nyicipin, eh ternyata cocok juga di lidah aku yang pada dasarnya sih nggak terlalu suka bolu, topping kejunya yang buat aku suka.


Pandangan Pertama yang Membuat Ketagihan




Mulai saat itu ketika berkunjung ke Solo, mereka pasti nitip Bolu Susu Lembang. Aku juga nggak suka nyari oleh-oleh susah-susah karena di Stasiun Bandung dan Stasiun Kiaracondong sudah punya Store Bolu Susu Lembang sendiri.

Setelah aku menikah, bahkan sudah punya anak. Ternyata anakku juga suka Bolu Susu Lembang. Memang BSL ini membuat jatuh cinta pada pandangan pertama, walhasil jika aku membawa pulang Bolu Susu Lembang, keluarga kecilku otomatis senang dong.

Laksana keinginan yang bertemu dengan kenyataan, aku diberikan kesempatan untuk mampir ke Store utamnya Bolu Susu Lembang yang tentunya terletak di Lembang. Sekalipun masih satu kabupaten dengan tempatku tinggal yaitu Kabupaten Bandung Barat tapi jaraknya lumayan jauh 1,5 jam dari rumah, yang namanya cinta jauhpun akan didatangi.

Sesampai di sana di sambut oleh teteh yang tersenyum. Aku segera mengutarakan maksudnya. Katanya ada rasa baru yang spesial di Store Bolu Susu Lembang.


Varian Mantap Bernama Cheese Cake


Sekalipun bukan orang yang terlalu suka yang manis, tapi saya termasuk penyuka segala olahan yang terbuat dari keju. Seakan mimpiku dikabulkan BSL punya varian Cheese Cake dong, berasa seneng banget. Saya coba memang sesuai seleraku, teksturnya lembut banget plus toppingnya yang melimpah menambah nikmat.

Saya makannya sampai kalap sehingga takut keluarga protes karena hampir habis dimakan sendirian. Kabar baiknya setiap pembelian Cheese Cake dapat potongan harga 3.000 rupiah lumayan banget. Enaknya kita bisa beli Bolu Susu Lembang di Official Marketplace dan Storenya dengan harga yang sama 35.000 rupiah saja. 

Aku beli lumayan banyak tidak khawatir cepat basi karena bisa bertahan 7 hari jika dimasukan ke dalam kulkas, dan 4 hari jika berada dalam susu ruangan 25 derajat celsius. Ditambah Bolu Susu Lembang ini sudah terverifikasi Badan POM dan mendapat sertifikat dalam dari MUI, mantap deh.


Teman Lainnya



Seperti yang saya ceritakan diawal Bolu Susu Lembang ini memiliki banyak varian diantaranya :


1. Original, rasa yang ini paling istri aku suka karena ada topping keju plus ada sentuhan coklat juga,

2. Vanilla, nah kalau rasa Vanilla yang paling aku suka karena selain ada topping keju ada juga rasa custard susunya yang bikin nagih.

3. Cheese Cake, ini varian yang aku suka juga karena taburan kejunya melimpah banget.

4. BlackForest, kalau varian ini yang paling istri aku suka karena coklatnya itu banyak banget. Kebetulan istriku suka segala sesuatu yang ada coklatnya.

5. Coklat Kacang, ini suka aku suka karena paduan coklat dan kacangnya pas banget.

6. Alpukat Kocok, sebagai penyuka alpukat good juga paduan topping coklat dan rasa alpukat.

7. Coklat, kalau yang ini meriah banget selain ada rasa coklatnya ada topping keju yang enak juga.

8. Red Velvet, Ini termasuk yang aku suka juga karena taburan kejua dan coklat Red Velvetnya melimpah bener.

9. Stroberi, rasanya stroberi memang nggak pernah gagal.

10. Kopi Susu, bagi penyuka kopi varian ini juga mantap.

11.Jeruk Dekopon, rasanya unik banget mamah aku sampai bawa kabur rasa yang ini.


Nah banyak banget varian dari Bolu Susu Lembang. Bagi teman-teman pembaca paling suka rasa yang mana ?

Kita bisa bertemu dan menjemput Bolu Susu Lembang ini diberbagai lokasi diantaranya



- Jalan Raya Lembang No 291, Bandung

- Jalan Raya Lembang No 202, Bandung

- Jalan RE Martadinata No 57, Bandung

- Jalan Cihampelas No 186, Bandung

-Jalan Cihampelas No 136-140, Bandung

- Jalan Ir Juanda No 81, Bandung

- Stasiun Bandung

- Stasiun Kiarcondong

- Terminal Ledeng


Yuk rasakan sensasi jatuh cinta pada pandangan pertama kepada Bolu Susu Lembang (BSL)

20 comments:

  1. Banyak bener yah ternyata varian rasanya... Cocok nih buat oleh2.

    ReplyDelete
  2. Eh ada black forest juga? Baru tahu... Penasaran sama rasanya

    ReplyDelete
  3. mantap banyak pilihan rasanya.

    ReplyDelete
  4. Aku termasuk pelanggan setia BSL

    ReplyDelete
  5. Waah pilihan rasanya banyak banget.

    ReplyDelete
  6. Seneng banget kalo coba BSL itu mantap banget

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. suka banget kalau BSL ada banyak rasa kaya gini

    ReplyDelete
  9. Wah memang sebagai orang Bandung aku suka banget BSL

    ReplyDelete
  10. Sebagai seorang mamah mamah suka deh jenis bolu kaya bolu susu lembang tuh karena lembut banget

    ReplyDelete
  11. Bener banget aku paling suka dibawain oleh2 Bolu Lembang kalau ada yang habis dari Bandung

    ReplyDelete
  12. Emang lembut sih BSL tuh, aku yang orang Depok aja selalu kangen bolu asli Bandung ini.

    ReplyDelete
  13. Wowow langsung bawa pulang lima box, bahagia sekali .

    ReplyDelete
  14. Aku tuh suka banget kalo perihal BSL, mantep deh rasanya

    ReplyDelete
  15. Tiap kali ke Stasiun Kircon Pasti beli minimal 3 boks deh karena enak nih

    ReplyDelete
  16. Sekeluarga doyan banget kali bolu susu lembang tuh rasanya khas banget nih

    ReplyDelete